Как Indigo на LIOF 2015 ездили

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Конференция проходила в три потока:Outsourcing Business — расширение бизнеса, открытие зарубежных филиалов, построение стратегии в условиях войны;Small-Medium Outsourcing — юридические аспекты работы компании в международной среде, правовые отношения

Развитие Тренды Коучинг

Конференция проходила в три потока:
Outsourcing Business — расширение бизнеса, открытие зарубежных филиалов, построение стратегии в условиях войны;
Small-Medium Outsourcing — юридические аспекты работы компании в международной среде, правовые отношения между компанией и работниками, оптимизация расходов;
Management in Outsourcing — формирование кадров, HR в IT, тренинговые центры.
Одним из самых запоминающихся событий форума было выступление мэра города Львова, господина Андрея Садового. Он заявил, что во всем мире рождается один умный человек на сто тысяч, а в Украине аномалия: умных людей очень много. И наша IT­-отрасль — яркий тому пример.
Нельзя обойти стороной выступление нашего любимого члена команды и просто grammarnaziОльги Шатохи. Она презентовала тему «Эпистолярный рекрутинг» — о влиянии переписки рекрутера на имидж компании.
Среди большого списка докладов привлек «Як ми впроваджували OKR, і які “граблі” траплялісь нам на цьому шляху» от Сергея Фицака — управляющего партнера Softjourn, Inc.
Спасибо организаторам, Львовскому Стартап Клубу, за чудесную возможность побывать на таком событии. Гости собрались со всей Украины, атмосфера события была дружной. Получилась классная тусовка с успешными людьми, которым можно было задать волнующие вопросы. Это была одна из тех возможностей, когда можно отойти от ежедневных забот и поразмыслить над своим предназначением в ИТ и сфере в целом.
Рекомендуем! Обязательно поедем туда в следующий раз. Лучи добра вам, котики!
Фоточки можно посмотреть тут?

Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
476 Просмотров
03.04.2015

Похожие статьи

6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
На ремоуте до конца 2020: как «тимбилдиться» онлайн
Позумиться, списаться, включить камеру, выключить микрофон — будем откровенны, многие порядком устали от удаленки и хотят простого офисного «пойдем на кофе?». Но условия ..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
«In diversity we trust»: интервью с Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Привлекать IT-таланты, учитывая конкуренцию за них, сложно. Привлекать их быстро — задачка из разряда «найти Святой Грааль до ближайшего четверга». Благо есть продукты и ..
“Мы стараемся сделать рекрутинг предсказуемым” - диалог с WeelWork
WeelWork - это платформа для работы с фриланс-рекрутерами и рекрутинговыми агентствами. Запустилась она в октябре 2019 - буквально месяц назад..
ЗОЖ для офисного планктона: как поощрить заботу о здоровье в коллективе, и не облажаться
В СНГ отношение к проблемам со здоровьем - всегда “внезапно”. Рак, гипертонический криз и позвоночная грыжа наступают как снег для коммунальных служб зимой. Но все эти бо..
«Философия очень проста: не владей, а имей»: Максим Соловьев, основатель sharing economy сервисов Carbar и Apple4Teams
Команда Indigo Tech Recruiters узнала у фаундера – Максима Соловьева, чем выгодны такие решения, как оценить благонадежность потенциального клиента по его социальному кап..
«Не ждать «озарения» свыше, а делать шажки каждый день, собирать свою “инновационную фишку” из небольших, но эффективных составляющих»: Максим Слободянюк, основатель Nika Tech Family
Это интервью мы взяли у Максима до ситуации с пандемией и, кажется, наступает время, когда компании начинают возвращаться к прежнему режиму, а кто-то и расти..
Сколько зарабатывают СЕО на рынке украинского IT?
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Напомним, что ранее мы выпустили обзор заработн..
Какие сотрудники станут самыми ценными в кризис и как бизнесу адаптироваться – мнение
Сколько бы ни продлился карантин, он неизбежно изменит работу как отдельных команд, так и целых компаний..
НЕ СМЕШНО. Почему рекрутеры пишут плохие стихи
“В день чудесный, день пригожий постучалась к Вам сюда” (с), чтобы быстренько сказать пару слов о том, как креативит отечественный рекрутер. А креативит он беспощадно, не..