Рекрутинг

Рекрутинг
Геймификация для мотивации: когда миссия выполнима
“Не захотел идти на работу сегодня – и не пошел, взял бонусный день, который выиграл в квесте”, – рассказывает Олег, работающий в одной из IT-компаний Киева. Давайте разб..
Аудит рекрутинга: зачем нужен и с чего начать? Находим точки роста для вашего бизнеса
Крутые кандидаты не находятся, вакансии не закрываются, а некоторые позиции “висят” в поиске месяцами, за счет чего коллеги перегружены… Описанная ситуация — страшный сон..
Как стать IT рекрутером? Врываемся в мир айти профессий
Создание команды и удержание профи — задача №1 для любого успешного бизнеса. Особенно это актуально для сферы IT, где пул специалистов среднего и выше уровня очень ограни..
Быть или не быть: найм джуниор разработчика Специалист с небольшим опытом — помощь или помеха компании?
Поиск специалиста среднего уровня и выше может затянуться надолго — такие кадры редко находятся в поиске работы и зачастую их приходится “переманивать”. Однако не всегда ..
Рекрутинговые агентства: за и против
Стоит ли обращаться в рекрутинговое агентство, нужно ли такое сотрудничество именно вашей компании и стоит ли доверять рекрутинговым агентствам — разбираемся в этой стать..
Рынок труда в IT – 2021: 5 прогнозов от INDIGO Tech Recruiters
На IT-рынке 2020-й «коронагод» стимулировал рост. Бизнесы всех сфер (в мире и Украине) столкнулся с дефицитом IT-решений. Спрос на IT-таланты взлетел – как в крупных бизн..
Сопроводительное письмо к резюме: must-have для junior-специалистов
Значение сопроводительного письма при поиске работы нельзя недооценивать, особенно если это начало карьерного пути. Согласно исследованиям, рекрутеры чаще реагируют на ре..
Неубежденные, или Как работать с возражениями кандидатов: 8 кейсов
- Смотрите, какая хорошая вакансия. Брать будете? - Конечно! Дайте две, я еще знакомого порекомендую. Такие диалоги IT-рекрутеров с кандидатами встречаются слишком редк..
Фидбек после отказа соискателю: минимум неловкости и максимум пользы
Конструктивный фидбек после собеседования – это ваш обратный билет к кандидату. Сегодня вы не ответили, завтра не ответят вам. Отсутствие фидбека – это проблема #1, #2 - ..