Собеседование по скайпу: советы рекрутера или Как не провалить кинопробы?

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Кого сегодня удивишь рассуждениями на тему скайп-собеседования? Интернет полон рекомендаций о правилах жанра: найти тихое место, настроить микрофон и — тут абсолютно без шуток — не забыть надеть брюки...

Співбесіди Підбір персоналу
Собеседование по скайпу: советы рекрутера или Как не провалить кинопробы?

Давайте по-честноку: кого сегодня удивишь рассуждениями на тему собеседования по скайпу?
Интернет полон рекомендаций о правилах жанра: найти тихое место, настроить микрофон и — тут абсолютно без шуток — не забыть надеть брюки.

За 12 долгих лет мы прособеседовали сотни кандидатов.

Во время собеседования можно встретить как гения, который ругается матом, балуясь папироской в кадре, так и весьма посредственного исполнителя с манерами чеширского кота и правильной речью.


Сегодня рекрутеры знают, как задавать вопросы. Соискатели знают, как на эти самые вопросы отвечать. Дело соискателя — хорошо себя п(р)одать. Дело рекрутера — не быть профессионально близоруким и отличить гения от чеширского кота.

С этой точки зрения, скайп-интервью мало чем отличается от реального собеседования. Однако, есть ряд особенностей, которые могут сыграть как за, так и против каждого из участников диалога.

Почему скайп? О плюсах виртуального собеседования

  • Потому что удобно. Потому, что собеседование в скайпе позволяет экономить время и средства — например, чтобы познакомиться с кандидатом из Гондураса, вам даже не придется вставать с дивана. А кандидату из Гондураса, соответственно — тратиться на билет.
  • Здесь легко обмениваться данными — будь то рекомендательное письмо или ссылки на интернет проекты.
  • Общение в скайпе всегда бодрее и эффективнее традиционной телефонной беседы.

В чем минус?

  • Особо чувствительные рекрутеры утверждают, что ощущают существенную разницу между видео образом и реальной личностью. Потому, даже при наличии хорошего оборудования, скайп несколько уступает личной встрече.
  • Некачественное оборудование также может запороть процесс. Прерывание разговора, некачественное видео, помехи и медленный интернет могут “скомкать” беседу.

Собеседование по скайпу с работодателем. Как подготовиться? Первое впечатление

Ваше поведение в кадре сродни рукопожатию. От этого зависит, образуется при общении особая химия, или нет. Потому не мельтешите. Просто будьте.

Поверьте, не столь важно, с какой стороны падает свет и сколько дней вашей щетине. Если по ту сторону экрана настоящий специалист, ему плевать как вы выглядите — ему интересны вы и ваши профессиональные таланты.

*Истории известны случаи, когда кандидатЪ изволили предстать в кадре с обнаженнымЪ торсомЪ. Случалось и такое, что рекрутер едва ли мог различить собеседника в клубах никотинового дыма. Это мы к тому, дорогие соискатели, что МАЙТЕ СОВІСТЬ:)

Мелочи решают

Случалось ли вам добавлять в список контактов какой-нибудь нарядный псевдоним в стиле nyashnyh kotikov, zaek или stervochek666? Вот и нам случалось. Вывод: предпочтительнее называть аккаунт в скайпе адекватным именем.

Кстати, если вы договорились выйти в эфир к определенному времени — держите слово. Выбились из графика и опаздываете? Всегда предупреждайте. Собеседник, который подставляет на 20 минут, а потом заявляется в кадр, как ни в чем не бывало — всегда печалька и немного кармическое наказание.

Оборудование

Есть такой неписаный закон: все что может сломаться — сломается в самый неподходящий момент. Всегда перепроверяйте реквизит и не пренебрегайте наличием в запасе плана Б.

Еще пару пунктов на заметку:

  • Аккуратная гарнитура и встроенный микрофон всегда лучше больших наушников или динамиков ноутбука. Есть риск, что в наушниках вы будете похожи на юного венерианца или работника радиостанции. Во втором случае, просто ухудшается связь.
    Особенно важно уделить внимание настройкам звука, если вы проходите скайп собеседование на английском — от этого напрямую зависит, сможете ли вы услышать собеседника и уловить о чем речь.  
  • Кстати, услышать, как звучит ваш собственный голос, можно, добавив пользователя echo123 в список своих контактов. Это сервис скайпа, который тестирует качество вашего микрофона. Набираете — и вуаля!
  • Отключите устройства и программы, работающие в фоновом режиме — они тормозят скорость интернета и издают разные занимательные звуки.
  • Проверьте наличие и скорость интернета (сами понимаете зачем).

Также, неплохо обменяться номерами телефонов, на случай, если связь оборвется, или грянут другие непредвиденные обстоятельства.

Советы работодателю. Как не проморгать хороший кадр

Как часто вы встречали опытных специалистов, которые за “кадрами” и “кандидатами” забывают о личностях?

Золотое правило: хороший рекрутер всегда. Нет, ВСЕГДА (!!) при подготовке к интервью узнает как можно больше о человеке, которого собирается собеседовать.

( а крутой рекрутер еще и сумеет расстаться с кандидатом в статусе хороших знакомых, даже если они не договорятся о сотрудничестве). Где брать инфо? Всевозможные соцсети нам в помощь, друзья.

  • Хорошо бы заранее договориться как будет проходить интервью — с видео или в голосовом режиме. Если вы предлагаете собеседнику включить видео, то и сами должны показаться.
  • А еще, можно оговорить, насколько вы открыты в Скайп. Может ли кандидат задавать дополнительные вопросы о рабочих условиях после собеседования.
  • Обсудите, когда кандидату следует ожидать ответ об итогах собеседования. И всегда сообщайте о результате. Даже, если он отрицательный.
  • Технически связь с вашей стороны должна быть отлажена идеально.
  • Если хотите записать интервью в скайпе — можете воспользоваться программой MX Skype. Ее можно без проблем скачать на странице skyperec.com.

Делайте скидку на волнение. Иногда даже хороший специалист теряется и краснеет в кадре, как ребенок.

Не отвергайте сходу тех, кто показался “затянутым /заносчивым/невежливым”. Иначе рискуете не разглядеть скрытые таланты сквозь призму субъективного мнения.

Несколько заповедей

Касается обеих сторон:   

  • Относись к собеседнику как к самому себе — не обязательно возлюби, но уважай, не перебивай и всегда слушай до конца.
  • Не расточай время понапрасну — ни свое, ни чужое.
  • Не забивай эфир. Говори по существу.
  • Не хами и не демонстрируй в кадре обнаженных телес своих
  • Не сквернословь
  • Стремись к техническому совершенству — юзай хорошую камеру и налаживай связь прежде чем войдешь в диалог

Скайп является отличным инструментом связи между работодателем и соискателем.

И наш посыл однозначен: при приеме на работу акцент всегда остается на профессиональных качествах.

А потому ни свет, ни цвет (галстука /лица/ штор на заднем плане), ни наличие случайно заблудившихся в кадре кошек /домочадцев/ индейцев, на самом деле не решает исход виртуального собеседования.

Мы за правильную культуру общения в скайпе. Давайте культивировать профессионализм и внутренний дзен, не заморачиваясь на позерство перед вебкой.

Да пребудет с нами хорошая связь!

Інфо
Автор статті: INDIGO Tech Recruiters
3784 Переглядів
Категорія Рекрутинг
11.11.2020
Схожі статті
Чи ласкаво просимо: чек-лист для «правильної» адаптації новачків
Знайти IT-талант – це вже завдання із зірочкою, але рано зітхати з полегшенням. Як допомогти людині пройти тернистий шлях ньюкамера, якнайшвидше влитися в команду і вийти..
Як створити успішний HR-бренд. Досвід General Electric, Netflix, Google
Як компанії виживають в умовах дедалі більшої орієнтації ринку праці на кандидатів? Це особливо актуально щодо технічних фахівців..
Закрити незакриване: що таке Executive Search? Шукаємо найліпших кандидатів на топові вакансії
Що таке Executive Search, кому він допоможе та як дібрати агентство, що допоможе знайти топового спеціаліста, — розбираємося далі...
Як захантити крутого Product Manager до себе в команду?
Згодом кількість завдань, проєктів та команда зростають, а керівник фізично не може розірватися та повноцінно встежити за всім. Не потонути у комунікації між різними відд..
Почути головне: 8 порад щодо оцінки цінностей топ-кандидата
Ціна помилки при наймі топ-менеджера вкрай висока і може коштувати бізнесові самого бізнесу. Окрім досвіду, знань та навичок, при executive search особливу увагу слід при..
«Я не чекаю від рекрутерів, що вони ходитимуть із застиглою посмішкою 24/7 та татуюванням “люблю людей”»: інтерв'ю з HR Director Ajax Systems Дар'єю Назаркіною
Українська компанія Ajax Systems розробляє та виготовляє розумні бездротові системи безпеки, які купують у 80+ країнах. Бізнес масштабується, команда швидко зростає – на ..
"In diversity we trust": інтерв'ю з Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Залучати IT-таланти з огляду на конкуренцію на них складно. Залучати їх швидко - завдання з розряду "знайти Святий Грааль до найближчого четверга". Благо є продукти та се..
"Ми намагаємося зробити рекрутинг передбачуваним" - діалог з WeelWork
WeelWork - це платформа для роботи з фріланс-рекрутерами та рекрутинговими агентствами. Запустилася вона у жовтні 2019 – буквально місяць тому..
«Наші керівники витрачають близько 30% свого часу на пошук талантів»: інтерв'ю з Максимом Штепою, СЕО SocialTech
За досвідом Indigo, один з ключів до якості рекрутингу – у діалозі сторін. Тому ми вирішили підготувати серію інтерв'ю з СЕО компаній, команди яких допомагаємо посилити I..
Як найняти кращих? Працюємо над брендом IT-компанії
Днями ми підіймали одну болючу тему (особливо, для власників і СЕО компаній), чому до вас не йдуть працювати кращі кандидати ринку IT. Серед причин — проблеми з брендом ..
Как правильно составить джоб-оффер для IT-специалиста
Розбираємося, що до чого, з Катериною Осадчук, СЕО IT-рекрутингової агенції INDIGO Tech Recruiters
Як утримати цінного працівника, якщо він уже стоїть у дверях?
Страшний сон ейчара починається так: відчиняються двері, і цінний працівник заходить у кабінет зі словами «Треба поговорити». Зазвичай наступні за цими словами «Я вирішив..
Як налаштувати воронку в IT-рекрутингу
Воронка рекрутингу описує послідовні етапи взаємодії роботодавця з кандидатами від запиту на пошук до найму..
"Рекрутинг називають "американськими гірками", і це дуже точне порівняння": інтерв'ю з HR компанії KeepSolid Ольгою Каськовою
Як не стати «одним з 20» рекрутерів, які пишуть IT-фахівцям у LinkedIn щодня, і справді зацікавити своєю пропозицією приєднатися до продуктової компанії?..