Как Indigo ветерана навещали

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

В понедельник, 11 мая, Индиго собрались в гости к Екатерине Тимофеевне, ветерану Великой Отечественной Войны

HR Мнение

В понедельник, 11 мая, Индиго собрались в гости к Екатерине Тимофеевне, ветерану Великой Отечественной Войны. Это была наша первая встреча, и мы были очень удивлены, увидев по ту сторону двери красивую и полную энергии женщину, которая, как оказалось, еще и не скрывает своего возраста.
Еще с порога Екатерина Тимофеевна начала извиняться зато, что не успела сделать прическу и приодеться: «Ведь мне 25, я всегда должна хорошо выглядеть!» Пока грелся чайник, Екатерина Тимофеевна увлеченно расспрашивала нас о том, где мы учились и чем занимаемся. Надо отдать должное Ане, которая не растерялась, и весьма успешно объяснила человеку, который ни разу в жизни не садился за компьютер, специфику нашей работы: «Мы работаем в сфере информационных технологий, инженеры» (прим. от автора: я уже года два не могу объяснить дедушке кто такой программист). Оказывается, Екатерина Тимофеевна хотела посвятить себя ИТ одно время, но посчитала, что времени и так мало, чтобы еще тратить его на освоение ненужной ей техники: «Я даже телефон заряжать забываю. И трубку не беру. А зачем, когда вокруг так много знатных кавалеров сидит, а мне внук звонит?»
За чашкой горячего, вкусного чая, Екатерина Тимофеевна поведала о своем невероятно интересном, но тяжелом жизненном опыте. По происхождению, Екатерина Тимофеевна — донская казачка. В 11 лет, волей-неволей, стала партизанкой, все отрочество провела в концлагерях, потеряла там родителей и брата. «Напоследок я вам вот что скажу, девочки — всегда отдавайте людям положительную энергию. И, если что-то пообещали — то обязательно выполняйте, либо не обещайте вовсе». Ушли мы переполненные восхищением, восхищением этой гордой и светлой женщиной, которая никогда не унывает, и даже в свои 25 (+60) остается еще той кокеткой:)
Хотим еще раз поблагодарить I business incubator and coworking hubи всех-всех, кто участвовал в благотворительной акции помощи пожилым людям и ветеранам и позволил этой встрече случиться! Давайте делать мир добрее.

Теги
Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
551 Просмотров
Категория HR
18.05.2015
Похожие статьи
Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов?Это особенно актуально в отношении технических специалистов - например, сильный java раз..
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
На ремоуте до конца 2020: как «тимбилдиться» онлайн
Позумиться, списаться, включить камеру, выключить микрофон — будем откровенны, многие порядком устали от удаленки и хотят простого офисного «пойдем на кофе?». Но условия ..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
“Мы стараемся сделать рекрутинг предсказуемым” - диалог с WeelWork
WeelWork - это платформа для работы с фриланс-рекрутерами и рекрутинговыми агентствами. Запустилась она в октябре 2019 - буквально месяц назад..
«Наши руководители тратят около 30% своего времени на поиск талантов»: интервью с Максимом Штепой, СЕО SocialTech
По опыту Indigo, один из ключей к качеству рекрутинга — в диалоге сторон. Поэтому мы решили подготовить серию интервью с СЕО компаний, команды которых помогаем усилить I..
ЗОЖ для офисного планктона: как поощрить заботу о здоровье в коллективе, и не облажаться
В СНГ отношение к проблемам со здоровьем - всегда “внезапно”. Рак, гипертонический криз и позвоночная грыжа наступают как снег для коммунальных служб зимой. Но все эти бо..