КАК INDIGO К OWOX В ГОСТИ ХОДИЛИ

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

На днях Indigo душевно почаевничали с создателем и мудрым вождём OWOX — Владиславом Флаксом

Бізнес CEO
КАК INDIGO К OWOX В ГОСТИ ХОДИЛИ


На днях Indigo душевно почаевничали с создателем и мудрым вождём OWOX — Владиславом Флаксом.


Ребята недавно огнездились в новом, уютном офисе и радушно приняли гостей.


КАК INDIGO К OWOX В ГОСТИ ХОДИЛИ


Для тех, кто в батискафе:
Компания OWOX специализируется на внедрении Google Analytics Premium в eCommerce-проекты и разработке онлайн-сервисов. Говоря простым человеческим языком: компетенции и технологии OWOX помогают ритейлерам извлекать смысл из данных. Владислав Флакс — директор и рулевой. А ещё визионер, созидатель и инноватор. Не только задает ритм процессам, но и несет в массы знание — Влад инициатор обучающих проектов и конференций, на которых табуирована пустая болтовня, зато в почёте практический подход. 12 февраля Владу исполнилось 35. И вообще он крут.
Не смотря на смену антуража, трушный OWOX настрой всегда стабилен. Влад считает, что хвастаться теннисными столами надо только тогда, когда принимаешь на работу теннисистов. Это не значит, что офис не должен быть классным и уютным, но ни столы, ни кофе-машины, ни X-боксы не возводятся в ранг главных достижений. А директорское кресло остается не более чем скромным предметом мебели.


КАК INDIGO К OWOX В ГОСТИ ХОДИЛИ


Кстати, а вы знали, что все сотрудники OWOX пишут REST API запросы, чтобы зарегистрироваться на конференции How We Do It наравне с остальными участниками? C cобой мы прихватили горсть журнальных вопросиков, чтобы высветить немного интересных флэшбеков из истории компании.

Indigo: Как ты сколотил первую команду? Много ли осталось ветеранов с того времени?


Влад: Сейчас в компании работают 7 человек из тех, кто был в первом офисе на ул. Миронова 10 лет назад. Не до конца ясно, кто кого больше колотил, но я рад, что мы продолжаем работать вместе.

Indigo: Первый проект — как первая любовь. Помнишь, как это было?


Влад: Конечно, помню. Магазин CD-PRO. Это был первый интернет-магазин. В него много всего вложено было — и времени, и ошибок, и вдохновения.

Indigo: OWOX изначально позиционировался как компания, которая создает интернет магазины? То есть, это изначально идея, с которой вы выходили на рынок?


Влад: Тут можно выделить два этапа: есть период, когда мы зарегистрировали домен и занимались веб-программированием на заказ. И потом выбрали специализацию.


Фокус на идеальном пересечении денег и программирования — это электронная коммерция. Поэтому да, позиционирование OWOX — это онлайн ритейл.

Indigo : Как в двух словах объяснить чем занимается OWOX так, чтобы было понятно самому далекому от электронной коммерции неандертальцу?


Влад: Это хороший вопрос. Самому далекому??


Ну тогда так — тем, кто зарабатывает в интернете деньги, мы помогаем зарабатывать больше.


КАК INDIGO К OWOX В ГОСТИ ХОДИЛИ
Indigo: О, клево. Предельно ясно. А каким способом?


Влад: Для этого мы решаем две задачи: первая — мы внедряем Google Analytics Premium, и вторая — мы разрабатываем собственные сервисы в Google Cloud Platform.


На данный момент OWOX является единственной в мире компанией, которая одновременно обладает статусами технологического партнера Google Cloud Platform и Google Analytics Premium Reseller. А Розетке, крупнейшему интернет-супермаркету в Украине, мы помогаем самым непосредственным образом —развиваем онлайн-платформу, на которой он работает.


КАК INDIGO К OWOX В ГОСТИ ХОДИЛИ


К слову. Одним из наших сервисов пользуется больше 5000(!) проектов. Этот сервис используют B2C проекты, которым необходимо оценить реальный вклад рекламных кампаний в продажи. Это не всегда просто, так как расходы на рекламу собираются в разных сервисах, а пользователь взаимодействует с несколькими кампаниями по пути к заказу. Если углубляться в эту тему, возникают довольно сложные вопросы. Ответы на них мы стараемся автоматизировать и сделать понятными для не технических специалистов.

Indigo: Здорово! А вот если завтра (стучим по дереву) рухнет интернет, чем бы ты тогда занимался?


Влад: Наверное попробовал бы сделать новый?

Indigo: Кто нужен OWOX в 2016?


Влад: тот, кто может и хочет это сделать лучше.


А вообще, хотим сказать, что это чертовски здорово — навещать друзей в оффлайне, а не просто лайкать их страницы в соцсети. И если хотите разделить с Indigo утренний кофе и поболтать о мироздании, приглашайте!


КАК INDIGO К OWOX В ГОСТИ ХОДИЛИ
Теги
Інфо
Автор статті: INDIGO Tech Recruiters
2223 Переглядів
Категорія Інтерв'ю
16.02.2016
Схожі статті
Огляд рівня заробітних плат для C-level на ринку українського IT в 2022 році
Як війна в країні вплинула на рівень доходу та мотивацію топ-менеджерів українського ІТ – про це у нашому новому огляді зарплат...
6 способів зробити свою компанію максимально приємним місцем для роботи
За результатами опитування на ДОУ, IT-фахівці високо цінують професійне зростання. Саме задля нього 54% ​​опитаних обрали сферу ІТ..
Огляд заробітних плат для C-level на українському IT-ринку 2021 року
CEO Катерина Осадчук і команда Indigo Tech Recruiters провели третій щорічний огляд зарплат для C-level в IT. Ділимося результатами й дякуємо Royallex в особі Віталія Луж..
Огляд рівня заробітної плати для C-level на ринку українського IT за результатами 2019 року
СЕО Катерина Осадчук та команда Indigo Tech Recruiters провели другий щорічний огляд заробітних плат для C-level в IT. Ділімося результатами. Помилка найму та втрата ключ..
«Твоя особистість зливається з твоїм стартапом: якщо все добре – і тебе драйвить, якщо погано – ти теж "падаєш"»: інтерв'ю з Олександром Дятловим, General Manager Ukraine у Very Good Security
Сфера захисту чутливих даних стає все перспективнішою (sensitive data – це, наприклад, біометричні дані, інформація про здоров'я, фінанси та інші особисті відомості). У я..
Від продактів та дизайнерів до back-end, QA та девопсов: як Київстар розвиває у себе команди для створення IT продуктів. Інтерв'ю із СРО Київстар Михайлом Нестором
IT та Product напрямок в Україні розвивається та зростає постійно. А в Київстарі вирішили розвивати його всередині..
Прожити 6 місяців без зарплати: головний аналітик HUG's розповів про грамотне інвестування
Фінансова грамотність — той скілл, якого часто не вистачає навіть досвідченим професіоналам у своїй справі. Ми поговорили про неї з головним аналітиком робоедвайзера HUG'..
Як створити успішний HR-бренд. Досвід General Electric, Netflix, Google
Як компанії виживають в умовах дедалі більшої орієнтації ринку праці на кандидатів? Це особливо актуально щодо технічних фахівців..
Почути головне: 8 порад щодо оцінки цінностей топ-кандидата
Ціна помилки при наймі топ-менеджера вкрай висока і може коштувати бізнесові самого бізнесу. Окрім досвіду, знань та навичок, при executive search особливу увагу слід при..
Як український IT-бізнес адаптується до «карантинного» ринку: результати опитування
Карантин та економічний струс ускладнили роботу всіх галузей і не оминули стороною IT-ринок
«Я не чекаю від рекрутерів, що вони ходитимуть із застиглою посмішкою 24/7 та татуюванням “люблю людей”»: інтерв'ю з HR Director Ajax Systems Дар'єю Назаркіною
Українська компанія Ajax Systems розробляє та виготовляє розумні бездротові системи безпеки, які купують у 80+ країнах. Бізнес масштабується, команда швидко зростає – на ..
«Високий потенціал у фінтех-рішень, які «відкушують» функції класичних банків»: інтерв'ю з співзасновником YayPay Євгеном Виборовим
Фінтех — привабливий ринок для стартапів з огляду на темпи трансформації сфери фінансів
"Важливо робити добре те, що робиш" - діалог з Артуром Міхном, співзасновником Work.ua
Нам в Indigo стало цікаво, що відбувається з HR-Tech сферою в Україні
"In diversity we trust": інтерв'ю з Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Залучати IT-таланти з огляду на конкуренцію на них складно. Залучати їх швидко - завдання з розряду "знайти Святий Грааль до найближчого четверга". Благо є продукти та се..