Конференция Outsourse People 2015 Kyiv (Post Release)

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

23-24 октября мы побывали на конференции Outsourse People 2015 в Киеве. Конференция традиционно прошла в отеле Рамада, но в остальном организаторы внесли много нового. Начнем по порядку

Развитие

23-24 октября мы побывали на конференции Outsourse People 2015 в Киеве. Конференция традиционно прошла в отеле Рамада, но в остальном организаторы внесли много нового. Начнем по порядку.


Чтобы попасть на регистрацию нужно было проследовать по пути, согласно указаний героев Звездных Войн, тут и там охраняющих коридоры гостиницы. В этом году было принято решение сделать целых три конференц-аудитории вместо привычных двух.


Самый крупный зал Америка был посвящен тематике бизнес-стратегий. АлексейСкрипник, Дейв Хекер, Борис Концевой, Марк Басс, Евгений Розинский, Дженифер Робертс — далеко не весь список выступавших здесь докладчиков.


Зал Америка был предусмотрительно отделен от двух других и находился на втором этаже — здесь ожидался самый большой приток людей не только из-за количества иностранных специалистов, но и благодаря разместившемуся рядом с ним trade show. В этом году организаторы решили запустить специализированную выставку услуг для аутсорсинговых компаний: рекрутинговые агентства (к которым скромно, но весьма удачно примкнули и мы;), банки, SEO, бизнес-школы, маркетологи и даже офисная йога — такой себе упрощенный формат поиска партнеров, клиентов и инвесторов.


Конференция Outsourse People 2015 Kyiv (Post Release)


Два других зала — Европа и Австралия — разместились на первом этаже отеля. В первом читали доклады о продажах и маркетинге, во втором — о менеджменте.


Конференция Outsourse People 2015 Kyiv (Post Release)


Наша Аня Стеценко рассказала гостям конференции о том, как закрывать сложные вакансии, и стала тем самым не только обладательницей огромного количества лайков на “Доске обратной связи”, но и одним из тех спикеров, которого и после доклада еще добрых пару часов мучили вопросами “в кулуарах”.


Конференция Outsourse People 2015 Kyiv (Post Release)


Конференция Outsourse People 2015 Kyiv (Post Release)


Конференция Outsourse People 2015 Kyiv (Post Release)


Кстати, одна из приятных особенностей конференции Outsourse People — идеальное соблюдение тайминга и возможность задать интересующие вас вопросы уже после выступления тому или иному спикеру. Благо — все они оказались более чем открыты к общению и с удовольствием продлевали свои доклады в свободной форме уже за пределами аудиторий.


Конференция Outsourse People 2015 Kyiv (Post Release)


По словам создателя конференции Павла Обода, в этом году Outsourse People посетило около 650 человек, что в целых два раза превосходит прошлогоднюю цифру. Достичь этого удалось, по его мнению, главным образом благодаря крупному списку иностранных спикеров.


“У многих из выступавших спикеров есть бизнес в Украине. Мне кажется, их доклады особенно актуальны, так как человек, который никогда не сталкивался с украинским рынком, может рассказывать хоть и интересные, но неприменимые в наших условиях вещи, — говорит Павел. — Мы также предъявляли требования к докладам. Они могли быть одного из двух типов: теоретические (заявленная тема — “Новые горизонты”: куда двигаться, что делать, новое понимание рынка) или же практические, применимые к бизнесу”.


Конференция Outsourse People 2015 Kyiv (Post Release)


Каждого спикера можно было оценить, поставив ему лайк на специальной “Доске обратной связи”. Абсолютным победителем в этой номинации стал Дейв Хекер, темой доклада которого была “Selling IT Services to Silicon Valley: Speaking Their Language”.


Второй день конференции закрылся церемонией IT Biz Awards, где наградили лучших специалистов в 4-х номинациях: CEO / COO, CSR Company, Sales / Marketing и Education in IT, и небольшой уютной afterparty.


Конференция Outsourse People 2015 Kyiv (Post Release)


“Для меня самое важное — это то, что люди получают на этой конференции какую-то полезную информацию, знакомятся, обмениваются опытом. Очень круто, что спикеры общаются даже после выступлений — вокруг них собираются целые толпы, и они терпеливо отвечают на вопрос каждого” — рассказал нам о своих впечатлениях от конфренции Павел Обод. — Думаю, все удалось”.


Мы тоже придерживаемся мнения, что задуманное получилось, и надеемся, что в следующем году Outsourse People 2016 станет еще глобальнее и интереснее — задатки к этому точно есть?


Конференция Outsourse People 2015 Kyiv (Post Release)


Конференция Outsourse People 2015 Kyiv (Post Release)


Конференция Outsourse People 2015 Kyiv (Post Release)


“Остальные фотографии с конференции Outsourse People 2015 ищите по хештегу #op2015kyiv”

Теги
Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
599 Просмотров
Категория HR
13.11.2015
Похожие статьи
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
ЗОЖ для офисного планктона: как поощрить заботу о здоровье в коллективе, и не облажаться
В СНГ отношение к проблемам со здоровьем - всегда “внезапно”. Рак, гипертонический криз и позвоночная грыжа наступают как снег для коммунальных служб зимой. Но все эти бо..
«Философия очень проста: не владей, а имей»: Максим Соловьев, основатель sharing economy сервисов Carbar и Apple4Teams
Команда Indigo Tech Recruiters узнала у фаундера – Максима Соловьева, чем выгодны такие решения, как оценить благонадежность потенциального клиента по его социальному кап..
«Не ждать «озарения» свыше, а делать шажки каждый день, собирать свою “инновационную фишку” из небольших, но эффективных составляющих»: Максим Слободянюк, основатель Nika Tech Family
Это интервью мы взяли у Максима до ситуации с пандемией и, кажется, наступает время, когда компании начинают возвращаться к прежнему режиму, а кто-то и расти..
НЕ СМЕШНО. Почему рекрутеры пишут плохие стихи
“В день чудесный, день пригожий постучалась к Вам сюда” (с), чтобы быстренько сказать пару слов о том, как креативит отечественный рекрутер. А креативит он беспощадно, не..
IT-FEST in UKRAINE #it-fest
IT Fest — это 20 докладов в 7 разных направлениях от 14 спикеров уровня senior для 2500 участников. Мероприятие нацелено на начинающих карьеру в IT и тех, кто только заду..
Деловая переписка. Что по мессенджерам?
Любые здоровые отношения - это о правильной дистанции и заботе
6 HR Tech проектов в Украине, с которыми стоит познакомиться
В рамках нашего исследования HR tech в Украине команда Indigo пообщалась с основателями и представителями 6 проектов, работающих в этом направлении..
It’s hard to be soft: чему не скоро научатся роботы?
Если hard skills относятся к умению выполнять конкретную работу, то soft skills - то, как ты её выполняешь. Это навыки командной работы, принятия решений, адаптации..
Шеринг: сервисы совместного пользования в Украине
Shared economy — экономическая модель, основанная на совместном пользовании услугами. Она тесно связана с концепциями осознанного потребления и Zero Waste..
3 истории успеха украинских стартаперов до 30
InkHunter, UniEx, Deinde/EurotripsИнтерес инвесторов к украинским стартапам растёт, и в этом году Киев вошёл в топ-40 наиболее развитых стартап-экосистем (по данным Sta..
ТОП-15 сильных телеграм-каналов для рекрутеров
Телеграм-каналов для рекрутеров не так уж много. Мы сделали подборку тех, которые живы и активны на момент выхода статьи..
Нейро-онбординг, или 8 ключей к адаптации новичка
Многим знакома эта боль: когда целую вечность (или неделю, которая длится как вечность) искал человека в команду. И наконец — звезды сошлись, рекрутеры выложились на 100%..
Нейрорекрутинг, или Как мозг принимает оффер: 4 подсказки для рекрутеров  
Хотели бы вы иметь суперспособность — читать мысли кандидата и безошибочно угадывать, что убедит его принять оффер? Мы с рекрутинговым агентством Indigo не волшебники, н..