Рекрутинг

Рекрутинг
Рынок труда в IT – 2021: 5 прогнозов от INDIGO Tech Recruiters
На IT-рынке 2020-й «коронагод» стимулировал рост. Бизнесы всех сфер (в мире и Украине) столкнулся с дефицитом IT-решений. Спрос на IT-таланты взлетел – как в крупных бизн..
Сопроводительное письмо к резюме: must-have для junior-специалистов
Значение сопроводительного письма при поиске работы нельзя недооценивать, особенно если это начало карьерного пути. Согласно исследованиям, рекрутеры чаще реагируют на ре..
Неубежденные, или Как работать с возражениями кандидатов: 8 кейсов
- Смотрите, какая хорошая вакансия. Брать будете? - Конечно! Дайте две, я еще знакомого порекомендую. Такие диалоги IT-рекрутеров с кандидатами встречаются слишком редк..
Фидбек после отказа соискателю: минимум неловкости и максимум пользы
Конструктивный фидбек после собеседования – это ваш обратный билет к кандидату. Сегодня вы не ответили, завтра не ответят вам. Отсутствие фидбека – это проблема #1, #2 - ..
Воронка рекрутинга и remote work: как искать и нанимать таланты
Владимир Федак, CEO Hurma System и IT Svit рассказал, как воронка рекрутинга помогает нанимать кандидатов на узкие и линейные позиции, а также о влиянии кризиса COVID-19 ..
Собеседование по скайпу: советы рекрутера или Как не провалить кинопробы?
Кого сегодня удивишь рассуждениями на тему скайп-собеседования? Интернет полон рекомендаций о правилах жанра: найти тихое место, настроить микрофон и — тут абсолютно без ..
КАК РАБОТАЮТ РЕКРУТИНГОВЫЕ АГЕНТСТВА: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
Неугомонный Капитан Очевидность подготовил следующую горстку мифических страшилок для неискушенного читателя. Бывалые практики и нелюбители тривиальности — читайте по диа..
Платные тестовые задания — быть или не быть?
Стоит ли компаниям оплачивать, а соискателям просить денег за выполнение тестового задания? И если да, то сколько? О платных тестовых рассуждает Екатерина Осадчук, СЕО ..
Как открыть IT-офис в Украине, но распугать всех кандидатов: 13 популярных фейлов
Как сделать процесс найма простым и результативным, когда офис в Украине открывает иностранная компания? Каких распространенных «шишек» избегать? Опытом делится команда ..