Посиделки с Jooble: Как выйти на зарубежный рынок и правильно читать Талеба.

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Нам не бывает скучно, потому что мы всегда находим полезные приключения. Вот и теперь мы наведались к нашим добрым друзьям Jooble, чтобы опрокинуть стаканчик минеральной с пузырьками

Бизнес
Посиделки с Jooble: Как выйти на зарубежный рынок и правильно читать Талеба.

Нам не бывает скучно, потому что мы всегда находим полезные приключения. Вот и теперь мы наведались к нашим добрым друзьям Jooble, чтобы опрокинуть стаканчик минеральной с пузырьками.

На случай, если вы не в курсе:J ooble — это продуктовая компания, которая рулит сервис-агрегатор поиска вакансий.
Jooble входит в 6 всемирно известных IT-компаний, созданных в Украине, работает в 60 странах мира, а его ежедневная аудитория составляет около 1 млн пользователей.


В общем, по сложившейся традиции, решили задать парочку вопросов Евгению Собакарову —КОфаундеру, КОрулевому и КОродителю Jooble.

А что отличает Jooble от остальных агрегаторов вакансий?  

Евгений: Если в принципе посмотреть на рынок агрегаторов, и не только джобовых, но и например, недвижимости или автомобилей — большая часть компаний направлена преимущественно на маркетинг. То есть основная цель — насканить как можно больше вакансий, насобирать предельный трафик и максимально сконвертировать его в деньги.

Мы же хотим уйти в лонг-плей. Для нас выигрышная стратегия — максимально ориентироваться на качество ресурсов, качество поиска и удовлетворенность наших пользователей, а не просто заработать денег.

А вы как-то меряете удовлетворенность пользователей?  

Евгений: Хороший вопрос. Да, у нас есть специальная метрика — количество кликов, которые в среднем делает один пользователь по результатам поиска.
Считается, что результаты по поиску вакансии отличаются от традиционного поиска в Гугле. Потому как здесь не может быть одного единственного ответа по запросу.

Как правило вас интересует 1-2-3 вакансии, вы выбираете и затем отправляете резюме. Поэтому считается, что чем больше кликов юзер делает по результатам поиска — тем лучше. Тем не менее, по собственным каким-то ощущениям и исходя из интуитивного понимания юзера мы видим, что метрика, ну скажем, не очень хорошая. Штука в том, что ничего лучше пока никто еще не придумал. И всем нашим кандидатам мы предлагаем придумать метрику, которая по качеству превзойдет существующую.

Исходя из опыта знаем, что украинской компании довольно сложно выходить на зарубежные рынки. Как вы продвигались? Как находили возможности?  

Евгений: Вы знаете, никак не находили. Просто, что называется “берись и делай”. Если есть возможность выходить на рынок без физического присутствия, все, что нужно — это желание.

Знаю ребят, стартап. Им надо строить офлайновый маркетинг — ехать в другую страну, занимать нишу рынка. И тем не менее, они это делают. Едут в развивающиеся страны — в Африку, в Азию. Как-то договариваются, находят партнеров, локальных представителей. Просто не ищут отговорок.

Такие приемы оффлайн маркетинга, как например, плакаты-ручки-блокнотики на конференциях с вашим именем — в вашем случае не самый подходящий инструмент, верно?  

Евгений: Сейчас мы являемся маркетинговой площадкой для работодателей. Для нас работают онлайновые каналы и не работают билборды или реклама на телевидении. Возможно, в будущем эта ситуация изменится. Но сейчас вот так.

Как перезагружаетесь? где черпаете вдохновение? Сложно ведь много лет держать ритм и решать, по сути, очень схожие задачи.  

Евгений: Ну, задачи, все же, довольно сильно меняются. Раз в два-три года мы узнаем что-то концептуально новое в нашем бизнесе. И соответственно, в общей стратегии происходят изменения — не то чтобы кардинальные, но существенные. Появляются задачи о которых ты даже и не думал два года назад. Потому сказать, что совсем одно и то же нельзя.

Конечно, периодически немного выгораешь эмоционально. Но по-моему, это довольно распространенное явление в любом деле. Когда я в свое время работал программистом — возникала схожая ситуация. Просто период, который нужно перетерпеть.

Не хочется, например, найти наемного менеджера и просто задавать стратегию?  

Евгений: Посещает такая идея, но не от того что устал. Скорее от того, что сложно свежим взглядом видеть задачи. Многие проблемы и околопроблемы которые возникали — уже решались и выглядят знакомо. Ты заведомо знаешь — это работает, а это нет, это хорошая идея, а это плохая. Количество шаблонов накапливается и иногда есть ощущение что ты уже об этом подумал, потратил много времени и вроде бы как даже принял решение. И если сейчас начать анализ заново — мысль пойдет по знакомой дорожке.
Мне кажется, такая проблема периодически возникает у всех фаундеров и руководителей компаний.

Наш любимый вопрос. Что станешь делать, если интернет рухнет?  

Евгений: Честно? Не знаю ответа. Опять таки, потому что не умею задумываться о каких-то абстрактных проблемах.
Всегда можно что-то найти. Вот у меня, например хобби — люблю микроконтроллеры программировать, всяких роботов собирать. К сожалению, времени на это очень мало, все движется очень медленно, поэтому похвастаться особо нечем.

Вообще, из любого своего увлечения всегда можно вырастить бизнес.

Большинство людей так не думает)  

Евгений: Значит надо обзавестись большим спектром увлечений).

А все-таки Jooble — это бизнес из увлечения? Все было продумано или вы просто заметили нишу и решили, что вот сюда можно?  

Евгений: Все что получилось — получилось случайно. я вообще считаю, что случайность — двигатель прогресса. Изначально была идея написать агрегатор новостей, а уже после она сильно видоизменилась. Вообще, одна из моих любимых книг — “ Черный лебедь”, очень многое резонирует с мировоззрением автора.

Как раз сейчас читаю “ Антихрупкость”. Если честно, можно легко зависнуть думать на пару недель  

Евгений: Просто некоторые вещи, как только встык идет — нужно листать дальше и читать там где интересно. Талеб ведь сам говорит — если пробуксовываешь это значит, что нужно просто пролистать.

Кто нужен Jooble в 2016 году? Можем заодно прорекламировать ваши вакансии)  

Евгений: у нас постоянно есть вакансии для специалистов с разными экзотическими языками — шведский, нидерландский.
Системного администратора, например ищем.
Но обычно справляемся своими силами. У нас редко возникают сложные позиции.

Теги
Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
2432 Просмотров
Категория Интервью
27.04.2016
Похожие статьи
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов? Это особенно актуально в отношении технических специалистов..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
«In diversity we trust»: интервью с Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Привлекать IT-таланты, учитывая конкуренцию за них, сложно. Привлекать их быстро — задачка из разряда «найти Святой Грааль до ближайшего четверга». Благо есть продукты и ..
“Мы стараемся сделать рекрутинг предсказуемым” - диалог с WeelWork
WeelWork - это платформа для работы с фриланс-рекрутерами и рекрутинговыми агентствами. Запустилась она в октябре 2019 - буквально месяц назад..
«Наши руководители тратят около 30% своего времени на поиск талантов»: интервью с Максимом Штепой, СЕО SocialTech
По опыту Indigo, один из ключей к качеству рекрутинга — в диалоге сторон. Поэтому мы решили подготовить серию интервью с СЕО компаний, команды которых помогаем усилить I..
Почему компании из США открывают офисы в Украине?
Среди мировых имен все больше компаний с R&D-центрами в Украине ― EPAM, Luxoft, Ciklum, Intetics, TEAM International Services и Softjourn..
«Философия очень проста: не владей, а имей»: Максим Соловьев, основатель sharing economy сервисов Carbar и Apple4Teams
Команда Indigo Tech Recruiters узнала у фаундера – Максима Соловьева, чем выгодны такие решения, как оценить благонадежность потенциального клиента по его социальному кап..
«Не ждать «озарения» свыше, а делать шажки каждый день, собирать свою “инновационную фишку” из небольших, но эффективных составляющих»: Максим Слободянюк, основатель Nika Tech Family
Это интервью мы взяли у Максима до ситуации с пандемией и, кажется, наступает время, когда компании начинают возвращаться к прежнему режиму, а кто-то и расти..