Не хватаюсь за срочное. Не тушу то, что горит

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Я тут чето разошлась и работала несколько выходных подряд. И чем выше темп, тем больше мне хотелось, чтобы каждый замечал, какая я молодец. Типа “смотрите! Я тут работаю в воскресенье!”

Досуг Мнение
Не хватаюсь за срочное. Не тушу то, что горит

Я тут чето разошлась и работала несколько выходных подряд. И чем выше темп, тем больше мне хотелось, чтобы каждый замечал, какая я молодец. Типа “смотрите! Я тут работаю в воскресенье!”.


Но если разобраться, пацаны: то, что я впрягаюсь на выходных - это вопрос моего личного ресурса и умения нормально распределить процессы во времени. Почему я не успеваю в рабочие дни? Где даю маху с планами на неделю? Если так много срочных задач - почему все время горит? Это мой про*б, или где-то сбой в процессах?


В общем, сегодня на дне ванной, я внезапно обнаружила истину: больше не работаю по выходным. И не беру всяких СРОЧНЫХ задач. Исключение:

  • мне в кайф. Появляется мысль, которую хочется забомбить и нет сил ждать.
  • форс-мажоры, которые требуют немедленного участия.

Боженька создал нас по вдохновению, а не по дедлайну (с). Выходные придумали для того, чтобы отвлечься, подумать о жизни, выпить винишка. Попинать, наконец. Я сильно люблю проекты, с которыми работаю. И я хочу быть полезной. А чтобы быть полезной - нужно быть в ресурсе, трезвом уме и добром здравии.


Если напрягаюсь по задачам в выходные - с понедельника я безвольная тряпка. На неделе я обычно выстраиваю план по списочку. И если врывается запрос: "бросай все asap, горим!” - я не ведусь. Вместо этого домахиваю коллегу вопросами (да, это сильно раздражает): почему горим? На что влияет? Потерпит ли?


И как правило, выясняется, что терпит до завтра. И до послезавтра. И до конца недели тоже терпит. Прикиньте - для самых срочных дел есть решения, которые не требуют ломать план. А вообще меня, конечно, удивляет тенденция тушить пожары. Почему задачи на вчера мы решаем сегодня? Ведь о том, что горит сегодня наверняка знали еще позавчера.


Часто, когда вас просят все бросить и быстренько решить вопрос, кто-то просто про*бал сроки и дал маху с тайм менеджментом - “A pseudo-emergency is one that is an emergency only because you have not done it earlier”(с).

Тут важно:

  • проверить, все ли ок с коммуникацией - почему горит? как сделать, чтобы не горело?
  • держать границы. Просить заведомо предупреждать возгорания: хотя бы за день, чтобы без боли внести задачу в план.
  • если совсем не терпит - договориться, вместо какой таски взять в оборот сегодняшний пожар. Тогда появляется время решить вопрос в нормальном ритме.

Если все время бросать задачи по плану ради задач "на вчера" - так и будешь тушить пожары и, в итоге, ни хрена не успевать.

Что делать?

  • Проследить: на что же, блин, я трачу время в течение дня? Ответы в мессенджере/просмотр ленты/бросаюсь от задачи к задаче, не закончив начатое? Нужное подчеркнуть и удалить.
  • Нет срочных задач. Есть важные и не очень. Разобраться и расставить приоритеты. И да, если терпит - смело переносить на завтра. Спешка = потеря качества. А завтра будет свежее голова и план на новый день.
  • Не добавлять новые дела в текущий список на день. Распределять их в план на неделю.
  • По поводу задач в выходные: спросить у коллеги, нормально ли ему вообще получать рабочие приветы. Если вам не ок - просите напомнить в начале недели. Если вопрос важный - сразу вносите в план на неделю.
  • Если задача терпит, лучше писать на почту, а не в мессенджер. Это просто хороший тон деловой переписки.
  • Жизнь, в принципе непредсказуема. Иногда бывают срочные задачи, которые нужно тушить.
  • Но присмотритесь к процессам. Если каждый раз ”на вчера” - дело может быть не в неожиданных тасках. Где-то может давать сбой коммуникация.
  • Письма ASAP. Если отдаете в работу задачу “на вчера” - позаботьтесь немножечко об исполнителе. Сходу давайте все подробности: нужные ссылки, дедлайны, чтобы человек мог безболезненно планировать и включиться в работу.
  • Если вы, как и я, работаете с буквами и текстами - оставляйте время, чтобы вычитать и перепрочесть на свежую голову. Потом не приходится тратить время на переделки.
  • Фоллоу-апить людей. Если кто-то отвечает за определенный этап в процессах - лучше время от времени слать нежные пинги, чтобы потом ничего не пригорело.
  • Любые принципы хороши в меру - не перегибайте. Если видите, что срочная задача - это вопрос жизни и смерти для бизнеса/взаимоотношений с клиентом/новых возможностей - просто подключитесь и сделайте.
Не хватаюсь за срочное. Не тушу то, что горит

Само собой, я иногда пинаю, прокрастинирую, стрессую. Потом наваливается гора задач и паника. В таких случаях я аккуратненько раскладываю таски по стопкам - что срочное, а что терпит. Одного полноценного рабочего дня в зашкварном ритме хватает, чтобы разобраться и вернуть себе спокойствие. И согласитесь, чуваки - личные границы, особенно, если это вопрос ресурса и качественно выполненной работы, нужно ставить в приоритет. Ведь важна не медалька за выдержку, а способность приносить пользу и свежие идеи. Кстати, да - этот мыслеряд зафиксирован в вечер воскресенья:)Добра, крепких границ, продуктивности. Берегите себя.

Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
2182 Просмотров
31.10.2018
Похожие статьи
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
ЗОЖ для офисного планктона: как поощрить заботу о здоровье в коллективе, и не облажаться
В СНГ отношение к проблемам со здоровьем - всегда “внезапно”. Рак, гипертонический криз и позвоночная грыжа наступают как снег для коммунальных служб зимой. Но все эти бо..
«Философия очень проста: не владей, а имей»: Максим Соловьев, основатель sharing economy сервисов Carbar и Apple4Teams
Команда Indigo Tech Recruiters узнала у фаундера – Максима Соловьева, чем выгодны такие решения, как оценить благонадежность потенциального клиента по его социальному кап..
«Не ждать «озарения» свыше, а делать шажки каждый день, собирать свою “инновационную фишку” из небольших, но эффективных составляющих»: Максим Слободянюк, основатель Nika Tech Family
Это интервью мы взяли у Максима до ситуации с пандемией и, кажется, наступает время, когда компании начинают возвращаться к прежнему режиму, а кто-то и расти..
IT-FEST in UKRAINE #it-fest
IT Fest — это 20 докладов в 7 разных направлениях от 14 спикеров уровня senior для 2500 участников. Мероприятие нацелено на начинающих карьеру в IT и тех, кто только заду..
It’s hard to be soft: чему не скоро научатся роботы?
Если hard skills относятся к умению выполнять конкретную работу, то soft skills - то, как ты её выполняешь. Это навыки командной работы, принятия решений, адаптации..
Заведи меня полностью. О творческой фригидности и пилюлях от скуки.
Немного про творческую фригидность и импотенцию
Портал ИТ-Днепр
Уже совсем скоро на it-dnipro.comпоявится информационный портал всея IT-Днепропетровска. Будем знакомить с жизнью IT-города, рассказывать об интересных людях и актуальных..
Как за 7 недель организовать международную конференцию и не сойти с ума
2 месяца назад ко мне пришел любимый брат и создатель агентства RelocateMe Андрей Стеценко, ипредложил создать для IT-рекрутеров Украины мероприятие, которого раньше не б..
Есть контакт: 10 проверенных идей для сплочения удаленной команды
Мы уже не раз обсуждали преимущества удаленной работы — с аргументами «за» сложно спорить. Но есть и издержки: например, работая в формате ремоута, команда может терять ..
Высшее образование для программистов: нужно ли?
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других..
Почему вам не нужен выдающийся СТО, СЕО, CFO и прочие СхО.
[Екатерина Осадчук — СEO Indigo Tech Recruiters , экономист, профессиональный психолог, HRD и директор по оргразвитию с более чем 10-летним опытом]..
Хороший СЕО VS Плохой СЕО. Ошибка ценою в бизнес.  
[Екатерина Осадчук — СEO Indigo Tech Recruiters , экономист, профессиональный психолог, HRD и директор по оргразвитию с более чем 10-летним опытом]..