Новые статьи

Как проводить собеседования с людьми, столкнувшимися с войной
Если вы общаетесь с кандидатом, жизнь/близкие/дом которого подвергались/остаются в опасности из-за войны, учтите: собеседование может вызвать сильную эмоциональную реакци..
Моушн дизайн: с чего начать и где учиться?
По данным платформы The WordStream Blog, люди в интернете примерно в 12 раз чаще пересылают друг другу видео — в сравнении с другими видами контента. Созданием такого вир..
"Speak IT, please": 45 IT-терминов для рекрутера
Pull request, бэклог, БД, Smoke-тест — IT-специалисты регулярно используют «странные» слова, понятные только людям внутри сферы. А если только пришли в Tech-рекрутинг или..
Обоснование повышения зарплаты IT-разработчику: 4 причины и способы сделать это правильно
По данным опроса международной группы Ancor, которая специализируется на аутсорсинге и консалтинге, 40% сотрудников хотят получать зарплату вдвое больше, а 30% — в 1,5 ра..
Для чего нужен дедлайн и при чем тут продуктивность работы?
Группа ученых Массачусетского технологического института провела исследование и выяснила: даже самые эффективные люди переживают этап борьбы со сроками. Наличие горящего ..
Сколько зарабатывает QA Engineer и на что смотреть в резюме для успешного найма
По данным Djinni, количество вакансий для QA Engineer растет, и наблюдается нехватка кандидатов еще с января 2021 года. DOU также проследили нехватку IT-специалистов: в а..
Век живи — век учись: что такое коучинг и зачем он нужен IT-специалисту
Lifelong learning и постоянное движение вперед по карьерной лестнице в IT — задача не из легких. Нужно постоянно обучаться новому, отслеживать тренды и апдейты в сфере, к..
Как стать UI/UX дизайнером: обзор лучших курсов
Важно не просто привлечь людей на веб-ресурс, но и задержать. Для этого продукт должен хорошо работать на всех уровнях: быть быстрым и надежным, а также оформленным с уче..
Курсы Data Science: обзор курсов по аналитике данных
По словам экс вице-президента Гугл Эрика Шмидта, сейчас за 2 дня человечество производит столько же информации, сколько накопило от зарождения цивилизации до 2003 года. В..