Как захантить крутого Product Manager к себе в команду?

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Со временем количество задач, проектов и команда растут, а руководитель физически не может разорваться и полноценно уследить за всем. Не утонуть в коммуникации между разными отделами, командами, заказчиками и рутиной поможет продакт-менеджер.

Рекрутинг Продакт менеджмент Топ-менеджер Собеседования Подбор персонала Найм Команда HR

Первый продакт в компании — ее основатель и идейный вдохновитель. Однако со временем количество задач, проектов и команда растут, а руководитель физически не может разорваться и полноценно уследить за всем. Не утонуть в коммуникации между разными отделами, командами, заказчиками и рутиной поможет продакт-менеджер.

Что это за специалист, где его отыскать и на какие компетенции стоит обратить внимание — разбираемся.

Найти продакт менеджера — важная задача для эффективной работы компании Захантить крутого Product Manager к себе в команду — важная задача для эффективной работы компании

Кто такой продакт менеджер

Фактически, product manager — это специалист, который отвечает за создание и выход на рынок продукта.

Чек-лист ситуаций, в которых бизнесу нужен продакт:

  • есть потребность в росте, но не хватает ресурсов;
  • есть ресурсы для роста, но не хватает продукта;
  • хаос в организационных процессах, из-за которого компания упускает возможности, а команда находится в стрессе;
  • рост команды/направления, который надо курировать.
Научим закрывать вакансии оперативнее и качественнее! 

Indigo Tech Recruiters School – новый стандарт знаний в IT-рекрутинге. Спикеры курса: Ирина Шамаева, Стаська Падалка, а также эксперты из Garmmarly, DataArt, Медиа-Группы Украина и, конечно, Indigo Tech Recruiters.

Смотреть программу

Product manager работает на междисциплинарном стыке интересов бизнеса, маркетинга и программирования. В его задачи входит контроль работы над продуктом на всех этапах, начиная от стадии идеи и завершая пост-продакшеном и пост-инвестиционным анализом. Кроме того, такой специалист продолжает развивать продукт даже после этапа выпуска его в мир. 

Как и во многих современных профессиях, сфера ответственности продакт-менеджера до конца не определена — каждая компания предъявляет свои требования специалисту на эту должность. Полный перечень обязанностей зависит от конкретной компании. Кто-то включает в сферу ответственности такого специалиста разработку новых идей, в другой компании задачей продакта будет только контроль плана реализации.

Стоит разделять задачи и позиции продакт и проджект менеджера. Продакт разбивает создание нового продукта на несколько этапов (проектов), проджект – отвечает за выполнение продуманного продактом плана создания и развития проекта с учетом сроков и ресурсов компании. Фактически, продакт создает стратегию и нанимает помощников (менеджеров проектов), которые отчитываются перед ним по каждому этапу работы.

В список необходимых навыков продакт-менеджера входит:

  • построение продуктовой стратегии; 
  • организация работы команды: постановка целей, распределение обязанностей, составление и оформление roadmap;
  • создание, тестирование и анализ гипотез; 
  • создание прототипов продуктовых решений;
  • работа с инструментами: Sketch, MarvelAPP, InVision, myBalsamic etc;
  • координация работы различных отделов и департаментов компании в привязке к продукту (PR, маркетинг, разработка, продажа).

Кроме того, продакту необходимо взаимодействовать со всеми вовлеченными в работу специалистами, проводить анализ рынка, определять целевую аудиторию и т.п.

Топ-4 скилла продакт-менеджера

1️⃣ Стратегическое мышление

Помогает в генерации идей и создании стратегии развития, описание выгоды и ценности для клиентов. Менеджер анализирует аудиторию, рынок, конкурентов etc.

Как это выглядит на примере:

При участии продакт-менеджера была создана платформа для электронного документооборота, которая успешно функционирует. Однако без дальнейшего продвижения платформа быстро затухнет. На этом этапе продакту необходимо активизироваться в изучении рынка, создании и тестировании гипотез для введения нового функционала и дальнейшего развития.

Один из навыков продакт менеджера — стратегия Стратегия — один из скиллов продакта

2️⃣  Планирование

Одна из сфер ответственности продакт-менеджера — планирование, создание дорожных карт и расставление приоритетов по задачам. Менеджер продукта не просто придумывает идеи, но и планирует их реализацию в мельчайших деталях.

3️⃣ Построение коммуникаций

Product manager необходимо коммуницировать с самыми разными специалистами, которые работают над продуктом: разработчиками, маркетологами, дизайнерами. В такой работе не обойтись без умения налаживать связи и находить общий язык с людьми с любым темпераментом.

Любой проект состоит из различных элементов, за каждый из которых отвечает отдельный специалист или департамент. Менеджеру также необходимо наладить общение и обмен информацией между отделами.  

То же самое касается работы с подрядчиками. Иногда для реализации какого-то объема работ не обойтись без привлечения внешних специалистов: типографии, маркетологов, рекрутинговых агентств для быстрого закрытия вакансий.  Менеджеру продукта нужно уметь в кратчайшие сроки и по минимальной цене добиваться результата от любых привлеченных специалистов.

4️⃣  Ведение документации

Рано или поздно в любом проекте появляется пул документов: регламентов, инструкций, технической документации, дорожных карт, смет, описаний, коммерческих предложений. Задача продакта — создавать такие документы, контролировать их своевременное поступление от команды и свободно ориентироваться в информации. 

Чаще всего менеджер продукта сталкивается с:

  • предпроектной документацией — описанием идеи, регламентов, сфер ответственности и технических заданий;
  • проектной — планами, дорожной картой;
  • рабочими документами — подробным описанием продукта, отчетами о выполненных работах, отдельными задачами;
  • итоговой отчетностью — финальные отчеты, пост-анализ, инструкции по использованию продукта;
  • финансовой отчетностью.
Чтобы узнать, как найти продакт менеджера, нужно сперва исследовать территорию поиска Чтобы найти хорошего специалиста, нужно исследовать территорию поиска

Как организовать процесс поиска продакт-менеджера

Перед тем, как начать поиск продакта в проект, стоит тщательно проанализировать текущее состояние дел в проекте. Какие рабочие моменты будет закрывать новый специалист? Что будет входить в сферу его ответственности?

Для того, чтобы найти специалиста, который нужен конкретному бизнесу, важно четко и максимально подробно сформулировать вакансию. В вакансии должно быть:  

  • описание обязательных задач;
  • информация по продукту: его роль, задачи, KPI, данные о команде, бюджет на тестирование, методология работы;
  • условия работы специалиста;
  • требования по софт/хард скиллам, опыте работы и владении инструментарием.

Важно! Описание может включать в себя информацию, попадающую под NDA. Необязательно включать эти данные в текст вакансии, достаточно оставить только основные моменты. Однако подробно прописанный профиль сотрудника и подготовленные вопросы продакт менеджеру позволят ускорить и облегчить поиск необходимого специалиста в команду.

Советы по поиску продуктового менеджера:

  1. Фильтруйте. При поиске продакт менеджера обращайте внимание на задачи и потребности компании и отфильтровывайте специалистов с нерелевантным опытом или специализацией. 
  2. Подготовьте вопросы для собеседования продакт менеджера, которые помогут оценить бэкграунд и скиллы специалиста.
  3. Хантинг. Если вы впервые открываете вакансию продакт-менеджера и не уверены, что сможете качественно протестировать специалиста, посмотрите на людей, которые выполняют аналогичный функционал продакт менеджера у конкурентов. В этом случае также могут помочь рекрутинговые агентства, которые проведут исследование рынка и подберут пул специалистов, которые соответствуют критериям — для хантинга или среди тех, кто в поиске.
  4. Прокачивайте команду. Вполне возможно, что в вашей команде уже есть человек, который частично выполняет функции продакт-менеджера. В некоторых случаях будет проще обучить и прокачать уже имеющегося сотрудника, чем тратить время/ресурсы на найм и онбординг нового человека.

Технологических компаний становится все больше, и вместе с ними растет спрос на менеджеров, которые способны контролировать процесс создания и продвижения продукта. Однако специалистов с необходимым бэкграундом и набором скиллов найти не так и просто. Удачи в поисках!

Научим закрывать вакансии оперативнее и качественнее! 

Indigo Tech Recruiters School – новый стандарт знаний в IT-рекрутинге. Спикеры курса: Ирина Шамаева, Стаська Падалка, а также эксперты из Garmmarly, DataArt, Медиа-Группы Украина и, конечно, Indigo Tech Recruiters.

Смотреть программу
Инфо
Автор: Тетяна Демахіна
1522 Просмотров
Категория Рекрутинг
05.11.2021
Похожие статьи
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Обзор уровня заработных плат для C-Level на рынке украинского IT в 2021 году
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели третий ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами и благодарим Royallex в лице..
Обзор уровня заработных плат для C-level на рынке украинского IT по результатам 2019 года
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами. Ошибка найма и потеря ключев..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов? Это особенно актуально в отношении технических специалистов..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
Закрыть незакрываемое: что такое Executive search? Ищем лучших кандидатов на топовые вакансии
Что такое executive search, кому поможет и как подобрать агентство, которое поможет найти топового специалиста — разбираемся дальше...
На ремоуте до конца 2020: как «тимбилдиться» онлайн
Позумиться, списаться, включить камеру, выключить микрофон — будем откровенны, многие порядком устали от удаленки и хотят простого офисного «пойдем на кофе?». Но условия ..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
«In diversity we trust»: интервью с Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Привлекать IT-таланты, учитывая конкуренцию за них, сложно. Привлекать их быстро — задачка из разряда «найти Святой Грааль до ближайшего четверга». Благо есть продукты и ..