HR

HR
Как понять, что кандидат не подходит для удаленной работы?
Удаленная работа – мечта каждого, кто тратил половину своей молодости на дорогу в школу, институт, работу и видел рассветы из окна транспорта. Или все не так? Насколько с..
Топ нестандартных методов мотивации персонала + бонус
Почему же в одних компаниях сотрудники работают “быстрее выше сильнее”, а в других местах не стоит даже пытаться запомнить имена очередных коллег? Всегда ли деньги решают..
Выходное интервью при увольнении: гайд для работодателей в сфере IT
Рано или поздно сотрудники уходят из компании. Когда наступает «время X» важно, чтобы работник покинул организацию на позитивной ноте. Для этого, независимо от причины ух..
Зарабатывать – не тратить: 6 рычагов влияния HR-а на прибыль бизнеса
Ценность HR-команды определяется тем, помогает ли она бизнесу увеличивать прибыль. Но как это делать? Опытом делится Екатерина Осадчук, CEO рекрутингового агентства Indig..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
Как правильно составить джоб-оффер для IT-специалиста
Разбираемся, что к чему, с Екатериной Осадчук, СЕО IT-рекрутингового агентства INDIGO Tech Recruiters
На ремоуте до конца 2020: как «тимбилдиться» онлайн
Позумиться, списаться, включить камеру, выключить микрофон — будем откровенны, многие порядком устали от удаленки и хотят простого офисного «пойдем на кофе?». Но условия ..
Как коронавирус меняет IT-сферу в Украине и мире
Ситуация последних месяцев меняет мир навсегда — время перестраиваться и приспосабливаться к новым условиям. Мы ясно увидели «узкие места» своих бизнесов — осталось стать..
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..