Как Индиго искали Ответ...

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Без приключений мы просто не могли обойтись, потому благополучно перепутали время вылета из Борисполя, потеряли часы и Афродиту (которая в последствии оказалась брутальным японским монстриком — Домо, впрочем, это уже другая история), поменялись багажом и пробежали нехилый марафон по всему терминалу D.

IT Досуг
Как Индиго искали Ответ...
Как Индиго искали Ответ...

Без приключений мы просто не могли обойтись, потому благополучно перепутали время вылета из Борисполя, потеряли часы и Афродиту (которая в последствии оказалась брутальным японским монстриком — Домо, впрочем, это уже другая история), поменялись багажом и пробежали нехилый марафон по всему терминалу D.


Житейский лайфхак — если событию предшествует треш и всевозможные препятствия, значит оно будет действительно крутым. Так и оказалось — конференция была раем для перфекциониста. Идеальная организация, идеальные доклады, идеальная публика, идеальные обеды и кофе-брейки. Единственное, что могло огорчить — неумение находится в двух местах одновременно. Доклады были разделены на 2 потока, и часто приходилось мучительно разрываться между одинаково заинтересовавшими. Кто-то даже предложил в следующий раз сделать конфу с 1 потоком и на 4 дня. Я — за, ребятки! Это того стоит:)

Перед выступлением мы очень волновались (правда-правда), регулярное недосыпание давало о себе знать, но н-нное количество чашек кофе и прилив адреналина быстро вернули нас в седло. А публика, какая публика! Выступать перед ней было одно удовольствие, даже Домой покраснел от такого внимания. Индиговской радости не было предела и после доклада, когда нас обступили со словами благодарности, обнимашками, а кто просто потискать Домо:)
Самым эйфоричным и сказочным моментом была прогулка на кораблике по ночному Питеру в компании уже родных участников конференции, обмен впечатлениями и жизненными историями. Без Ответа точно никто не остался!

Хотим поблагодарить Дениса Каланова и его команду за организацию этого замечательного события, его суперских докладчиков Виктора Сороку, Сергея Дмитриченко, Максима Дорофеева, Аню Дворникову, Марию Макаровуи Марину Хомичза щедрый обмен опытом. Отдельное спасибо Вике Придаткои Наташе Зайцевойза то, что терпели нас в одной комнате все эти дни и были няшками.
И, конечно же, Кате Дроботи Насте Кузьминцовой за душевную дорогу домой:)

Теги
Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
1028 Просмотров
08.06.2015
Похожие статьи
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Обзор уровня заработных плат для C-Level на рынке украинского IT в 2021 году
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели третий ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами и благодарим Royallex в лице..
Обзор уровня заработных плат для C-level на рынке украинского IT по результатам 2019 года
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами. Ошибка найма и потеря ключев..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
Закрыть незакрываемое: что такое Executive search? Ищем лучших кандидатов на топовые вакансии
Что такое executive search, кому поможет и как подобрать агентство, которое поможет найти топового специалиста — разбираемся дальше...
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
«In diversity we trust»: интервью с Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Привлекать IT-таланты, учитывая конкуренцию за них, сложно. Привлекать их быстро — задачка из разряда «найти Святой Грааль до ближайшего четверга». Благо есть продукты и ..
“Мы стараемся сделать рекрутинг предсказуемым” - диалог с WeelWork
WeelWork - это платформа для работы с фриланс-рекрутерами и рекрутинговыми агентствами. Запустилась она в октябре 2019 - буквально месяц назад..
«Наши руководители тратят около 30% своего времени на поиск талантов»: интервью с Максимом Штепой, СЕО SocialTech
По опыту Indigo, один из ключей к качеству рекрутинга — в диалоге сторон. Поэтому мы решили подготовить серию интервью с СЕО компаний, команды которых помогаем усилить I..