Пати одинокого волка: 5 вариантов корпоратива фрилансера

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Работать на себя прекрасно: ты свободен, словно птица, тебя не волнует дресс-код, опоздания и другие издержки корпоративной жизни. Но есть один период в году… Когда твоя лента заполнена фотографиями с корпоративов, на которых людям весело вместе

Удаленная работа IT Досуг
Пати одинокого волка: 5 вариантов корпоратива фрилансера


Работать на себя прекрасно: ты свободен, словно птица, тебя не волнует дресс-код, опоздания и другие издержки корпоративной жизни. Но есть один период в году… Когда твоя лента заполнена фотографиями с корпоративов, на которых людям весело вместе. А тебе остается только придумать воображаемого коллегу и отметить завершение года с ним.


Как бы не так! Даже если охотишься без стаи — это еще не повод лишать себя праздника. Какие варианты отметить удачный (или не очень ) рабочий год могут выбрать фрилансеры? Вот несколько идей от рекрутингового агентства Indigo.

С собой, любимым


Да, получается как в том анекдоте: «– Почему ты пьешь один? — Я фрилансер, и у меня корпоратив». Но если трудился не меньше тех, кто работает в коллективах — имеешь право. Все, как на вечеринке в любой компании — просто народу меньше. Выпить шампанского, подвести итоги года — какие интересные проекты реализовал, в чем вырос. Чему хочешь научиться, к чему стремишься в следующем году. Вручать себе грамоту лучшего сотрудника — это уже, наверное, перебор. Но порадовать подарком в благодарность за трудовые заслуги — почему бы и нет?

С другими фрилансерами


Если в вашем окружении не только вы работаете удаленно, можно скооперироваться и создать временный прайд. Прелесть в том, что в таком формате не важны ни названия работодателей, ни локации, ни даже профессии: frontend разработчик может отлично погудеть с флористом и актером театра юного зрителя, главное — чтобы люди были хорошие.

С экс-коллегами


Возможно, в свободном плавании вы были не всегда. Если на примете есть команда, с которой сохранились хорошие отношения — это отличная возможность наконец-то встретиться и вспомнить былое. Коллективы, которым чужд принцип «уходя — уходи», вполне рады видеть экс-сотрудников и на общих гуляниях. А если все строго и эксам вход после увольнения заказан — можно отлично провести время на нейтральной территории.

С будущими коллегами


Если вы планируете выйти на работу со следующего года, и уже даже знаете, куда именно, лучшей возможности познакомиться с коллегами не придумать. Если приглашают присоединиться к празднику — не стоит отказываться. Есть вероятность, что после совместного кутежа уже в первый рабочий день вы окажетесь среди закадычных друзей. Правда, есть и вероятность передумать — и остаться свободным php программистом еще лет на пять. Тут уж как повезет.

В коворкинге или на специальной вечеринке


Если вы трудитесь удаленно, но стараетесь выбираться из дома в рабочие пространства — поинтересуйтесь, не планируется ли корпоратив в вашем любимом коворкинге или антикафе. Некоторые из них организовывают такие мероприятия для своих не-работников (гостей, резидентов — вы же фрилансер, можете выбрать любой статус).


Некоторые традиционные околопитейные заведения в новогодний период тоже ловят волну и устраивают вечеринки для тех, кого в офис не пригласят. Обещают отсутствие подуставших корпоративных конкурсов и скучных начальственных речей — и присутствие более приятных атрибутов (вина, например). Погуглите события в своем городе — вдруг такое проводится недалеко от вас, и как раз будет настроение присоединиться.


И пусть смеются на форумах те, кто постит грустный мем про корпоратив фрилансера. Будем мыслить позитивно. Зато тематику праздника можно выбирать по своему вкусу — хоть великий Гэтсби со своим знаменитым шампанским, хоть Зайка с морковным соком. Локацию выбираешь по душе: кинотеатр, ботанический сад или уличная палатка с глинтвейном. К тому же, говорят, самый влиятельный человек после корпоратива — тот, у кого фотографии. А вам шантаж не грозит. Празднуйте весело — и в компании, и без!


авт ор: Екатерина Маевская

Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
1425 Просмотров
27.12.2018
Похожие статьи
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Обзор уровня заработных плат для C-Level на рынке украинского IT в 2021 году
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели третий ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами и благодарим Royallex в лице..
Обзор уровня заработных плат для C-level на рынке украинского IT по результатам 2019 года
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами. Ошибка найма и потеря ключев..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
Закрыть незакрываемое: что такое Executive search? Ищем лучших кандидатов на топовые вакансии
Что такое executive search, кому поможет и как подобрать агентство, которое поможет найти топового специалиста — разбираемся дальше...
На ремоуте до конца 2020: как «тимбилдиться» онлайн
Позумиться, списаться, включить камеру, выключить микрофон — будем откровенны, многие порядком устали от удаленки и хотят простого офисного «пойдем на кофе?». Но условия ..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
«In diversity we trust»: интервью с Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Привлекать IT-таланты, учитывая конкуренцию за них, сложно. Привлекать их быстро — задачка из разряда «найти Святой Грааль до ближайшего четверга». Благо есть продукты и ..
“Мы стараемся сделать рекрутинг предсказуемым” - диалог с WeelWork
WeelWork - это платформа для работы с фриланс-рекрутерами и рекрутинговыми агентствами. Запустилась она в октябре 2019 - буквально месяц назад..