Аналитик настроения, пончик-организатор и собиратели обратной связи: 8 необычных сервисов для удаленной команды

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Рекрутинговое агентство Indigo продолжает развивать идею о том, что работа удаленных команд может быть мега-продуктивной

Удаленная работа Команда IT Развитие
Аналитик настроения, пончик-организатор и собиратели обратной связи: 8 необычных сервисов для удаленной команды

Рекрутинговое агентство Indigo продолжает развивать идею о том, что работа удаленных команд может быть мега-продуктивной. На этот раз мы разбирались, какие инструменты для улучшения ремоут-взаимодействия можно использовать — кроме привычных мессенджеров, планировщиков и сервисов для совместной работы над проектами.

Когда вы с командой сидите в одной локации, достаточно иметь уши и глаза, чтобы понимать, когда ваш python программист вдохновлен и энергичен, а когда — устал, приуныл и близок к выгоранию. Работая удаленно, отследить такие изменения сложнее. В качестве помощника можно использовать Elin: чат-бот коммуницирует с сотрудниками, готовит аналитику настроения в команде и делится им с руководителем, а значит, помогает делать выводы и улучшать ситуацию.

Сервис помогает отслеживать эффективность работы на ремоуте, напоминая команде фиксировать задачи, выполненные за день. Время и частоту напоминаний можно корректировать (например, с учетом часовых поясов). Также сервис создает дайджесты в виде мейлов с кратким изложением информации и делится ими с сотрудниками.

Если удаленная команда работает в разных странах, такое приложение помогает эффективнее планировать и коммуницировать с учетом часовых поясов. Показывает точное время в более чем 5000 городов мира и разницу во времени с вашей локацией.

Печально работать одному в пустой квартире, когда тишину нарушает только приглушенный шум лифта в парадном. Установив это приложение, одинокий net программист сможет работать под звуки оживленного кафе (есть несколько вариантов, например, бразильское бистро или техасская чайная). Создатели утверждают, ссылаясь на исследования, что умеренный уровень шума способствует усилению творческих способностей.

А это приложение помогает участникам ремоут-команды фокусироваться на задачах, когда внутренний органайзер подводит. Принцип таков: когда человек начинает работать над задачей, то садит дерево. Если упорно работать в течение 30 минут, то дерево вырастает. А если отвлечься — нет: пропавшее дерево останется на совести любителя поскроллить и, наверное, будет сниться ему ночами. Чем ответственнее трудишься, тем гуще лес. Для тех же, кто ценит брутальный подход к продуктивности, создали, например, Go Fucking Work — это расширение для Chrome позволяет внести «отвлекающие сайты» в список и заблокировать их на определенное время.

Работая удаленно, нельзя просто подойти и показать коллеге презентацию, и не все свои предложения легко объяснить устно или письменно. Такое приложение позволяет обмениваться изображениями: делать снимки экрана, пометки и комментарии, отправлять в мессенджерах или по почте.

Программа помогает собирать обратную связь сотрудников — например, о том, с какими сложностями пришлось столкнуться, что хотелось бы улучшить. По информации создателей, сотрудники потратит на ответы не более 15 минут в неделю. А руководителю это очень поможет оставаться в курсе ситуации в команде и вести с людьми конструктивный диалог.

Еще один инструмент для Slack — чат-бот, который рандомно приглашает сотрудников пообщаться за кофе или ланчем. Решение помогает налаживать коммуникации в крупных компаниях, где большое количество сотрудников и многие не знакомы между собой. Но вполне подходит и для удаленных команд, участники которых могут знать друг друга только по аватарке.


Какими бы эффективными и фановыми ни становились приложения и программы, роскошь человеческого общения пока что незаменима. Постарайтесь находить возможность иногда спросить у ремоут-коллеги «Как ты?» лично, и пригласить на кофе — просто так.

автор: Катя Маевская

Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
1181 Просмотров
Категория HR
18.02.2019
Похожие статьи
Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов?Это особенно актуально в отношении технических специалистов - например, сильный java раз..
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Обзор уровня заработных плат для C-level на рынке украинского IT по результатам 2019 года
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами. Ошибка найма и потеря ключев..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
На ремоуте до конца 2020: как «тимбилдиться» онлайн
Позумиться, списаться, включить камеру, выключить микрофон — будем откровенны, многие порядком устали от удаленки и хотят простого офисного «пойдем на кофе?». Но условия ..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
«In diversity we trust»: интервью с Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Привлекать IT-таланты, учитывая конкуренцию за них, сложно. Привлекать их быстро — задачка из разряда «найти Святой Грааль до ближайшего четверга». Благо есть продукты и ..
“Мы стараемся сделать рекрутинг предсказуемым” - диалог с WeelWork
WeelWork - это платформа для работы с фриланс-рекрутерами и рекрутинговыми агентствами. Запустилась она в октябре 2019 - буквально месяц назад..