Итоги опроса о пользе IT-рекрутера для народа.

А вот не будет много букв.

Когда мы затеяли опрос о пользе рекрутера, нас первым делом спросили: ребята, так а чего не идете спрашивать собственников? Но вся штука в том, что собственников уже спросили — и ничего утешительного, кстати, не услышали.

А потом еще примчались праздники — поначалу День Программиста, а сразу после Рекрутерский день. И как-то так стало обидненько, потому что на фоне добрых поздравлений разработчикам, рекрутеров не слишком жаловали — ребята скромно поздравили друг друга, так же скромно друг над другом покуражились в узких кругах. И опустили бархантый занавес.
В общем, хотели спросить у народа — кто на деле помог трудоустроиться и как обстоят дела в отношениях с рекрутерами. Рассчитывали, конечно, выяснить, что рекрутер незаменим, что новые проекты разработчики находят в большинстве тоже через рекрутеров (но просто забывают или не хотят помнить добрые деяния). Что украинский рекрутер усердно растет и крепчает, учит матчасть и все меньше служит объектом для шуточек.

Но нет.

И вывод у нас, ребята, сложился самый примитивный, не поверите, НО есть хорошие рекрутеры, а есть не шибко. Вот.

Ремесленников хватает и среди руководителей, и среди эйчаров и среди разработчиков. — ровно как и гениев.

Работы лихо находятся через сайты и по рекомендациям. Бизнесы растут, не привлекая к найму рекрутеров. Земля вращается. Девочки со знанием английского упорно не читают профайлы и не перезванивают.

И самое важно дело — просто быть на своем месте и хорошо выполнять свою же работу. А потому нет никакого смысла бросаться в друг друга серпантином.

ЗЫ. Ну и вот немного иллюстраций в подтверждение этих самых выводов:

Среди вариантов, которые напрягают:

  • Эти девочки вообще не отстреливают в технических вопросах
  • Жертвы шаблонов — плохо пишут, так же мыслят и хантят
  • Не перезванивают после собеседования

Профессионалов в рекрутинге, конечно же, встречали, но как и водится в наших краях — не часто.

Среди прочих тревог в отношениях с рекрутерами:

Очевидно, что никакой сенсации и быть не могло. Но мы ждем — а вдруг (например, через год) усиленная работа и порыв к развитию добавит авторитета украинским рекрутерам. Ну мало ли?

353 просмотров

Обратная связь

Оставьте сообщение и мы свяжемся с Вами

Обратная связь

Оставьте сообщение и мы свяжемся с Вами

Обратная связь

Оставьте сообщение и мы свяжемся с Вами