Сопроводительное письмо к резюме: must-have для junior-специалистов

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Значение сопроводительного письма при поиске работы нельзя недооценивать, особенно если это начало карьерного пути. Согласно исследованиям, рекрутеры чаще реагируют на резюме с сопроводительным письмом – кандидат потратил время и силы, а значит заинтересован в вакансии. Такое письмо помогает выделить успешное резюме с минимальным опытом среди сотни похожих.

Поиск работы Кандидатам Подбор персонала
сопроводительное письмо сопроводительное письмо

Значение сопроводительного письма при поиске работы нельзя недооценивать, особенно если это начало карьерного пути. Согласно исследованиям, рекрутеры чаще реагируют на резюме с сопроводительным письмом – кандидат потратил время и силы, а значит заинтересован в вакансии. Такое письмо помогает выделить успешное резюме с минимальным опытом среди сотни похожих.

Что такое сопроводительное письмо?

Сопроводительное письмо (cover letter) – письмо, которое кандидат отправляет в компанию вместе с CV. Это первый разговор с компанией, который дополняет резюме. В отличие от последнего, здесь позволяется более свободный стиль, который может раскрыть соискателя не только с профессиональной, но и с личностной стороны.

Составлять сопроводительное письмо обязательно, если:

  • В объявлении о работе четко написано о его необходимости. Часто таким образом компании проверяют, как соискатель прочитал вакансию и отсеивают всех, кто с первого знакомства не придерживается правил.
  • Опыт работы  минимальный или при смене специальности.

Научим закрывать вакансии оперативнее и качественнее! 

Indigo Tech Recruiters School – новый стандарт знаний в IT-рекрутинге. Спикеры курса: Ирина Шамаева, Стаська Падалка, а также эксперты из Garmmarly, DataArt, Медиа-Группы Украина и, конечно, Indigo Tech Recruiters.

Смотреть программу

Значение сопроводительного письма для рекрутера

  1. Отсеивает тех, кто не заинтересован в работе настолько, чтобы сделать что-то большее, чем нажать на кнопку «откликнуться»;
  2. Помогает узнать серьезность намерений кандидата;
  3. Дает дополнительные сведения: и это касается не только опыта или навыков. Нередко рекрутер видит через сопроводительное письмо в соискателе «своего человека» и может закрыть глаза на некоторые недочеты в резюме;
  4. Позволяет проявить креативное мышление, которое может быть плюсом.

Поэтому junior специалистам в IT сопроводительное письмо нужно писать всегда, если есть желание получить работу.

Структура сопроводительного письма

Нет четкой рекомендации относительно объема идеального письма, но есть общее правило: хороший текст к CV можно прочесть за 10 секунд. Не стоит писать длинные сочинения для экономии времени и своего, и рекрутера.

Сопроводительное письмо требует индивидуального подхода. Логично, что сопроводительное письмо тестировщика и junior frontend будет кардинально отличаться, но структура может быть общей:

  • приветствие рекрутера;
  • название вакансии;
  • причины интереса именно к этой вакансии;
  • релевантный опыт/личностные качества, которые будут полезны на этой должности, – если опыта пока нет;
  • дополнительная информация, которая выделяет среди других кандидатов;
  • благодарность за внимание;
  • подпись и актуальные контактные данные.

Во вступлении сопроводительного письма junior специалистам необходимо заинтересовать рекрутера, а в описании своего опыта и успехов – убедить, что взять вас на работу – это как получить Ultimate Version по цене базовой.

Сопроводительное письмо должно не дублировать данные, представленные в резюме, а дополнять их. В нем не нужно рассказывать свою биографию и придерживаться штампов вроде «Прошу рассмотреть мое резюме на вакансию…». Избегайте канцеляризмов. Рекомендуем перед отправкой письма проверить его через сервис Главред – простой способ быстро и качественно отредактировать текст и “выкинуть” все лишние слова и выражения.

С чего начать сопроводительное письмо?

как писать сопроводительное письмо как писать сопроводительное письмо

Сопроводительное письмо к резюме должно стать ответом на требования вакансии. Если не знаете, как написать сопроводительное письмо – снова перечитайте объявление, сведения о компании. Сопоставьте требования и опыт, сделайте акцент на том, что совпадает.

Не стоит начинать письмо со слов: «Привет! Прикрепил свое резюме, глянь, пожалуйста...». Представьте, что вы пишете письмо своему любимому учителю – без фамильярностей, но с использованием простых выражений.

Письмо к резюме нужно начинать с персонального приветствия. Если внимательно прочитать вакансию, то нельзя не заметить имя контактного лица – вот к нему надо и обращаться. Если имя рекрутера не указано – не поленитесь сделать несколько поисковых запросов в Google и узнайте, как зовут адресата. 

Приветствие – самая простая часть, но именно здесь встречается больше всего ошибок.

Примеры сопроводительных писем

Нет универсального рецепта, как писать сопроводительное письмо. Приведем несколько примеров, которые можно использовать как шаблоны.

Пример 1

Добрый день, Виктория! Давно слежу за новостями компании Х и рад, что у вас появилась вакансия Junior PHP Developer.

У меня есть базовые знания PHP 7 и MySQL, хорошее понимание front-end технологий, разбираюсь в чужих кодах. На практике занимался поддержкой WordPress сайтов на основе шаблонов. В прошлом работал SEO-специалистом, поэтому знаю все о продвижении сайтов.

Буду рад, если рассмотрите мою кандидатуру и сможем обсудить детали вакансии.

С уважением, Андрей.

Телефон ..., e-mail ...

Пример 2

Здравствуйте, Александр! Много слышала о вашей компании, поэтому не смогла пройти мимо вакансии Junior QA Engineer. Имею опыт обеспечения качества веб-сервисов, и знаю системы отслеживания ошибок. К сожалению, мне не приходилось работать с базами данных MS SQL Server и PostgreSQL, но я знакома с ними и хочу поработать на практике.Спасибо за уделенное время. Буду рада, если пригласите на интервью.

С уважением, Евгения

Телефон ..., e-mail ...

Пример 3

Добрый день, Оксана! Меня заинтересовала вакансия Junior HTML-Тестировщика в вашей компании. Мне было бы интересно развиваться в международной компании, которая признана одним из лучших IT работодателей в Украине. Я закончил курсы мануального тестирования в Х. Хорошо понимаю HTML и CSS, теги, стили, имею аналитический склад ума, быстро запоминаю новую информацию и не боюсь конструктивной критики. Буду рад выполнить тестовое задание и показать свои знания на практике.

С наилучшими пожеланиями, Илья

Телефон ..., e-mail ...

Как завершить сопроводительное письмо?

В завершении сопроводительного письма нелишним будет поблагодарить рекрутера и выразить надежду на обратную связь. Подпишитесь и оставьте свои контакты для быстрой связи.

Перед отправкой лучше дважды вычитайте письмо на соответствие правилам орфографии и пунктуации. Ведь такие погрешности способны убить даже самое креативное письмо.

Сопроводительное письмо к резюме IT специалиста – уникальная возможность быть замеченным работодателем и восполнить пробелы CV. Используйте свой креатив, только в меру и без копирования, тогда всё получится :)

Научим закрывать вакансии оперативнее и качественнее! 
Indigo Tech Recruiters School – новый стандарт знаний в IT-рекрутинге. Спикеры курса: Ирина Шамаева, Стаська Падалка, а также эксперты из Garmmarly, DataArt, Медиа-Группы Украина и, конечно, Indigo Tech Recruiters.

Смотреть программу
Инфо
Автор: Кристина Флоря
766 Просмотров
Категория Рекрутинг
04.03.2021
Похожие статьи
Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов?Это особенно актуально в отношении технических специалистов - например, сильный java раз..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«In diversity we trust»: интервью с Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Привлекать IT-таланты, учитывая конкуренцию за них, сложно. Привлекать их быстро — задачка из разряда «найти Святой Грааль до ближайшего четверга». Благо есть продукты и ..
“Мы стараемся сделать рекрутинг предсказуемым” - диалог с WeelWork
WeelWork - это платформа для работы с фриланс-рекрутерами и рекрутинговыми агентствами. Запустилась она в октябре 2019 - буквально месяц назад..
«Наши руководители тратят около 30% своего времени на поиск талантов»: интервью с Максимом Штепой, СЕО SocialTech
По опыту Indigo, один из ключей к качеству рекрутинга — в диалоге сторон. Поэтому мы решили подготовить серию интервью с СЕО компаний, команды которых помогаем усилить I..
Как правильно составить джоб-оффер для IT-специалиста
Разбираемся, что к чему, с Екатериной Осадчук, СЕО IT-рекрутингового агентства INDIGO Tech Recruiters
Как найти работу в коронакризис: полезные советы
Екатерина Осадчук, СЕО рекрутингового агентства INDIGO Tech Recruiters уже дала несколько советов тем, кто ищет работу в разгар пандемии, на образовательном портале LAB..
Какие сотрудники станут самыми ценными в кризис и как бизнесу адаптироваться – мнение
Сколько бы ни продлился карантин, он неизбежно изменит работу как отдельных команд, так и целых компаний..
СОО: роль и зарплата в реалиях украинского IT?
СОО - роль и зарплата в реалиях украинского IT. СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Н..
«Рекрутинг называют «американскими горками», и это очень точное сравнение»: интервью с HR компании KeepSolid Ольгой Каськовой
Как не стать «одним из 20» рекрутеров, которые пишут IT-специалистам в LinkedIn каждый день, и действительно заинтересовать своим предложением — присоединиться к продукто..
НЕ СМЕШНО. Почему рекрутеры пишут плохие стихи
“В день чудесный, день пригожий постучалась к Вам сюда” (с), чтобы быстренько сказать пару слов о том, как креативит отечественный рекрутер. А креативит он беспощадно, не..
Как по-человечески отказать кандидату после собеседования?
Пользуясь белым пальто, начну с любимого - расхожих формулировок, за которые мы привыкли прятаться, когда нам неловко/лень/страшно, но ситуация требует и надо выкручивать..
Welcome: почему открыть IT-бизнес в Украине – хорошая идея?
Мы уже писали о том, какие страны охотно принимают наших профессионалов. Но релокейт и удаленная работа — не единственный способ привлечь умы и таланты украинских разраб..
Что такое хороший рекрутинг и зачем он нужен?
Эта заметка будет полезна как собственникам компаний, которые задумываются о целесообразности рекрутинга, так и ребятам, которые непосредственно занимаются наймом..
СЕО и рекрутинговые агентства: как стать друзьями?
Принимайте статью с практическими рекомендациями профи, на тему: как выбрать агентство и как с ним гармонично работать..