НЕ СМЕШНО. Почему рекрутеры пишут плохие стихи

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

“В день чудесный, день пригожий постучалась к Вам сюда” (с), чтобы быстренько сказать пару слов о том, как креативит отечественный рекрутер. А креативит он беспощадно, неистово, самоотверженно.

Подбор персонала Найм HR IT Рекрутинг Развитие
НЕ СМЕШНО. Почему рекрутеры пишут плохие стихи

“В день чудесный, день пригожий постучалась к Вам сюда” (с), чтобы быстренько сказать пару слов о том, как креативит отечественный рекрутер. А креативит он беспощадно, неистово, самоотверженно. До трусов.

Если без прелюдий - почему получается не ок?

  • часто мы креативим, когда нечего сказать по делу
  • а еще забываем, что выделиться любой ценой - не всегда экологичная цель. Куда важнее нести в сообщение пользу, а не творчество (на всяк случай: пользу для кандидата. Например, рассказать, шо там по технологиям, проекту, деньгам)
  • чувство юмора очень хрупкая субстанция. Не факт, что ваша шутейка попадет в цель
  • плоский и беспочвенный креатив дискредитирует профессию рекрутера в целом
  • робкие заигрывания, поиск в тиндере, секси подтекст, тема супер-героев - туда же


Читаем:

*но прежде чем начнем

мы тут собрались не ради поржать. А чтобы разобраться, как сделать лучше и как не делать вообще.

Примеры творчества прилетают ко мне от разработчиков, читателей, из ленты фб, Линка и энторнета. Цель у этой демонстрации одна - очень хочется, чтобы мы делали красивый рекрутинг, а не самодеятельность. Все это начинается с уважения к друг другу и, что важнее - самоуважения.


Креативные примеры в студию:

НЕ СМЕШНО. Почему рекрутеры пишут плохие стихи
НЕ СМЕШНО. Почему рекрутеры пишут плохие стихи
НЕ СМЕШНО. Почему рекрутеры пишут плохие стихи
НЕ СМЕШНО. Почему рекрутеры пишут плохие стихи
НЕ СМЕШНО. Почему рекрутеры пишут плохие стихи
НЕ СМЕШНО. Почему рекрутеры пишут плохие стихи


Тут, конечно, можно возразить - мол, это все про изюминку в тексте. Про авторский стиль, харизму, про то, чтобы сообщения были вкусными, непохожими на другие, а еще - чтобы у них была душа. Но нет, ребята. Изюминка - это когда вы сделали все по совести и только после впи*дячили маленькую элегантную деталь. А если весь текст одна сплошная изюминка - то это уже немного кроличья говешка. Которая, несомненно, на эту самую изюминку похожа.


Большинство программистов держат фокус на технологиях и цифрах. И они ложили на высокие материи вроде ямба и дактиля. А еще на то, что вы любите “отдыхать в Египте, поэтому ответом на это письмо вы приблизите отпуск одинокой девушки (с)” (это я щяс не шучу). Ну и мы ведь не на утреннике, ребята, так что можно снять костюм лисички и перестать хантить кандидатов в тиндере.


Кстати, любой текст можно разложить по пунктикам:

  1. Кому пишем и зачем. Другими словами: какой толк от моего сообщения для человека?
  2. Факты - достаточно ли полезной информации?
  3. Структура: Проект. Стек. Предложение. Требования. Колл ту экшн.
  4. Лаконичность: чтобы быстро и удобно читать, а еще чтобы легко найти важное в тексте.
  5. Формулировки - чтобы не грузило, не бесило и не приходилось догадываться, что вы хотели сказать.


Отсюда немного мыслей:

  • Все начинается с идентичности. Я делаю работу, как профессионал, с позиции на равных, или просто потому что у меня лапки и я не знаю, чем еще привлечь внимание, кроме как станцевать. Последнее сильно дискредитирует не только вас, но и рекрутеров страны в принципе.
  • Раз уж решили зарядить частушки с прибаутками - посоветуйтесь с командой. Это страхует на случай, если ваше чувство юмора не такое мощное, как вам же самим кажется.
  • Если хотите экспериментировать - начните с поста в фб, но не с рассылки. Так вы сразу отследите обратную связь и поймете - продолжать в том же духе или лучше не.
  • Но еще прежде, начните с цели - вы хотите хайпануть и заработать комментов или закрыть вакансию? К слову - оба стремления вполне себе норм и спокойно существуют по отдельности. 
    И да, будьте готовы угодить на prekrasnoe.it - доблестная публика ресурса не упускает возможности окунуть кого-нибудь в дерьмо. Если чувствуете, что не потянете такого рода дискуссии - лучше воздержитесь и идите традиционным путем.
  • Ничего не изменилось - в любом тексте о вакансии важно “мясо” - чем ваять 5 куплетов, расскажите основное: проект/стек/вилка/задачи.

И чтобы два раза не вставать:https://indigo.co.ua/pro-bullshit-klishe-v-pismah-rekruterov/

Если вдруг все-таки зашкварились, тогда есть 2 варианта развития событий:

Вариант 1. вам повезет и вы соберете аудиторию почитателей.


Вариант 2. станете тем самым мальчиком/девочкой, чьи цитаты разбирают по скриншотам и ругают в пабликах.

Отмыться сложно - поэтому лучше сходу делать добротно, чем креативно.

Вообще, если хотите разрывать эфир и “строить личный узнаваемый бренд” - подсматривайте, как это делают другие. Собирайте успешные (важно: и не очень) кейсы в папочку, и затем перечитывайте долгими зимними вечерами, чтобы сделать выводы.

Ну и вишенка на торте - топчик тошнотворных клише:

  • Теплолюбивый рекрутер, любит отдыхать в Турции/На Бали. Очень ждет вашего ответа, потому что хочет скорее закрыть вакансию и улететь в "теплые края"(с).
  • Робкий школьник: “если ответите - сделаете мой день и очень осчастливите”; “решил(а) попытать счастья и предолжить вакансию. . "
  • Стишочки про компанию или непростую жизнь рекрутера (см. выше)
  • Супергеройская тема. “люди X ищут в команду хомячка, Кейбл сорвал задание и теперь ему нужен джаваскрипт разработчик, который будет рулить спец-задачу на супер-засекреченном проекте балбалблабуээ".

И т. п.

НЕ СМЕШНО. Почему рекрутеры пишут плохие стихи


Если знаете классные примеры рекрутерского креатива - поделитесь. Сделаем справедливый материал в противовес. А пока жонглируем изо всех сил, пацаны).


автор в белом пальто: Злоя Борщ

Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
2599 Просмотров
Категория Рекрутинг
28.11.2019
Похожие статьи
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Обзор уровня заработных плат для C-Level на рынке украинского IT в 2021 году
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели третий ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами и благодарим Royallex в лице..
Обзор уровня заработных плат для C-level на рынке украинского IT по результатам 2019 года
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами. Ошибка найма и потеря ключев..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов? Это особенно актуально в отношении технических специалистов..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
Закрыть незакрываемое: что такое Executive search? Ищем лучших кандидатов на топовые вакансии
Что такое executive search, кому поможет и как подобрать агентство, которое поможет найти топового специалиста — разбираемся дальше...
На ремоуте до конца 2020: как «тимбилдиться» онлайн
Позумиться, списаться, включить камеру, выключить микрофон — будем откровенны, многие порядком устали от удаленки и хотят простого офисного «пойдем на кофе?». Но условия ..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине