Друг, иди-ка ты в отпуск.

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

А села вот вчера писать тексты и не смогла слепить два слова. И тут же подумала, что сколько ни харахорься и ни выпрыгивай из штанишек, мол некогда отдыхать и я все смогу, но работать без ресурса - очень непросто. Ну и нечестно

Развитие Досуг Копирайтинг
Друг, иди-ка ты в отпуск.

А села вот вчера писать тексты и не смогла слепить два слова. И тут же подумала, что сколько ни харахорься и ни выпрыгивай из штанишек, мол некогда отдыхать и я все смогу, но работать без ресурса - очень непросто. Ну и нечестно. По отношению к команде, процессам. И по отношению к себе - что самое главное. На коротких дистанциях проследить вот эту корреляцию между трудом и отдыхом просто. Куда сложнее отследить такие штуки на дистанции в несколько месяцев.
Наивный котик, я думала что смогу быть одинаково продуктивна на протяжении целого года (кстати, предчувствую, что и другие такие же котики, особенно те из нас, которые фрилансеры и просто чуваки, начавшие самостоятельно планировать время, впадают в подобный коллапс). Какое-то время назад было очень модно говорить о выгорании и профессиональной анемии. И на этом фоне мне очень нравится идея о том, что скоро профессиональное выгорание выйдет из моды. Будет даже немножко неловко угореть - в самом деле, чувак, а как это ты не заметил, что выгораешь? Как это не сумел правильно распределить силы и процессы?
Доказано: за активностью следует бездействие. Вот вам немного симптоматики, на случай, если думаете, что вы заводной киборг и отдыхать дело для дураков:

  • киснет продуктивность. А это та самая штука, которая позволяет творить и достигать.
  • скудеет мысль. Снижается способность решать задачки - да-да, это когда забываешь слова и тупишь в середине предложения.
  • ноль интереса выпрыгивать, исследовать, придумывать. Очень сложно сосредоточиться.
  • сложно сосредоточиться.
  • после пробуждения через 2-3 часа можно сложиться на помойку.

Чуваки, в таких случаях приписан отпуск. И не морозьтесь, потому что угорите. Стоит кстати, заметить, что физиология в данном вопросе вообще не соответствует принятому общественному мнению, мол отпуск нужен не более, чем раз в год. Это не так. И если вдруг вам кажется, что вы вдруг иссякли раньше времени, то скорее всего, вам не кажется. И тут самое прОвальное дело - это начать искать проблему в себе и работать через силу. Я проверяла. Хотите быть неврастеником или истеричкой без сна? Вэлкам.


Я тут прочла, что оптимальный вариант соотношения работы/отдыха является 11/1 (11 месяцев работы и 1 месяц отдыха). Погуглила - ни фига. Эта схема не подтверждена никакими сколь-нибудь серьезными исследованиями. Сформировалась она исторически для физического труда и была проецирована на труд интеллектуальный, что, согласитесь, очень так-себе. Есть такое предчувствие, что у нормального человека не хватит сил работать интеллектуально на всю катушку на протяжении всех 11 месяцев (даже по 8 часов в день). Поэтому ребята, оказавшиеся в таких условиях, вынуждены различными способами филонить: фейсубчек, перекуры, ковыряние в носу - включается такой древний механизм самосохранения.


Кстати, когда-то Аня Стеценко озвучила офигенную идею: запилить рейтинг выгорания. Насколько часто угорают люди в компаниях и при каких обстоятельствах. Тогда понятно, что к лидерам таких забегов лучше не идти. Скорее всего там не пахнет правильной постановкой задач, адекватными ожиданиями и взаимодействиями. Заметила тут кое-что по своему опыту (пара моментов от капитана очевидность, которые мы отчего-то любим игнорировать):

  1. Чем насыщеннее нагрузка, тем скорее и глубже период бездействия. Это значит, что нужно распределять силы и заранее планировать время на тайм аут. Опять же, из личного опыта: работать на всю катушку можно максимум 3-4 месяца. Дальше все - малокровие и анабиоз.
  2. Выход из фазы бездействия зависит от качества отдыха.

Из наблюдений: если отдыхать активно (дорога, поход, пикник, легкая тусовочка у моря) - восстановиться можно за две недели. При пассивном отдыхе - сон, почитай, киношки, может не хватить даже месяца. Чем дольше пашешь - тем ярче надо отдыхать. Не самая хорошая идея провести отпуск дома - время пролетает быстро, а домашнюю рутинку никто не отменял. По итогу, зомби эффекта все равно не избажать - очень нужно менять картинку.


Что из этого следует?

  • Когда планируете время на проект, стоит учитывать, что через определенное время кураж и продуктивность закончатся. На сколько вас хватит — зависит от здоровья (физического/ ментального) и насыщенности процессов.
  • Если требуется работать 8 часов каждый день — важно распределять время. Выделять часы для развития, когда можно не маслать, а просто почитать, пошариться, поэкспериментировать, посмотреть полезные видосы. Если этого не делать, то через несколько месяцев вы физически не сможете работать (до отпуска можно и не дотянуть).

Зачем все эти разговоры про отпуск?


Поискала немножко информации и пришла к выводу, что никаких солидных исследований на тему выносливости без отпуска не существует (во всяком случае, никаких однозначных результатов в интернете не опубликовано). Кстати, даже интересно, сколько месяцев вы можете работать без урона для продуктивности? Ну и при какой нагрузке?


А еще, сколько месяцев вам нужно для полного восстановления и при каком качестве отдыха. Если будет вдохновение - напишите мне (zloya_borsch@indigo.co.ua), это ж целое поле для народного исследования. Вдруг вам нужно дотянуть до буйка, когда силы иссякли:
есть целый комплекс инструментов, который позволяет сохранить продуктивность - здоровая еда, сон, спорт. Если мы не будем правильно питаться, двигаться и самосохраняться, то все процессы в итоге будут держаться только на силе воли - а это уже вот то самое выгорание. Отдельно хочется сказать про медитацию, как инструмент для продуктивности.


Медитация - это не про монашка в лодочке, застывшего блаженно в позе лотоса. Это осознанное размышление, когда направляешь внимание на какую-то из сфер своей жизни. В медитации можно подумать, пронаблюдать, осознать - согласитесь, это полезно. А еще медитация это крутая профилактика излишней эмоциональности. Эмоции часто мешают нам быть продуктивными.


И да, лучшее, что можно сделать в режиме отпуска - распланировать отдых до последнего дня и не трогать компьютер. Берегите себя, комраден. И, пожалуйста, use your summer.


ЗЫ: вдогоночку несколько лекций ТЕD на тему творческого выгорания. А я ушла есть бутерброд и собирать чемоданы.

Друг, иди-ка ты в отпуск.
Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
971 Просмотров
16.07.2018

Похожие статьи

Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
ЗОЖ для офисного планктона: как поощрить заботу о здоровье в коллективе, и не облажаться
В СНГ отношение к проблемам со здоровьем - всегда “внезапно”. Рак, гипертонический криз и позвоночная грыжа наступают как снег для коммунальных служб зимой. Но все эти бо..
«Философия очень проста: не владей, а имей»: Максим Соловьев, основатель sharing economy сервисов Carbar и Apple4Teams
Команда Indigo Tech Recruiters узнала у фаундера – Максима Соловьева, чем выгодны такие решения, как оценить благонадежность потенциального клиента по его социальному кап..
«Не ждать «озарения» свыше, а делать шажки каждый день, собирать свою “инновационную фишку” из небольших, но эффективных составляющих»: Максим Слободянюк, основатель Nika Tech Family
Это интервью мы взяли у Максима до ситуации с пандемией и, кажется, наступает время, когда компании начинают возвращаться к прежнему режиму, а кто-то и расти..
НЕ СМЕШНО. Почему рекрутеры пишут плохие стихи
“В день чудесный, день пригожий постучалась к Вам сюда” (с), чтобы быстренько сказать пару слов о том, как креативит отечественный рекрутер. А креативит он беспощадно, не..
IT-FEST in UKRAINE #it-fest
IT Fest — это 20 докладов в 7 разных направлениях от 14 спикеров уровня senior для 2500 участников. Мероприятие нацелено на начинающих карьеру в IT и тех, кто только заду..
Деловая переписка. Что по мессенджерам?
Любые здоровые отношения - это о правильной дистанции и заботе
6 HR Tech проектов в Украине, с которыми стоит познакомиться
В рамках нашего исследования HR tech в Украине команда Indigo пообщалась с основателями и представителями 6 проектов, работающих в этом направлении..
It’s hard to be soft: чему не скоро научатся роботы?
Если hard skills относятся к умению выполнять конкретную работу, то soft skills - то, как ты её выполняешь. Это навыки командной работы, принятия решений, адаптации..
Шеринг: сервисы совместного пользования в Украине
Shared economy — экономическая модель, основанная на совместном пользовании услугами. Она тесно связана с концепциями осознанного потребления и Zero Waste..
3 истории успеха украинских стартаперов до 30
InkHunter, UniEx, Deinde/EurotripsИнтерес инвесторов к украинским стартапам растёт, и в этом году Киев вошёл в топ-40 наиболее развитых стартап-экосистем (по данным Sta..
ТОП-15 сильных телеграм-каналов для рекрутеров
Телеграм-каналов для рекрутеров не так уж много. Мы сделали подборку тех, которые живы и активны на момент выхода статьи..
Про буллшит клише в письмах рекрутеров
Грызла тут как-то над клавиатурой арбузную корку и подумала, что писать о текстах в рекрутинге больше не стоит - дохлая тема..