КАК INDIGO К OWOX В ГОСТИ ХОДИЛИ

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

На днях Indigo душевно почаевничали с создателем и мудрым вождём OWOX — Владиславом Флаксом

Бизнес CEO
КАК INDIGO К OWOX В ГОСТИ ХОДИЛИ


На днях Indigo душевно почаевничали с создателем и мудрым вождём OWOX — Владиславом Флаксом.


Ребята недавно огнездились в новом, уютном офисе и радушно приняли гостей.


КАК INDIGO К OWOX В ГОСТИ ХОДИЛИ


Для тех, кто в батискафе:
Компания OWOX специализируется на внедрении Google Analytics Premium в eCommerce-проекты и разработке онлайн-сервисов. Говоря простым человеческим языком: компетенции и технологии OWOX помогают ритейлерам извлекать смысл из данных. Владислав Флакс — директор и рулевой. А ещё визионер, созидатель и инноватор. Не только задает ритм процессам, но и несет в массы знание — Влад инициатор обучающих проектов и конференций, на которых табуирована пустая болтовня, зато в почёте практический подход. 12 февраля Владу исполнилось 35. И вообще он крут.
Не смотря на смену антуража, трушный OWOX настрой всегда стабилен. Влад считает, что хвастаться теннисными столами надо только тогда, когда принимаешь на работу теннисистов. Это не значит, что офис не должен быть классным и уютным, но ни столы, ни кофе-машины, ни X-боксы не возводятся в ранг главных достижений. А директорское кресло остается не более чем скромным предметом мебели.


КАК INDIGO К OWOX В ГОСТИ ХОДИЛИ


Кстати, а вы знали, что все сотрудники OWOX пишут REST API запросы, чтобы зарегистрироваться на конференции How We Do It наравне с остальными участниками? C cобой мы прихватили горсть журнальных вопросиков, чтобы высветить немного интересных флэшбеков из истории компании.

Indigo: Как ты сколотил первую команду? Много ли осталось ветеранов с того времени?


Влад: Сейчас в компании работают 7 человек из тех, кто был в первом офисе на ул. Миронова 10 лет назад. Не до конца ясно, кто кого больше колотил, но я рад, что мы продолжаем работать вместе.

Indigo: Первый проект — как первая любовь. Помнишь, как это было?


Влад: Конечно, помню. Магазин CD-PRO. Это был первый интернет-магазин. В него много всего вложено было — и времени, и ошибок, и вдохновения.

Indigo: OWOX изначально позиционировался как компания, которая создает интернет магазины? То есть, это изначально идея, с которой вы выходили на рынок?


Влад: Тут можно выделить два этапа: есть период, когда мы зарегистрировали домен и занимались веб-программированием на заказ. И потом выбрали специализацию.


Фокус на идеальном пересечении денег и программирования — это электронная коммерция. Поэтому да, позиционирование OWOX — это онлайн ритейл.

Indigo : Как в двух словах объяснить чем занимается OWOX так, чтобы было понятно самому далекому от электронной коммерции неандертальцу?


Влад: Это хороший вопрос. Самому далекому??


Ну тогда так — тем, кто зарабатывает в интернете деньги, мы помогаем зарабатывать больше.


КАК INDIGO К OWOX В ГОСТИ ХОДИЛИ
Indigo: О, клево. Предельно ясно. А каким способом?


Влад: Для этого мы решаем две задачи: первая — мы внедряем Google Analytics Premium, и вторая — мы разрабатываем собственные сервисы в Google Cloud Platform.


На данный момент OWOX является единственной в мире компанией, которая одновременно обладает статусами технологического партнера Google Cloud Platform и Google Analytics Premium Reseller. А Розетке, крупнейшему интернет-супермаркету в Украине, мы помогаем самым непосредственным образом —развиваем онлайн-платформу, на которой он работает.


КАК INDIGO К OWOX В ГОСТИ ХОДИЛИ


К слову. Одним из наших сервисов пользуется больше 5000(!) проектов. Этот сервис используют B2C проекты, которым необходимо оценить реальный вклад рекламных кампаний в продажи. Это не всегда просто, так как расходы на рекламу собираются в разных сервисах, а пользователь взаимодействует с несколькими кампаниями по пути к заказу. Если углубляться в эту тему, возникают довольно сложные вопросы. Ответы на них мы стараемся автоматизировать и сделать понятными для не технических специалистов.

Indigo: Здорово! А вот если завтра (стучим по дереву) рухнет интернет, чем бы ты тогда занимался?


Влад: Наверное попробовал бы сделать новый?

Indigo: Кто нужен OWOX в 2016?


Влад: тот, кто может и хочет это сделать лучше.


А вообще, хотим сказать, что это чертовски здорово — навещать друзей в оффлайне, а не просто лайкать их страницы в соцсети. И если хотите разделить с Indigo утренний кофе и поболтать о мироздании, приглашайте!


КАК INDIGO К OWOX В ГОСТИ ХОДИЛИ
Теги
Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
1768 Просмотров
Категория Интервью
16.02.2016
Похожие статьи
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Обзор уровня заработных плат для C-Level на рынке украинского IT в 2021 году
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели третий ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами и благодарим Royallex в лице..
Обзор уровня заработных плат для C-level на рынке украинского IT по результатам 2019 года
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами. Ошибка найма и потеря ключев..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов? Это особенно актуально в отношении технических специалистов..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
«In diversity we trust»: интервью с Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Привлекать IT-таланты, учитывая конкуренцию за них, сложно. Привлекать их быстро — задачка из разряда «найти Святой Грааль до ближайшего четверга». Благо есть продукты и ..
“Мы стараемся сделать рекрутинг предсказуемым” - диалог с WeelWork
WeelWork - это платформа для работы с фриланс-рекрутерами и рекрутинговыми агентствами. Запустилась она в октябре 2019 - буквально месяц назад..
«Наши руководители тратят около 30% своего времени на поиск талантов»: интервью с Максимом Штепой, СЕО SocialTech
По опыту Indigo, один из ключей к качеству рекрутинга — в диалоге сторон. Поэтому мы решили подготовить серию интервью с СЕО компаний, команды которых помогаем усилить I..
Почему компании из США открывают офисы в Украине?
Среди мировых имен все больше компаний с R&D-центрами в Украине ― EPAM, Luxoft, Ciklum, Intetics, TEAM International Services и Softjourn..