Есть контакт: 10 проверенных идей для сплочения удаленной команды

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Мы уже не раз обсуждали преимущества удаленной работы — с аргументами «за» сложно спорить. Но есть и издержки: например, работая в формате ремоута, команда может терять связь. Ухудшается качество коммуникаций, и как следствие — работы

Удаленная работа Команда IT Досуг
Есть контакт: 10 проверенных идей для сплочения удаленной команды

Мы уже не раз обсуждали преимущества удаленной работы — с аргументами «за» сложно спорить. Но есть и издержки: например, работая в формате ремоута, команда может терять связь. Ухудшается качество коммуникаций, и как следствие — работы. К счастью, есть много инструментов, чтобы поддерживать контакт в удаленной команде. Рассмотрим интересные находки.

Онлайн-встречи за кофе

Расстроенному другу или гостю нужно предложить горячий напиток — это знает даже Шелдон Купер. Но не только — еще за чашечкой напитка (или тарелкой вермишели быстрого приготовления) происходят самые теплые беседы с коллегами. Если команда работает удаленно, можно отвлечься на виртуальный кофе-брейк. Многие руководители поощряют такие беседы в команде, чтобы люди лучше узнавали друг друга. Можно создавать кофе-пары рандомно с помощью приложений (например, использовать чат-бот для Slack — Donut).

Экскурсии по домо-офису

Если мы находимся в одном помещении, то постоянно видим рабочие места людей (даже если хотели бы их развидеть). А если коллега — это на 99% сообщения в чате, но все равно вызывает симпатию? Хочется знакомиться ближе. Например, IT-компания Help Scout предлагает команде проводить для коллег видеоэкскурсии по своему пространству.

Запустили Indigo Tech Recruiters School!

Учим закрывать вакансии оперативнее и качественнее. Спикеры курса: Ирина Шамаева, Стаська Падалка, а также эксперты из Garmmarly, DataArt, Медиа-Группы Украина и, конечно, Indigo Tech Recruiters.  

Смотреть программу

Прекрасная идея: ничто так не сближает, как вид неубранной кухни или сакральное знание о том, какой мультяшный персонаж нарисован на пижаме человека.

Посиделки в Сети

В Help Scout регулярно проводят коллективные видеовстречи. Чтобы избежать неловкого молчания, команде заранее предлагается тема для беседы — например, любимые приложения или даже рецепты (почему нет?). Поскольку команда работает в разных часовых поясах, время таких встреч постоянно меняется, чтобы никто не выпадал из потока.

Копилка эмоций

Есть контакт: 10 проверенных идей для сплочения удаленной команды

Сейчас даже в продвинутых детских садиках учат делиться эмоциями — предлагают рассказывать, у кого какое настроение и кто что чувствует. Чтобы освобождаться от негатива, управлять конфликтами, воспитывать эмоциональный интеллект. Во взрослых командах с этих хуже даже в офисе. А работая удаленно, еще сложнее отследить настроение в команде. Вдруг ваш python разработчик загрустил, копирайтер обиделся, кто-то поссорился или просто выгорел? А руководитель и не знал. . .


Систему мониторинга эмоций все-таки полезно наладить: кроме личных бесед, предлагать делиться, у кого что и как. Можно использовать и специальный бот: например, Elin: он расспрашивает сотрудников об их настроении и готовит для руководителя аналитику. Но живое участие даже самый эмпатичный бот не заменит.

«Виртуальный кулер»

Возле кулера офисные сотрудники могут немного побездельничать: обменяться новостями, рассказать плоский анекдот или сделать неловкий комплимент. Удаленные работники такого счастья лишены. В своей книге «Офис не обязателен» авторы — Джейсон Фрайд и Дэвид Хайнемайер Хенссон, основатели 37signals (ныне Basecamp), упоминают идею «виртуального кулера». Это чат, который выполняет аналогичные функции: просто поболтать, обменяться гифками с хлопающими котиками после завершения проекта, поделиться впечатлениями от последней серии «Игры престолов». Или похвастаться тем, что не смотрел ни одной (конечно-конечно).

Здоровы вместе

Офисные сотрудники ведут сидячий образ жизни. Казалось бы, удаленная работа должна решать эту проблему. И действительно: некоторые опытные удаленщики начинают вести лежачий образ жизни. Работают, не вставая с любимого дивана. Обедают под холодильником, не выпуская из рук компьютер, и т. д. Активность нужно поощрять. Например, в Basecamp есть выплаты на посещение фитнес-центра и покупку свежих овощей и фруктов. Но можно пойти дальше — устраивать небольшие соревнования: кто больше пройдет или пробежит за неделю, и делиться результатами, поддерживать друг друга. Или поспорить на щелбаны для самых ленивых (каждому свое).

Встречи: редкие, но меткие

Многие адепты ремоута признаются, что удаленная работа, как и любовь на расстоянии, только усиливает чувства (хотя бывает и наоборот). Логика проста: постоянный офис не нужен, но бюджет на него можно использовать для рабоче-обучающе-релаксирующих встреч. Такой подход разделяет и рекрутинговое агентство Indigo: команда прекрасно справляется с работой, находясь в разных точках земного шара, но время от времени с удовольствием собирается в одной. Мы проводим такие ивенты несколько раз в год. А, например, веб-разработчик Automattic организовывает для сотрудников ежегодный «гранд-митап»: собирает вместе несколько сотен человек.

Коворкинг как «плюшка»

Тоже хороший вариант: если команде предлагаются дополнительные выплаты на коворкинги, это и проявление заботы, и поощрение личных встреч.


Например, так поступает тот же Automattic: сотрудникам ежемесячно выплачиваются деньги на работу в коворкингах или кофейнях.

Киберспорт

Попинать с коллегой мяч — отличная идея. Даже на расстоянии. В тренде тимбилдинговые ивенты, построенные на ценности здоровья — корпоративные забеги или матчи. При удаленной работе поиграть можно виртуально. Или пострелять — кому что ближе.

Круговорот полезностей

Это когда команда договаривается прочитать новую книгу, посмотреть лекцию или пройти курс, а потом обменивается впечатлениями. Или регулярно встречается онлайн, чтобы обменяться выжимками полезного контента, который удалось изучить за полезное время. Компании, которые управляют знаниями сотрудников, поощряют такие практики в офисах, но главное — суть.


Офис — не гарантия продуктивной работы. А сидение на соседних, даже страшно эргономичных, стульях — не гарантия командного взаимопонимания. Желаем вам оставаться близкими даже на расстоянии.


И, конечно, поделитесь: как вы поддерживаете контакт с коллегами, работая удаленно?


автор: Катя Маевская

Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
3045 Просмотров
Категория HR
23.05.2019
Похожие статьи
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Обзор уровня заработных плат для C-Level на рынке украинского IT в 2021 году
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели третий ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами и благодарим Royallex в лице..
Обзор уровня заработных плат для C-level на рынке украинского IT по результатам 2019 года
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами. Ошибка найма и потеря ключев..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов? Это особенно актуально в отношении технических специалистов..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
Закрыть незакрываемое: что такое Executive search? Ищем лучших кандидатов на топовые вакансии
Что такое executive search, кому поможет и как подобрать агентство, которое поможет найти топового специалиста — разбираемся дальше...
Как захантить крутого Product Manager к себе в команду?
Со временем количество задач, проектов и команда растут, а руководитель физически не может разорваться и полноценно уследить за всем. Не утонуть в коммуникации между разн..
На ремоуте до конца 2020: как «тимбилдиться» онлайн
Позумиться, списаться, включить камеру, выключить микрофон — будем откровенны, многие порядком устали от удаленки и хотят простого офисного «пойдем на кофе?». Но условия ..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов