HR

HR
"Speak IT, please": 45 IT-терминов для рекрутера
Pull request, бэклог, БД, Smoke-тест — IT-специалисты регулярно используют «странные» слова, понятные только людям внутри сферы. А если только пришли в Tech-рекрутинг или..
Обоснование повышения зарплаты IT-разработчику: 4 причины и способы сделать это правильно
По данным опроса международной группы Ancor, которая специализируется на аутсорсинге и консалтинге, 40% сотрудников хотят получать зарплату вдвое больше, а 30% — в 1,5 ра..
Сколько зарабатывает QA Engineer и на что смотреть в резюме для успешного найма
По данным Djinni, количество вакансий для QA Engineer растет, и наблюдается нехватка кандидатов еще с января 2021 года. DOU также проследили нехватку IT-специалистов: в а..
Что такое сорсинг кандидатов? Идеальный мэтч: работодатель и соискатель
Вакансий много, кандидат один: по данным LinkedIn, 90% соискателей пассивно заинтересованы в смене работы. Чтобы “вытащить” таких кандидатов, нужен способ, который позвол..
Закрыть незакрываемое: что такое Executive search? Ищем лучших кандидатов на топовые вакансии
Что такое executive search, кому поможет и как подобрать агентство, которое поможет найти топового специалиста — разбираемся дальше...
Как бренд работодателя поможет успешно закрывать вакансии
Что такое HR-бренд компании, как создать привлекательный бренд работодателя и заставить Employee Experience работать на себя — да и зачем это, собственно надо?..
Как удержать ценного сотрудника, если он уже стоит в дверях?
Страшный сон эйчара начинается так: открывается дверь, и ценный сотрудник заходит в кабинет со словами “надо поговорить”. Обычно за этими словами следуют “я решил уволить..
Как понять, что кандидат не подходит для удаленной работы?
Удаленная работа – мечта каждого, кто тратил половину своей молодости на дорогу в школу, институт, работу и видел рассветы из окна транспорта. Или все не так? Насколько с..
Топ нестандартных методов мотивации персонала + бонус
Почему же в одних компаниях сотрудники работают “быстрее выше сильнее”, а в других местах не стоит даже пытаться запомнить имена очередных коллег? Всегда ли деньги решают..