Гори, но не сгорай: что такое эмоциональное выгорание. Экспресс-диагностика и решение проблемы

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Fast food, fast life и эмоциональное выгорание на работе в welcome-боксе — темп жизни ускоряется, и все наши процессы бегут быстрее вместе с ним. Смартфоны, таск-менеджеры, лайфхаки по продуктивности и тайм-менеджменту не сокращают рабочий день, скорее, продлевают до бесконечности.

Стратегия Развитие Досуг Мнение

Fast food, fast life и эмоциональное выгорание на работе в welcome-боксе — темп жизни ускоряется, и все наши процессы бегут быстрее вместе с ним. Смартфоны, таск-менеджеры, лайфхаки по продуктивности и тайм-менеджменту не сокращают рабочий день, скорее, продлевают до бесконечности.

По данным исследования компании Gallup, 23% работающих американцев часто или постоянно чувствуют себя в состоянии выгорания. По данным rabota.ua, 64% жителей Украины тоже сталкиваются с этой проблемой.

Что такое эмоциональное выгорание, как вовремя его «отловить» и что делать, если эта черта уже пройдена — разбираемся дальше.

Что такое «эмоциональное выгорание»?

Американский психолог Шерри Картер описывает проблему так: «Выгорание – состояние хронического стресса, которое приводит к эмоциональному истощению, отрешенности, чувству неэффективности». По мнению исследовательницы, начавшись с профессиональной сферы, выгорание как лесной пожар охватывает все сферы жизни человека.

Еще с 50 годов прошлого века ученые пытались понять, почему происходит эмоциональное выгорание и с чем связаны потери мотивации и жизненных сил, сам термин появился в 80-х годах благодаря американскому психологу Герберту Фрейденбергеру. 

С тех пор проблема зашла настолько далеко, что даже попала в официальную классификацию болезней ВОЗ. В организации болезнь определяют как «непреодолимый синдром хронического стресса, возникшего на рабочем месте, с которым человек уже не может справиться».

Эмоциональное выгорание существенно вредит продуктивной работе Эмоциональное выгорание существенно вредит продуктивной работе

Страдая от выгорания, человек больше не может эффективно функционировать на личном или профессиональном уровне. Однако, как и другие заболевания, выгорание не случается внезапно. Нельзя проснуться однажды и резко «выгореть» — стресс накапливается постепенно — и, если вовремя заметить «сигналы» организма, можно решить проблему на ранних этапах. Если  проблему запустить, она может привести не просто к факапам на работе и проблемам в личной жизни, но и даже к смерти.

Наиболее яркий пример — это смерти от выгорания в Японии. Для людей, которые умирают из-за эмоционального перенапряжения от большого количества работы, в стране Восходящего солнца придумали отдельный термин — «кароси». Ежегодно в этой стране от кароси умирает порядка 10 тысяч человек — это число сравнимо с количеством погибших от ДТП за такой же период времени. 

Симптомы эмоционального выгорания

ВОЗ в классификации болезней к признакам эмоционального выгорания относит: 

  • постоянную усталость или истощенность;
  • отрицательные эмоции при мысли о работе;
  • желание «отстраниться» от рабочих дел и вопросов, профессиональное выгорание;
  • «синдром самозванца»;
  • снижение продуктивности.
Вы можете и не заметить, как «выгорите» Вы можете и не заметить, как «выгорите»

Доктор Гринберг, американский лингвист и психолог, объясняя, что такое эмоциональное выгорание и чем оно опасно, выделяет 5 стадий болезни: 

  1. «Медовый месяц». На этом этапе сотрудник все еще доволен своими задачами и профессиональными успехами, с радостью (иногда даже чрезмерной) берется за все новое и вкладывает много сил в работу. По мере накопления усталости, рутины и стресса запал и продуктивность человека снижаются.  
  2. «Недостаток топлива». Человек сталкивается с первыми симптомами эмоционального выгорания: появляются усталость и апатия, возникают проблемы со сном. Сотрудник уже не так рьяно берется за новые задачи и без дополнительной мотивации теряет интерес к своему делу. К симптомам выгорания на этом этапе добавляется отстраненность: человек начинает дистанцироваться от работы, команды и избегать своих задач. Если же появляется мотивация, то на этой стадии человек все еще может «загореться» и подпитывать энтузиазм внутренними ресурсами организма в ущерб своему здоровью.  
  3. Хроника. На этом этапе проблемы «трудоголиков» начинают ощущаться на физическом уровне — снижается иммунитет, человек может чаще болеть, становится раздражительным и подавленным.  
  4. Кризис. У тех, кто доходит до четвертого этапа, работоспособность снижается критически. Постоянные цейтноты, стресс и усталость уже успели подорвать ресурсы организма, из-за чего обостряются хронические заболевания, появляется агрессия по отношению в окружающим и человек практически не в состоянии справляться со своей работой. Психоэмоциональное состояние тоже оставляет желать лучшего: наступает психологическое выгорание, усиливаются переживания о качестве жизни, может прорезаться зависть к успехам других и «синдром самозванца» по отношению к себе. 
  5. Катарсис. На этом этапе психологическое и физическое состояние человека в настолько плохом состоянии, что начинают угрожать здоровью и жизни.  

Как побороть эмоциональное выгорание?

Герберт Фрейденбергер считал, что корень зла лежит в организации труда. Чтобы справиться с эмоциональным выгоранием доктор рекомендовал на уровне менеджмента сократить длительность рабочего дня, ввести практику регулярных смен должности, поддержки и обучения команды.

Австрийский ученый Альфред Ленгле полагал, что основная проблема эмоционального выгорания — отсутствие чувства «наполненности». Человек, который находится в этом состоянии, перестает адекватно себя оценивать, занижает свои успехи и не чувствует радости даже от безукоризненно выполненной работы. Кроме того, причиной выгорания может стать «невключённость» сотрудника в дела компании и работа только ради денег, без удовольствия и других мотиваторов.

Что делать при эмоциональном выгорании? Доктор Ленгле советует:

  • искать драйверы: точки и события, которые вдохновляют и возвращают вкус жизни —  это поможет вернуть энергию при эмоциональном выгорании;
  • научиться разделять ответственность и делегировать;
  • ставить реалистичные цели и отмечать их достижение;
  • уделять больше времени тайм-менеджменту.

Как можно предотвратить развитие эмоционального выгорания?

Кристина Маслач — один из наиболее известных исследователей проблемы — выделяет три основных фактора, которые помогут предотвратить развитие выгорания: 

 ✔️ устранение стрессоров — наиболее распространенных факторов стресса; 

 ✔️ помощь в преодолении стрессовых ситуаций — сотрудник не должен оставаться один-на-один со своими проблемами. Для этого важно строить доверительные отношения с командой, чтобы люди знали, что в любой момент могут получить поддержку от своего менеджера или эйчара; 

✔️ снижение остаточных явлений — даже купированный на корне стресс оставляет след в психике. Человеку в состоянии стресса нужно время и спокойные условия, чтобы восстановиться.

Проанализировав  работы исследователей проблемы эмоционального выгорания, мы выделили несколько общих рекомендаций, которые помогут избежать развития болезни:

  1. Work-life balance. Интересные задачи и драйвовые проекты не закончатся никогда, а вот резервы нервной системы весьма ограничены. Чтобы проверить себя «в моменте» и понять, какие сферы жизни просели, можно время от времени рисовать колесо баланса. 
  2. Распорядок дня и качественный сон минимум по 8 часов день.
  3. Физическая активность: регулярные занятия спортом или даже просто пешие прогулки снижают уровень гормона стресса — кортизола.
  4. Хобби. Занятия, которые не связаны с работой и приносят радость, помогут перезагрузить голову и, опять же, снизят уровень кортизола в крови. Если у вас нет хобби или любимого занятия, то дела и дедлайны охотно захватят пустое место — и снова приведут к стрессу.
  5. Ставьте реальные цели и отмечайте свои успехи. Синдром самозванца — частый спутник СЭВ.
Нужно постоянно пополнять свой эмоциональный ресурс Нужно постоянно пополнять свой эмоциональный ресурс

Рано или поздно режим «белки в колесе» приводит к эмоциональному выгоранию — состоянию, когда не хочется ничего. Задачи, которые раньше драйвили, больше не зажигают, а каждое утро хочется не бежать завоевывать мир, а вернуться поскорее домой и доспать. Любое выгорание — это как протекающая труба, из которой день за днем, месяц за месяцем незаметно сочится вода. Пока не зальет все вокруг. 

Чтобы не утонуть в стрессе, стоит периодически мониторить свое состояние и проверять на наличие симптомов СЭВ — например, с помощью этого опросника.

Важно понимать, что выгорание — это не модная придуманная болезнь или лень, а аварийное выключение всех систем организма, которое не решить простой перезагрузкой. Найденную на раннем этапе проблему можно устранить с минимальными затратами — качественным отдыхом, приятными эмоциями и поддержкой команды.

Инфо
Автор: Мар'яна Копачинська
755 Просмотров
23.07.2021
Похожие статьи
Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов?Это особенно актуально в отношении технических специалистов - например, сильный java раз..
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов
ЗОЖ для офисного планктона: как поощрить заботу о здоровье в коллективе, и не облажаться
В СНГ отношение к проблемам со здоровьем - всегда “внезапно”. Рак, гипертонический криз и позвоночная грыжа наступают как снег для коммунальных служб зимой. Но все эти бо..
Почему компании из США открывают офисы в Украине?
Среди мировых имен все больше компаний с R&D-центрами в Украине ― EPAM, Luxoft, Ciklum, Intetics, TEAM International Services и Softjourn..
«Философия очень проста: не владей, а имей»: Максим Соловьев, основатель sharing economy сервисов Carbar и Apple4Teams
Команда Indigo Tech Recruiters узнала у фаундера – Максима Соловьева, чем выгодны такие решения, как оценить благонадежность потенциального клиента по его социальному кап..
Как удержать ценного сотрудника, если он уже стоит в дверях?
Страшный сон эйчара начинается так: открывается дверь, и ценный сотрудник заходит в кабинет со словами “надо поговорить”. Обычно за этими словами следуют “я решил уволить..
«Не ждать «озарения» свыше, а делать шажки каждый день, собирать свою “инновационную фишку” из небольших, но эффективных составляющих»: Максим Слободянюк, основатель Nika Tech Family
Это интервью мы взяли у Максима до ситуации с пандемией и, кажется, наступает время, когда компании начинают возвращаться к прежнему режиму, а кто-то и расти..
НЕ СМЕШНО. Почему рекрутеры пишут плохие стихи
“В день чудесный, день пригожий постучалась к Вам сюда” (с), чтобы быстренько сказать пару слов о том, как креативит отечественный рекрутер. А креативит он беспощадно, не..
HR-аудит своими силами: 9 «чекпоинтов», которые помогут понять, как улучшить работу с людьми
Если прямо сейчас вы присмотритесь к процессам в компании: что работает хорошо? А что, пожалуй, стоит изменить, чтобы работа шла легче и эффективнее?..
Как перевести команду на ремоут: 8 правил организации удаленной работы
Удаленная работа позволяет искать таланты в команду воистину без границ — в любой точке земного шара. При таком формате работы не нужно оплачивать аренду офиса. Тратится ..