Outrage PORN. Кто это у нас тут такой обиженный?

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Есть такая модная народная забава - игра в жертву. Изображая толерантность, эмпатию и обязательно политкорректность, бросаться друг в друга говном по любому поводу, который показался достаточно веским, чтобы совершить акт справедливости над ближним

Думка
Outrage PORN. Кто это у нас тут такой обиженный?

Есть такая модная народная забава - игра в жертву. Изображая толерантность, эмпатию и обязательно политкорректность, бросаться друг в друга говном по любому поводу, который показался достаточно веским, чтобы совершить акт справедливости над ближним. Сейчас научу как делать: находите пост на хайповую тему (лгбт, дизайн дорожных указателей, сексизм, воспитание детей), врубаете ЧСВ и хватаете деталь, которая лично вас могла бы очень сильно оскорбить. Не потому что на деле это обидно - просто вот вы чувствуете, что вам оскорбительно.


А чувства, как известно, нельзя обесценивать. Поэтому смело цепляетесь в глотку оппоненту. И да, не забудьте навешать ярлыков и загнаться в радикальные крайности. Есть даже специальное понятие: Outrage culture, типа культура чрезмерного возмущения, чрезмерной обиды и “оскорбляемости”. И очень жаль, что это понятие становится нормой общения на сложные темы.


Куда ни глянь: здесь чайлдхейтеры, а здесь овуляшки, здесь феминистки, а здесь ведические женщины. Здесь правые, а здесь левые, здесь толстые, а здесь “наприседала”, здесь дураки, а здесь умные. Эти сортируют мусор, а эти вносят правки в словарь украинского языка. И если ты вдруг не чувствуешь себя оскорбленным по какому бы то ни было поводу - значит нет в тебе никакого стержня, ни даже собственного мнения. И вообще ты, скорее всего, просто тупой, раз не понимаешь масштабы проблемы.


Не поймите меня неправильно: есть вещи, которые стоят переживаний. И эти вещи - совершенно веский повод чувствовать возмущение и даже ярость. Но как правило, все веские поводы находятся вне фейсбука. Самое мерзкое в любом конфликте - это когда ради собственных убеждений ты готов уничтожить оппонента. Компромиссы? Уважение к чужому опыту? Другое мнение? Не, не слышали. Все начинается не с толстых и тонких, не с мужчин и женщин - все начинается с человека. Проблемы возникают и решаются на индивидуальном уровне, на уровне личности и самоосознанности.


Просто: раздуть проблему, которая возникла, призвать комментаторов.  Не ради того, чтобы решить ее - а просто ради того, чтобы долго мочить друг друга в обсуждениях. Сложно: знать свои права, найти соответствующий закон, заявить о нарушении прав, добиться, чтобы права соблюдались.


Извратить вопросы полового равенства, религии, родительства, сексуальной ориентации очень легко. Куда сложнее самому принимать ответственность за решения и ситуации в собственной жизни - вне зависимости от пола, возраста и положения в обществе. Также как привлекать к ответственности нарушителей прав - вне зависимости от пола, возраста и положения в обществе. И в контексте этого, мне кажется, что в мире есть туча других тем, которые реально нуждаются во внимании. И что главнее - в действии.


Нельзя обесценивать - так говорят “эксперты”. Но я хочу обесценивать, пацаны. Хочу оставить за собой право обесценивать болтовню, которая не переходит в акт справедливости на деле. Привлечь внимание к проблеме - это действие.


Сострадание - это действие. Человечность, борьба за права = действие.


И все эти действия начинаются с тебя самого ровно в тот момент, когда ты принимаешь ответственность. Оcкорбляться, конечно, очень удобно. Если оскорбился - ты вроде как прочел между строк, понял жызь и масштабы проблемы. И пофиг, что не сдвинешь задницу дальше болтовни в фб.


Вначале было слово - да. Но прежде чем написать очередной желчный коммент и вынести мозг ближнему - подумай, так ли ты на самом деле обижен?

Раззадорилась. Оскорбилась:) Пойду закурю.


автор: Злоя Борщ

Теги
Інфо
Автор статті: INDIGO Tech Recruiters
2375 Переглядів
17.09.2018
Схожі статті
«Твоя особистість зливається з твоїм стартапом: якщо все добре – і тебе драйвить, якщо погано – ти теж "падаєш"»: інтерв'ю з Олександром Дятловим, General Manager Ukraine у Very Good Security
Сфера захисту чутливих даних стає все перспективнішою (sensitive data – це, наприклад, біометричні дані, інформація про здоров'я, фінанси та інші особисті відомості). У я..
Прожити 6 місяців без зарплати: головний аналітик HUG's розповів про грамотне інвестування
Фінансова грамотність — той скілл, якого часто не вистачає навіть досвідченим професіоналам у своїй справі. Ми поговорили про неї з головним аналітиком робоедвайзера HUG'..
Крізь вогонь, воду й фазу штормінгу: 5 стадій розвитку команди
Безліч концепцій описують динаміку розвитку груп. Простою та зручною для використання на практиці ми, команда IT рекрутерів Indigo, вважаємо теорію, запропоновану америк..
"Філософія дуже проста: не володій, а май": Максим Соловйов, засновник sharing economy сервісів Carbar і Apple4Teams
Команда Indigo – Tech Recruiters дізналася у фаундера – Максима Соловйова, чим вигідні такі рішення, як оцінити благонадійність потенційного клієнта за його соціальним ка..
Як утримати цінного працівника, якщо він уже стоїть у дверях?
Страшний сон ейчара починається так: відчиняються двері, і цінний працівник заходить у кабінет зі словами «Треба поговорити». Зазвичай наступні за цими словами «Я вирішив..
«Не чекати на «осяяння» згори, а робити кроки щодня, збирати свою “інноваційну фішку” з невеликих, але ефективних складових»: Максим Слободянюк, засновник Nika Tech Family
Це інтерв'ю ми взяли у Максима до ситуації з пандемією і, здається, настає час, коли компанії починають повертатися до колишнього режиму, а хтось і зростатиме..
Погані ідеї: 5 способів завалити бренд роботодавця
Ви можете формувати персональний бренд або ні — але ваша репутація бігтиме поперед вас, немов конферансьє..
Ментори в кар’єрі: значення для IT-фахівців
Поширена думка, що ментор — це той, хто візьме за руку й поведе юного програміста в країну цікавих проєктів і великих зарплат. Чи так це? З’ясуймо...
Як зрозуміти, що кандидат не годиться для віддаленої роботи?
Віддалена робота — мрія кожного, хто витрачав половину своєї молодості на дорогу до школи, інституту, роботи й бачив світанки з вікна транспорту. Чи все не так? Наскільки..
Ринок праці в IT – 2021: 5 прогнозів від INDIGO Tech Recruiters
На IT-ринку 2020-й «коронарік» стимулював зростання. Бізнеси всіх сфер (у світі й Україні) зіткнувся з дефіцитом IT-рішень. Попит на IT-таланти злетів – як у великих бізн..
Заведи мене повністю. Про творчу фригідність та пігулки від нудьги
Трохи про творчу фригідність та імпотенцію
«Люблю працювати на перегрітому ринку. Це змушує роботодавців вибирати: розвиватися чи стати донором талантів для інших», — інтерв’ю з Владиславом Міхолапом, Senior Talent Acquisition Manager PandaDoc
Чи виправдалися сподівання від українського ринку IT-талантів? INDIGO Tech Recruiters поспілкувалися з HRD PandaDoc Владиславом Міхолапом...
Гори, але не згорай: що таке емоційне вигоряння
Fast food, fast life та емоційне вигоряння на роботі у welcome-боксі — темп життя прискорюється, і всі наші процеси біжать швидше разом із ним. Смартфони, таск-менеджери,..
Трохи про риторичні питання та критику
Дуже засмучує тенденція критикувати через питання. Крім того, що це неприємно, виходить, що прихована критика ніяк не допомагає справі. “Критикуючи - ̶н̶е̶ ̶в̶им̶а̶х̶уйс̶..
Граммар махт фрай. Але це не точно.
Я найзнатніший факапер за текстами в Indigo. Серйозно. І я цим не пишаюся, зрозуміло. Ну і постійно читаю книжечки, щоб не факапити, бо треба ж якось духовно рости..