Украинские технологические компании в мире: успехи

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Мы с рекрутинговым агентством Indigo составили топ самых интересных достижений рейтинговых украинских компаний

Бизнес IT Развитие
it компании украины: успехи

Украинские IT компании смело выходят на международный уровень и добиваются успехов, которые совсем недавно казались чем-то нереальным. Мы с рекрутинговым агентством Indigo составили топ самых интересных достижений рейтинговых украинских компаний.

1. Платформа управления кампаниями Hilti, разработанная EPAM, получила награду Adobe Experience Maker 2019.

EPAM Systems, Inc. — крупнейший поставщик услуг по разработке цифровых платформ и программного обеспечения в мире. Возглавляя топ IT компаний Украины, у ребят 5 офисов в разных городах и 6600 сотрудников. EPAM создали на базе Adobe многоканальную маркетинговую платформу, которая помогла Hilti повысить оперативную эффективность, а с ней — заинтересованность клиентов и скорость выхода на рынок. Также компания EPAM получила награду «Лучший партнер года Google Cloud в Северной Америке» за то, что помогла сократить расходы за счет оптимизации облачных решений.

2. SoftServe стала одним из финалистов конкурса «Лучший партнер года по облачным технологиям Google 2018 года»

На конференции Google Cloud Next '19 в Сан-Франциско. SoftServe — гранды в сфере цифрового управления и консалтинга. В команде более 6300 специалистов в 7 городах Украины.

SoftServe также вошли в тройку лучших в области ИТ-разработки программного обеспечения и получили награду за развитие компании в Польше. За прошлый год компания серьезно масштабировалась: количество сотрудников возросло на 79%, проектов — на 50% и клиентов — на 42%.

3. Infopulse признан одним из лучших аутсорсинговых агентств IAOP в 2019 году.

Компанию Infopulse, в которой работают более 1800 украинцев, включили в число лучших в мире Global Outsourcing 100® за последние 10 лет. В прошлом году Infopulse получили статус CSP (Cloud Service Provider), открыли канал продаж в этом направлении и успешно генерируют сервисы и решения — SAP on Azure, Cognitive on Azure и DevOps on Azure.

Компанию Infopulse, в которой работают более 1800 украинцев, включили в число топ it компаний украины и лучших в мире Global Outsourcing 100

4. Компанию NIX Solutions выбрали финалистом премии Global Sourcing Association 2018 (GSA UK) в номинации «Бизнес-проект года».

Это грандиозное мероприятие, на котором отмечаются инновации среди поставщиков, покупателей и консультантов. Офис компании находится в Харькове. Всего украинская технологическая компания обеспечила работой более 1700 специалистов.

Одно из ключевых преимуществ компании — широкий охват платформ разработки. В структуре NIX Solutions созданы и успешно функционируют отделы разработки PHP, . NET, Java, C++, JavaScript/UI, CMS, iPhone/Android.

5. Международная ассоциация IAOP включила ELEKS в список The Best of The Global Outsourcing — в нем собраны 100 лучших аутсорсинговых компаний мира.

Вот уже четыре года подряд компания ELEKS с офисами в Украине входит в топ IT компаний Украины и в список GO100.

6. Компания Firefly Aerospace, основанная украинским бизнесменом Максимом Поляковым, попала в программу НАСА по отправке спускаемых аппаратов на Луну.

Главный офис компании находится в США, а разработками занимается офис в Днепре. Firefly Aerospace и еще 8 компаний претендуют на 2, 6 млрд долл. Такую сумму выделят американцы на разработку оборудования и исследований, чтобы полететь на Луну.

Компания Firefly Aerospace, основанная украинским бизнесменом Максимом Поляковым, попала в программу НАСА и попала в рейтинг it компаний украины

7. GitLab привлек 20 миллионов долларов инвестиций.

GitLab — глобальный проект стоимостью более 1 млрд долл с представительствами по всему миру. Главный офис компании находится в США, но один из ее сооснователей — украинец Дмитрий Запорожец. Чем не повод для гордости?

8. В ноябре прошлого года WOG получила престижную международную премию Real Innovation Award 2018 в номинации The Masters of Reinvention.

Ее инициатором стала лучшая бизнес-школа в Европе — London Business School. Приятно и то, что WOG — первая украинская компания, которая не только вошла в список конкурса, а и заняла первое место.

9. Radioaktive Film получила награду премии Shots Awards 2018.

Это ежегодная премия в области креативных индустрий. Украинская компания выиграла в номинации Production Service Company Of The Year и стала лучшим продакшн-сервисом в мире. Radioaktive Film снимали рекламные ролики для Diesel, Lexus, Hennessy, Uniqlo и Apple Watch. Их конкурентами в конкурсе были серьезные студии из Испании, ЮАР и Великобритании, на счету которых — Gorillaz, Old Spice и FIFA.

Каждое такое достижение показывает всему миру возможности it компании Украины, разработчиков и бизнесменов, и вдохновляет на новые успехи.


автор: Оксана Кривко

Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
3929 Просмотров
06.05.2019
Похожие статьи
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Обзор уровня заработных плат для C-Level на рынке украинского IT в 2021 году
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели третий ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами и благодарим Royallex в лице..
Обзор уровня заработных плат для C-level на рынке украинского IT по результатам 2019 года
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами. Ошибка найма и потеря ключев..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов? Это особенно актуально в отношении технических специалистов..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
Закрыть незакрываемое: что такое Executive search? Ищем лучших кандидатов на топовые вакансии
Что такое executive search, кому поможет и как подобрать агентство, которое поможет найти топового специалиста — разбираемся дальше...
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
«In diversity we trust»: интервью с Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Привлекать IT-таланты, учитывая конкуренцию за них, сложно. Привлекать их быстро — задачка из разряда «найти Святой Грааль до ближайшего четверга». Благо есть продукты и ..