Менторы в карьере: значение для IT специалистов

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Частое мнение, что ментор – тот, кто возьмёт за руку и поведет юного программиста в страну интересных проектов и больших зарплат. Так ли это? Давайте выясним.

Кандидатам Команда IT Мнение Культура Программист

Кто такой ментор, и зачем он нужен?

Менторы в карьере: значение для IT специалистов Менторы в карьере: значение для IT специалистов

Все знают, что выгоднее “вырастить” специалиста внутри проекта, чем тратить усилия, деньги и время на поиски нового, ведь менторство дарит возможность строить планы на перспективу, развивая сотрудника под потребности компании. Помогая другому добиться успеха, карьерный ментор делает вклад в общее дело и получает удовлетворение от того, что меняет чью-то жизнь. А еще, это стимул держать себя в тонусе: повторять то, что возможно давно пылится на полке знаний или изучать новое.

Начинающему специалисту ментор может помочь избежать ошибок  и ускорить профессиональный рост в разы – ведь за спиной наставника уже проторенная опытом карьерная тропа.

Человека, который учится у наставника принято называть менти (mentee), но в реальности этот термин используют редко. 

Конечно, сегодня в интернете есть необходимая информация для любой профессии (в особенности IT), но для самостоятельного изучения нужно жертвовать самым дорогим ресурсом – временем. Грамотный ментор помогает фильтровать источники знаний, тем самым ускоряя процесс роста подопечного. 

Еще один плюс учиться у ментора – использовать его нетворк: несколько удачных знакомств могут дать билет в интересный проект. 

Не забываем, что менторство – это практически благотворительность, а значит материальные затраты с обеих сторон минимальны. 

Зашли как-то в коворкинг ментор, коуч и бизнес-тренер...

Спектр профессий с ноткой наставничества ежегодно растет. Как отличить коуча от ментора или бизнес-тренера?

Менторинг, в первую очередь, – это про взаимодействие между опытным сотрудником и новичком. Специфика в том, что оно может касаться не только рабочей сферы, но и обычной жизни. Задача менторства повысить скилл протеже и обучить его новым знаниям. Ключевой фактор – признание авторитета ментора в лице ученика. 

Задача коучинга иная и ограничена конкретными целями клиента. Коуч не передает какие-либо знания, а также не имеет права транслировать собственное мнение. Он не может оценивать действия и поступки клиента, ему важно выстроить коммуникацию для достижения целей. Опыт работы с клиентами для коуча значительно важнее его практических навыков и умений.

Бизнес-тренинг призван выстраивать последовательности событий с предсказуемыми результатами. Здесь важна бизнес составляющая, а не саморазвитие человека. Кроме специальных знаний, бизнес-тренер также должен уметь обучать других на профессиональном уровне.

Как найти ментора?

Как найти ментора Как найти ментора

Не все хотят или могут тратить личное время на обучение, а также не все умеют это делать, ведь нужно обладать определенными качествами, в том числе лидерскими. 

Но, тот, кто ищет – всегда найдет! Вот несколько мест, где можно встретить наставника: 

  1. Профильные конференции и мероприятия. Пусть карантин лишил нас этих радостей, но уже сейчас потихоньку культура офлайн-мероприятий начинает возрождаться. Например, на таких конференциях, как Growth Marketing Stage собераются лучшие менеджеры IT-сферы Украины. Неоспоримое преимущество прямого нетворкинга – можно сразу познакомиться лично и быстрее завязать контакт. 
  2. Онлайн-медиа, например dou, Хабр или Medium – ищите публикации профи вашей сферы и не ошибетесь, а дальше уже дело техники, найти facebook или email нужного человека сегодня никому не составит труда. 
  3. Курсы и школы (online и offline).  Проверьте, кто преподает и проводит образовательные мероприятия, обычно это люди с карьерным опытом. 
  4. Clubhouse. Бум социальных сетей не перестает радовать, в особенности, когда на глазах создается новый формат нетворкинга, что так ценно во время карантинных запретов. Clubhouse – одна из сетей, которая позволяет посещать тематические тусовки не выходя из дома. Можно подписаться на кумира из любой сферы, посещать комнаты с интересными спикерами, найти и пообщаться с наставником в реальном времени. 
  5. Facebook и LinkedIn. Всем известную “силу фейсбука” используют и для поиска наставника. Можно просто написать вопрос напрямую, а можно использовать LinkedIn и искать сотрудников именитых компаний, которые не против стать ментором. 
  6. Профильные сайты, например Makemebetter, где можно предложить как услуги наставничества, так и стать учеником. 

Некоторые компании предлагают отлаженные программы наставничества, когда новых сотрудников закрепляют за более опытными. При этом ментор и руководитель не обязательно один человек, функции могут быть распределены между несколькими сотрудниками. 

Как понять, что он – тот самый?

Как понять, что он – тот самый? Как понять, что он – тот самый?

Пусть на один квадратный IT-метр наставников немного, но это не значит, что нужно слепо доверять каждому. На поиски можно потратить время и важно учесть признаки хорошего ментора: 

  • Он работает в той же сфере, что и будущий протеже. 
  • Восхищает работа наставника и хочется научиться так же. 
  • Экспертиза ментора проверена не словом, а делом. 
  • Умение давать обратную связь – must-have для ментора-наставника, ведь благодаря фидбеку и будет формироваться понимание, куда двигаться дальше и что делать, чтобы расти выше. 

Если все пункты с галочками, тогда смело можно идти с прямым предложением к наставнику.

А ментора спросили?

Спустя долгих дней скитаний и поисков вот он – идеальный наставник. Глаза горят и вы уже готовы предложить ему сотрудничество. Но не все так просто, ведь match должен случиться у обеих сторон. 

Когда будете писать наставнику, не забудьте учесть такие моменты: 

  • Сфера знаний ментора совпадает с вашей. Например, неправильно писать Front-end разработчику, который использует только AngularJS, научить вас работать с React. Важно заранее выяснить, что вы по адресу, иначе потратите и свое и чужое время.
  •  У вас есть конкретные вопросы к наставнику. Важно заранее сформулировать свой запрос, иначе ментор просто не сможет помочь. Примеры вопросов: “Какие требования есть для Product Manager в международной компании?” или “С чего лучше старторвать изучение UI/UX Design?”. 
  • Расскажите, почему выбрали именно его. Здесь хорошо написать мини-историю - например, увидели классную статью в медиа и она вас зацепила. 
  • Расскажите о себе. Наставнику важно понимать, кто к нему обращается, а ваш опыт покажет уровень заинтересованности профессией (можно писать не только о работе, но и о мероприятиях, которые вы посетили).

Главное, не стесняться напоминать о себе, если вы не получили ответ сразу – сделайте follow-up (но только один).

Ментор – это не психолог и не тренер, но его способность – видеть картину шире и глубже. Он поможет вам определить свои сильные и слабые стороны, а это значительно упростит путь наверх в любой сфере. 

Кейс из практики

Кейс из практики Кейс из практики

Стартап-команда в феврале 2021 года привлекла менторов для ускорения развития проекта и прокачки сотрудников. Встречи – 3 раза в месяц по полтора часа каждая.

Результат: команда усовершенствовала навыки по публичным выступлениям, сделала презентацию для будущих инвесторов, также менторы дали базу нетворкинга  для получения обратной связи по продукту. 

Бонусом команда получила пул идей, как продвигать продукт дальше, какие фичи можно добавить в решение и составила карьерную карту развития продукта.

Становится очевидно, что работая с ментором на старте можно в разы быстрее достичь поставленных целей (что критично важно, в особенности, для стартапов) и уберечься от ошибок, а значит сэкономить время и деньги.

Инфо
Автор: Кристина Флоря
715 Просмотров
20.05.2021
Похожие статьи
Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов?Это особенно актуально в отношении технических специалистов - например, сильный java раз..
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Обзор уровня заработных плат для C-Level на рынке украинского IT в 2021 году
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели третий ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами и благодарим Royallex в лице..
Обзор уровня заработных плат для C-level на рынке украинского IT по результатам 2019 года
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами. Ошибка найма и потеря ключев..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
На ремоуте до конца 2020: как «тимбилдиться» онлайн
Позумиться, списаться, включить камеру, выключить микрофон — будем откровенны, многие порядком устали от удаленки и хотят простого офисного «пойдем на кофе?». Но условия ..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
«In diversity we trust»: интервью с Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Привлекать IT-таланты, учитывая конкуренцию за них, сложно. Привлекать их быстро — задачка из разряда «найти Святой Грааль до ближайшего четверга». Благо есть продукты и ..
// // // // // // // //