Сексизм? Серьезно?

Ух, ребятки, что сейчас будет, что сейчас буууудет.

Хочу излить поток сознания на тему сиськизма сексизма в IT. Это не столько полезная заметка, сколько ядовитое ИМХО. Потому можете читать по диагонали.

Началось все с того, что стебовая заметка про сиськи в IT оказался в перепостах у феминистического соощества в фейсбучике. Атата.

Ну, вы понимаете — не могла не углубиться в крайности и подробности. Погуляла по ссылкам-комментам и набрела на занятнейшее пространство — здесь курочки девочки всех мастей развели звучное чирикание на тему дискриминации в IT.

На минутку я оторопела и подумала, что дамы шутят.

Но нет же — на полном серьезе.

В совершенно страдальческих интонациях речь идет об «упадочных тенденциях развития человечества и необратимых последствиях для общества». Просто от того, что кто-то в голос посмел назвать сиськи сиськами, а симпатичных барышень — симпатичными барышнями.

Ау, WTF?  вы сейчас серьезно? Люди, какой #ляТь сексизм?

Весть этот кипиш просто о чьих-то незакрытых гештальтах и отношении людей к людям.

Как показывает жиЗь — если ты толковый специалист и можешь надрать задницу любому профи в своем деле  — совсем не важно есть у тебя яйца носишь ты брюки, али нет.

Не пойму от чего, но те, кто действительно опровергают гендерные стереотипы в IT (и не только в IT, кста), заняты делами подостойней, чем просто извлечением скрытых сексистских смыслов, а затем их тщательным пережевыванием на всеобщем собрании.

 

Девы, подберите рюши.

Если ты а#уенный кодер — будь а#уенным кодером. Если ты примитивная козочка томная леди, которая всего и умеет, что варить черный крепкий и кнопать — ок, ноу проб. В IT нужны и такие.

Кстати, обычно девочки, которые варят кофе и поливают офисные вазоны, совсем не обижаются, если их зовут варить кофе и поливать вазоны.

И при этом, обратите внимание — рядом с красивыми белозубыми кнопальщицами, спокойно трудится в почете какая-нибудь славная программистКА или менеджер по художникам.  Все счастливы.

 

Да, никто не отменял уважения.

Нельзя назвать секретаря сиськастой штучкой, даже если это правда. Нельзя отказать леди в должности менеджера, просто потому что ей не хватает мужицкой стойкости. Нельзя говорить, что бабы — крабы и приторговывать неодетыми телами на конференциях (в принципе, над этим пунктом можно долго спорить) Хамов нужно ставить на место. (вот-вот, меня после этой статьи обязательно поставьте. Хотя я, пожалуй, присяду).

И вообще, мне показалось, или сексизм в IT — явление не столько подпадающее под определение Википедии, сколько мнимый, и часто крепко преувеличенный синдром задетого псевдосамолюбия у особей женского пола?

Вобщем, посыл такой — не усложняйте.

Делайте свое дело хорошо и ни один хрен гражданин не пикнет, что ваше место у плиты. А жевать сопли, гневно размахивать поварешкой и быть глубоко оскорбленной — это правда, исключительно бабье дело. признак слабой женской натуры.

 

Я все сказаЛ.

Ребзя, а вы как думаете? Быть может я слишком плоско мыслю и сексизм вовсю цветет в IT как дикий боярышник? Не молчите же)

Жалобы и флаконы с ядом присылайте к нам в редакцию.

Всем добра.

Ваша Злоя.

368 просмотров

Обратная связь

Оставьте сообщение и мы свяжемся с Вами

Обратная связь

Оставьте сообщение и мы свяжемся с Вами

Обратная связь

Оставьте сообщение и мы свяжемся с Вами