Не лезьте в голову к читателю - лучше спросите.

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

*Еще немного про субъективную оценку, личные границы и манипуляцию в тексте. Недавно в нашу провинцию привезли перформанс - ну такое представление, в котором простоволосые женщины в длинных сорочках делают странные вещи и ведут диалоги со зрителем

HR Копирайтинг Мнение
Не лезьте в голову к читателю - лучше спросите.

*Еще немного про субъективную оценку, личные границы и манипуляцию в тексте. Недавно в нашу провинцию привезли перформанс - ну такое представление, в котором простоволосые женщины в длинных сорочках делают странные вещи и ведут диалоги со зрителем. В какой-то момент я заерзала в кресле - шото меня в этом всем сильно напрягало. И даже не тот факт, что артисты искусственно изображали драму и истерически вопили со сцены. К середине представления я поняла в чем дело - не было никакого диалога. Автор спектакля с полной уверенностью говорил и решил за меня, что я чувствую. Или что я должна чувствовать. И от этого плясал всю остальную канитель. И это было так не ок, ребята. Это было о каком-то элементарном несоблюдении личных границ. Вот та же хрень происходит с текстами. Когда говорят о том, что мне будет интересно, или что точно решит мои проблемы, или что для меня будет полезно. Потому что в основном все эти “ Мы нашли решение ваших проблем”, “интересный проект в дружной команде” - вообще не имеют отношения к моим проблемам и тому, что я действительно считаю интересным. Если своим предположением о моих чувствах вы не попадаете в десятку - я чувствую, что меня держат за дурачка и что происходит дешевенькая манипуляция. Не лезьте ко мне в голову. Не лезьте в голову к кандидтам. Да и вообще, ни к кому не лезьте :)

*** “Думаю, вас заинтересует это предложение, поскольку оно связано с релокейтом в Европу”. вместо этого: “Предложение связано с релокейтмо в Европу - Возможно, это могло бы быть интересно?”. *** “ У офиса удобное расположение в самом центре Киева”вместо этого: “ Офис находится на Ул…, станция метро…, недалеко от…. ” *** ‘’ У нас вы сможете работать в дружной команде профессионалов”. вместо этого: “ Наши ребята регулярно ходят в походы и устраивают рэйв на крыше офиса”. *** ‘’ Здравствуйте. Хочу вас пригласить в новое сообщество IT-копирайтеров - думаю, вам будет интересно обмениваться опытом и находить поддержку. “вместо этого: “Здравствуйте. Хочу пригласить в сообщество копирайтеров - мы делимся опытом и проектами. Если интересно - давайте с нами”. *** “В настоящий момент у нас открыта вакансия IT Copywriter. Прилагаю ссылку на вакансию:
Ваш профессиональный опыт очень интересен для нашей компании, думаю и вам будет интересен наш проект. В случае Вашей заинтересованности, готовы обсудить детали. Спасибо”
Так и хочется спросить: какой конкретно мой опыт? И с чего бы вы решили, что мне должно быть интересно?

*** “Ищете возможность для профессионального роста? Любите писать тексты на техническую и гейм-тематику? У нас есть офигенное предложение!”. Вместо этого: “ Хочу познакомиться. Прочла ваш профиль - вдруг еще не растеряли проф. интерес к играм и гейм дизайну. Нам как раз нужен человек, чтобы писать статьи в блог - стоит рассказать больше? рассматриваете предложения?Не манипулируйте - давно понятно, что в 8 из 10 случаев, когда пишут "прочла профиль", его никто не читал, рассылки и стучалки делают почтовые сервисы. Читатель не дурак и вряд ли получится коряво сыграть на чувствахОдин мой знакомый говорит, что лучший вариант убедить человека или подтолкнуть к размышлениям - это задать вопрос. Даже если не отвечу напрямую, я отвечу на него внутренне - интересно ли мне? Хочу ли я? Насколько это для меня полезно?Поэтому не стоит выпрыгивать из штанов, чтобы убедить читателя как это "действительно интересно", "хорошо" и "важно" решит его проблемы. Лучше задайте ему вопрос. Когда делаешь искренне и по-честноку - не приходится нарушать чужие границы и опускаться до неуклюжих манипуляций. Ну и вот. Такие дела.


Будьте, мне!

автор: Злоя Борщ

Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
642 Просмотров
27.04.2018

Похожие статьи

Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов?Это особенно актуально в отношении технических специалистов - например, сильный java раз..
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
На ремоуте до конца 2020: как «тимбилдиться» онлайн
Позумиться, списаться, включить камеру, выключить микрофон — будем откровенны, многие порядком устали от удаленки и хотят простого офисного «пойдем на кофе?». Но условия ..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
“Мы стараемся сделать рекрутинг предсказуемым” - диалог с WeelWork
WeelWork - это платформа для работы с фриланс-рекрутерами и рекрутинговыми агентствами. Запустилась она в октябре 2019 - буквально месяц назад..
«Наши руководители тратят около 30% своего времени на поиск талантов»: интервью с Максимом Штепой, СЕО SocialTech
По опыту Indigo, один из ключей к качеству рекрутинга — в диалоге сторон. Поэтому мы решили подготовить серию интервью с СЕО компаний, команды которых помогаем усилить I..
ЗОЖ для офисного планктона: как поощрить заботу о здоровье в коллективе, и не облажаться
В СНГ отношение к проблемам со здоровьем - всегда “внезапно”. Рак, гипертонический криз и позвоночная грыжа наступают как снег для коммунальных служб зимой. Но все эти бо..