Пора на СЦЕНУ: о том, как затеять краудфандинговый проект в Днепре и кайфануть

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Indigo восторгается созидателями, экспериментаторами и бунтарями. Всеми, кто небезразличен. Всеми, кто заморачивается и воплощает. Если вы еще не слышали о проекте СЦЕНА: STAGE - мы сейчас это исправим

Розвиток
Пора на СЦЕНУ: о том, как затеять краудфандинговый проект в Днепре и кайфануть

Indigo восторгается созидателями, экспериментаторами и бунтарями. Всеми, кто небезразличен. Всеми, кто заморачивается и воплощает.
Если вы еще не слышали о проекте СЦЕНА: STAGE - мы сейчас это исправим. Потому что, черт возьми, это замечательная инициатива.


Экспериментальное публичное пространство СЦЕНА - проект прекрасных энтузиастов, команды днепровского фестиваля “Конструкция”. Главный посыл - СЦЕНА должна стать тем местом, где каждый может организовать свое событие - лекцию, воркшоп, выставку, акустический концерт или рейв.

Пора на СЦЕНУ: о том, как затеять краудфандинговый проект в Днепре и кайфануть
Пора на СЦЕНУ: о том, как затеять краудфандинговый проект в Днепре и кайфануть
Пора на СЦЕНУ: о том, как затеять краудфандинговый проект в Днепре и кайфануть


Концепцию СЦЕНЫ придумали в прошлом году, когда ребята встретились с Кубой Снопеком - польским урбанистом. Куба приехал в Днепр с лекцией о краудсорсинговой архитектуре и подсказал, как на энтузиазме можно выстраивать сложные и красивые архитектурные объекты.
В течение года команда архитекторов из Дании, Чехии, Германии, Польши, Великобритании и Украины обсуждали идею проекта. И вот теперь ребята готовы реализовать экспериментальное пространство.
С первых дней проект принадлежит горожанам - это общее детище и общий эксперимент. Все что нужно сейчас - немного ресурсов, творческие умы и добрые руки, готовые взять инструмент и строить.

Пока вы идете на Indigogo, чтобы поддержать проект, мы расспросим программных кураторов проекта - Екатерину Русецкую и Юлию Овчаренко о том, где команда берет идеи и почему им не все равно.

Как вообще возникла идея инициировать проект? Почему вы решили заморочиться и отчего вам не все равно? 


Юля: Уже четвертый год мы проводим фестиваль “Конструкция”. Он о городской культуре и посвящен тому, чтобы нам было комфортно жить в наших городах. Много лет мы хотели перейти на какой-нибудь более стабильный формат, поскольку каждый год фестиваль работает в режиме поп-ап ивента - сегодня мы приходим в какое-нибудь место со своей затеей, а уже на следующий день мероприятие происходит в совсем другой локации. Нашему комьюнити все время хотелось более стабильной и крепкой площадки. Вот так возникла идея Сцены. Катя может об этом подробнее рассказать. . .

Катя: Мы столкнулись с тем, что в городе крайне мало независимых культурных площадок. Есть коммерческие места, частные заведения, но молодым группам сложно прийти туда вот так запросто, бесплатно, и сделать свое мероприятие.
А идея проекта появилась в прошлом году, когда к нам приехал Куба Снопек, польский архитектор и градостроитель, который долго работал в институте “Стрелка” - это институт архитектуры, медиа и урбанистики.
Куба приехал с лекцией о краудсорсинговой архитектуре. Он проводил исследование церквей, которые строили в Польше, в 80-х. В социалистические времена нельзя было вот так запросто построить храм. И потому люди собирались приходами: находили материалы и минимальные ресурсы; архитекторы готовили проекты. И потом все вместе строили - практически из ничего, только своими силами.


Мы много беседовали, и Куба предложил сделать похожий проект в в Днепре - обустроить место, которого не хватает общественности. Мы сразу пришли к тому, что городу нужна независимая культурная площадка. В течение года обсуждали идею, а полгода назад приступили непосредственно к реализации.
Куба собрал команду архитекторов из разных стран - они как раз и начали разрабатывать проект.
Мы все сотрудничаем по скайпу, в удаленном режиме.
Когда Куба приехал на неделю в Днепр, мы собрали группу людей - совершенно разных, от молодых мамочек с детьми до бизнесменов, полиции и представителей центра армянской культуры. Не хотелось делать акцент только на аудитории фестиваля “Конструкция” и “Культуры Медиальной” - хотелось, чтобы эта площадка была открыта для тех, с кем мы ранее не работали.
А затем мы просто спросили, как люди хотели бы проводить свободное время, что они хотели бы видеть в общедоступном месте и какой функционал у этого места должен быть. И, уже исходя из результатов опроса, создали проект. Сейчас будем его реализовывать - опять же, не только с теми людьми, которые участвовали в интервью, но и со всеми желающими.

Вы сейчас строите прототип, верно? Чьими силами? Насколько я понимаю это все держится сугубо на небезразличии?


Катя: Главная идея проекта - это краудсорсинг и краудфандинг. Никто не получает деньги - все работают на энтузиазме и ради одного дела. Кто-то может помочь материально, кто-то личными силами, кто-то обедами на время стройки, а кто-то обеспечением программы. У нас есть 3 основных направления, с которыми мы пытаемся работать сейчас.

А как можно поучаствовать? И кроме финансовой стороны, в чем есть потребность? Нужны ли вам дополнительные руки и умы? 


Юля: У нас достаточно успешно проходит краудфандинговая кампания. Очевидно, что чем больше мы соберем средств, тем больше элементов самой СЦЕНЫ мы сможем построить. Пока мы набираем комьюнити, которое будет заниматься строительством - это те люди, которые готовы взять в руки молотки и строить вместе с нами.

Следующий этап - это программа, которая будет проходить все лето.
И хотя у нас еще даже толком нет формы заявок, но уже больше 20 проектов хотят на сцену в течение лета. Мы выберем куратора сцены, поскольку нет цели рулить этой площадкой все время. Наша задача - организовать и довести эту инициативу до воплощения, а дальше отдать ее горожанам и тем, кто хочет ею заниматься. Ну, и по возможности, саппортить дальше.

Что вы хотите получить на выходе? Потому что проект ведь не о коммерческой выгоде.


Катя: Для нас очень важно то, как сработает проект. По сути, это чистый эксперимент. Мы все время говорим о том, что городу не хватает публичного пространства. И люди, наверное, не до конца понимают, какие у них есть права и как они могут ими пользоваться. Это проект, который необходим нам всем, чтобы наконец понять, за что мы ответственны. Чтобы люди вокруг осознали, что они в силах влиять на это публичное пространство. Наверное, самое главное - это объединение, в таком формате мы до этого еще не работали.

Юля: Ну и элемент волонтерства. Мы видим, насколько большой стала волна волонтерства в защиту безопасности и наших территориальных интересов. Нам очень важно показать, что можно влиять на свое окружение, что можно менять его своими силами прямо сейчас. И что это необходимо, если мы хотим развиваться дальше и жить в городе, который нам будет нравиться. Мы хотим, чтобы проект показал - это возможно. И чтобы все кайфанули от того, что мы вместе и у нас получается.


Indigo: Ребята, если вы живете в Днепре, или любом другом городе - присоединяйтесь словом, делом или ресурсами. А вдруг надумаете кайфануть с молотком в руках и сделать что-нибудь полезное - приезжайте строить СЦЕНУ. Теплые майские дни в классной компании гарантированы.
  
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ

Теги
Інфо
Автор статті: INDIGO Tech Recruiters
2060 Переглядів
25.04.2017
Схожі статті
«Твоя особистість зливається з твоїм стартапом: якщо все добре – і тебе драйвить, якщо погано – ти теж "падаєш"»: інтерв'ю з Олександром Дятловим, General Manager Ukraine у Very Good Security
Сфера захисту чутливих даних стає все перспективнішою (sensitive data – це, наприклад, біометричні дані, інформація про здоров'я, фінанси та інші особисті відомості). У я..
Прожити 6 місяців без зарплати: головний аналітик HUG's розповів про грамотне інвестування
Фінансова грамотність — той скілл, якого часто не вистачає навіть досвідченим професіоналам у своїй справі. Ми поговорили про неї з головним аналітиком робоедвайзера HUG'..
Крізь вогонь, воду й фазу штормінгу: 5 стадій розвитку команди
Безліч концепцій описують динаміку розвитку груп. Простою та зручною для використання на практиці ми, команда IT рекрутерів Indigo, вважаємо теорію, запропоновану америк..
«Любов з першого погляду», або як Indigo з випускниками школи «Hillel» спілкувались :)
Між собою ми жартома вирішили що зустріч була схожа нателешоу «Любов з першого погляду» :). Випускники школи мали можливість поспілкуватись з HR’ами і рекрутерами і запит..
ЗСЖ для офісного планктону: як заохотити турботу про здоров'я у колективі, та не облажатися
У СНД ставлення до проблем зі здоров'ям – завжди “раптово”. Рак, гіпертонічний криз та хребетна грижа наступають як сніг для комунальних служб узимку. Але всі ці хвороби ..
"Філософія дуже проста: не володій, а май": Максим Соловйов, засновник sharing economy сервісів Carbar і Apple4Teams
Команда Indigo – Tech Recruiters дізналася у фаундера – Максима Соловйова, чим вигідні такі рішення, як оцінити благонадійність потенційного клієнта за його соціальним ка..
«Не чекати на «осяяння» згори, а робити кроки щодня, збирати свою “інноваційну фішку” з невеликих, але ефективних складових»: Максим Слободянюк, засновник Nika Tech Family
Це інтерв'ю ми взяли у Максима до ситуації з пандемією і, здається, настає час, коли компанії починають повертатися до колишнього режиму, а хтось і зростатиме..
Штучний інтелект замість боса, фахівці з різноманіття та бебі-бумери на заміну «зетам»: рекрутингові тренди нової декади 
Про тенденції в своїй галузі наприкінці року не пише хіба що лінивий, а оскільки ми з it recruitment agency Indigo — невтомні бджілки, вирішили і собі проаналізувати, чо..
НЕ СМІШНО. Чому рекрутери пишуть погані вірші
“У день чудовий, день пригожий постукала до Вас сюди” (с), щоб швиденько сказати пару слів про те, як креативіт вітчизняний рекрутер. А креативіт він нещадно, несамовито,..
Бермудські трикутники: 9 небезпечних зон, де ми втрачаємо кандидатів 
Чому замість черги кандидатів під офісом гуляє тільки вітер? В процесі рекрутингу є безліч етапів, коли пул пошукачів поступово зменшується, і в результаті на співбесіді,..
Екранні уроки: 6 епічних кіноспівбесід в IT
Вчитися проводити співбесіди можна не тільки на власному досвіду, а і у своїх колег з великих та малих екранів..
IT-FEST in UKRAINE #it-fest
IT Fest – це 20 доповідей у ​​7 різних напрямках від 14 спікерів рівня senior для 2500 учасників. Захід націлений на кар'єру початківців в IT і тих, хто тільки замислюєть..
24-26 вересня в Одесі пройде VII Всеукраїнська конференція HR-IT
«Думаю, навчання для менеджерів із персоналу та рекрутерів — це стан постійний», — коментує директор компанії-організатора Оксана Краснопольська..
Рекомендаційний лист: структура, правила написання, приклади
Рекомендаційний лист знадобиться під час працевлаштування, подавання заявки на стажування у відому компанію і для трудової імміграції. З’ясовуємо, як написати рекомендаці..
Тестувальник програмного забезпечення: де вчитися?
Ми зібрали 10 найкращих курсів тестувальників, які допоможуть опанувати професію або підвищити кваліфікацію. У добірці - онлайн-програми, очні курси в Україні, стажування..