«Валить нельзя остаться»?

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

22 апреля в Днепре на форуме «Валить нельзя остаться» соберутся 250 человек, чтобы поговорить о том, что делать дальше с этой страной

Развитие Релокейт

22 апреля в Днепре на форуме «Валить нельзя остаться» соберутся 250 человек, чтобы поговорить о том, что делать дальше с этой страной.
На форуме выступят известные люди, которые за последние 3 года смогли внедрить реальные изменения в стране, несмотря на тотальное противодействие:

  • Артем Сытник, директор Национального антикоррупционного бюро Украины
  • Светлана Залищук, народный депутат, втоп-100 самых успешных женщин Украины поверсии журнала «Новое Время»
  • Алексей Гриценко, сооснователь движения Автомайдан
  • Александр Стародубцев, один изотцов-основателей лучшей системы госзакупок вмире— ProZorro, директор Департамента госзакупок Минэкономики
  • Иван Примаченко, сооснователь самой успешной платформы онлайн-курсов вУкраине Prometheus
  • Ирина Литовченко, сооснователь фонда Таблеточки
  • Любовь Ждан, директор поразвитию фонда общественных муниципальных инициатив изОдессы
  • Татьяна Ефимова, директор антикоррупционной системы оплаты заобразование вшколах EduPay изХарькова

Артем Романюков, один из организаторов ивента и глава правления организации «Громадський контроль», согласился ответить на несколько наших вопросов.


Тема действительно очень кричащая, включишь фейсбук и со всех сторон «Зрада, зрада». А в Европе делают по-другому, а тот чиновник не позволил бы себе это, а другой сразу подал бы в отставку, а у нас… Хорошо, там где нас нет? В чем причина этого «Валить » , как думаете? Вы пишете «Тотальное противодействие», оно действительно есть? Потому что мне кажется, что говорят про переезд больше те, что листает ленту целыми днями, нет? Или это мы сами листаем ленту и ничего не делаем, поэтому создается такое впечатление. Из моего окружения очень много людей уже «свалило». Кто куда. Поэтому вряд ли это исключительно фейсбучная тенденция. К тому же мы ощущаем серьезный кадровый голод в неприбыльном секторе. А ведь неприбыльный он не потому что не платит зарплаты, а потому что работает не ради прибыли. А зарплаты у нас как раз вполне европейские. Так вот несмотря на это все, найти хорошего юриста, дизайнера, менеджера проектов, райтера — очень тяжело, я уже молчу про такую экзотику, как аналитик системы тендерных закупок ProZorro или журналист-расследователь. Собственно, это нас и натолкнуло на идею форума. Чтобы не только в очередной раз почесать языком про мифические реформы, но и показать людям некую карьерную перспективу, чуть приоткрыть эту завесу загадочного мира сегмента non-profit.


Вы делаете ивент, чтобы вдохновить людей? Месседж ведь «Валить нельзя, остаться»? 100%. Более того, у нас даже есть хеш-тег для мероприятия — #валитьнельзя. Мы хотим впрыснуть позитива в регион. Показать, что не все стоит на месте, как это может показаться, если посмотреть «ящик». В стране есть люди с готовыми решениями и стратегиями. Нужно только расчистить им дорогу, а для этого нужно подключать новые силы. Вот для этих новых сил мы и делаем форум. Они еще сами не знают, как хотят помочь Украине. А после форума — должны уйти с готовым виденьем, да еще и друзьям рассказать.


Вы пишете, что Форум «Для активных молодых людей, которые ищут работу не только ради денег». Такой вот активный молодой человек, интеллигенция, с большого города. Таких много, правда, и они делают что-то. Но в это же время есть огромное количество других людей, которым в этом месяце не заработать деньги нельзя. Потому что - семья, родители, кредиты, съем квартиры и пр. О какой еще стране им думать? О каких переменах? Посоветовать им хотя бы сортировать мусор и стараться не давать взятки?Вот в первую очередь этим людям и станет легче, если нам удастся растормошить максимальное количество тех, кто уже сегодня может себе позволить уделить время не только своему бизнесу / работе / семье, но и своей стране. Причем мы расскажем, как при этом еще и не остаться без штанов. Чем больше таких людей подключится, например, к команде ProZorro или e-Health или к нашей организации — Громадському Контролю — тем быстрее улучшится в целом ситуация в стране.


Мне кажется, что дело в отношении к окружающим. Перемены - это уважение к другим. К любым мнениям. Правда? Или просто уважения мало? Как двигать процесс? Перемены — это тоже своего рода эгоизм. Это про тех, кто «валить» не хочет или не может, но и жить в таких условиях отказывается. Что тогда остается? Либо сидеть в Фейсбуке и ныть, либо идти в такие организации, как Громадський Контроль или к другим нашим коллегам из программы форума и начинать изменять своё окружение своими же руками.


Форум благотворительный, куда пойдут деньги? Расскажите немного об этом. Да, форум не преследует цели заработать денег. Вступительный взнос за участие — это исключительно инструмент, который отфильтрует от участия в форуме зевак. Время спикеров слишком ценное, чтобы тратить его на тех, кто не включится в работу. Форум финансируется из средств двух международных фондов — EED и NED. Но фонды не на все организационные моменты готовы давать финансовую поддержку, поэтому часть расходов на форум будет покрываться со сборов. Например, проживание спикеров, часть рекламных расходов, продакшн в день форума и т. д. Все оставшиеся средства мы передадим в фонд помощи онкобольным детям «Таблеточки». Кстати, они у нас тоже одни из спикеров. Мне кажется, мы первые в Украине проводим мероприятие в таком формате, но, судя по динамике взносов, формат мы выбрали правильный. Если все получится, то будем продолжать такую практику.


Спасибо большое :) Вы большие молодцы, ивент очень важный. И мы тоже обязательно приедем. Успехов вам! Ждём на форуме 22 апреля. И захватите с собой побольше потенциальных реформаторов ;)


Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
680 Просмотров
Категория Рекрутинг
18.04.2017
Похожие статьи
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
ЗОЖ для офисного планктона: как поощрить заботу о здоровье в коллективе, и не облажаться
В СНГ отношение к проблемам со здоровьем - всегда “внезапно”. Рак, гипертонический криз и позвоночная грыжа наступают как снег для коммунальных служб зимой. Но все эти бо..
«Философия очень проста: не владей, а имей»: Максим Соловьев, основатель sharing economy сервисов Carbar и Apple4Teams
Команда Indigo Tech Recruiters узнала у фаундера – Максима Соловьева, чем выгодны такие решения, как оценить благонадежность потенциального клиента по его социальному кап..
«Не ждать «озарения» свыше, а делать шажки каждый день, собирать свою “инновационную фишку” из небольших, но эффективных составляющих»: Максим Слободянюк, основатель Nika Tech Family
Это интервью мы взяли у Максима до ситуации с пандемией и, кажется, наступает время, когда компании начинают возвращаться к прежнему режиму, а кто-то и расти..
НЕ СМЕШНО. Почему рекрутеры пишут плохие стихи
“В день чудесный, день пригожий постучалась к Вам сюда” (с), чтобы быстренько сказать пару слов о том, как креативит отечественный рекрутер. А креативит он беспощадно, не..
IT-FEST in UKRAINE #it-fest
IT Fest — это 20 докладов в 7 разных направлениях от 14 спикеров уровня senior для 2500 участников. Мероприятие нацелено на начинающих карьеру в IT и тех, кто только заду..
Деловая переписка. Что по мессенджерам?
Любые здоровые отношения - это о правильной дистанции и заботе
6 HR Tech проектов в Украине, с которыми стоит познакомиться
В рамках нашего исследования HR tech в Украине команда Indigo пообщалась с основателями и представителями 6 проектов, работающих в этом направлении..
It’s hard to be soft: чему не скоро научатся роботы?
Если hard skills относятся к умению выполнять конкретную работу, то soft skills - то, как ты её выполняешь. Это навыки командной работы, принятия решений, адаптации..
Шеринг: сервисы совместного пользования в Украине
Shared economy — экономическая модель, основанная на совместном пользовании услугами. Она тесно связана с концепциями осознанного потребления и Zero Waste..
3 истории успеха украинских стартаперов до 30
InkHunter, UniEx, Deinde/EurotripsИнтерес инвесторов к украинским стартапам растёт, и в этом году Киев вошёл в топ-40 наиболее развитых стартап-экосистем (по данным Sta..
ТОП-15 сильных телеграм-каналов для рекрутеров
Телеграм-каналов для рекрутеров не так уж много. Мы сделали подборку тех, которые живы и активны на момент выхода статьи..
Нейро-онбординг, или 8 ключей к адаптации новичка
Многим знакома эта боль: когда целую вечность (или неделю, которая длится как вечность) искал человека в команду. И наконец — звезды сошлись, рекрутеры выложились на 100%..
Нейрорекрутинг, или Как мозг принимает оффер: 4 подсказки для рекрутеров  
Хотели бы вы иметь суперспособность — читать мысли кандидата и безошибочно угадывать, что убедит его принять оффер? Мы с рекрутинговым агентством Indigo не волшебники, н..
// // // // // // // //