Как успешно пройти собеседование? Советы рекрутеров

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Как подготовиться к прохождению собеседования и оказаться за покерным столом с фулхаузом из аргументов, почему именно вы подходите на открытую позицию, и навыков, которые подтверждают ваши слова, и договориться с работодателем на выгодных условиях — разбираемся.

IT Профессии Программист Поиск работы Кандидатам Собеседования
Как успешно пройти собеседование? Главный вопрос в партии с рекрутёром  Собеседование часто похоже на партию в покер

Любое собеседование отчасти похоже на партию в покер. В начале встречи все игроки сидят с непроницаемыми лицами и по мере развития игры раскрывают свои карты. Основная разница лишь в том, что от процесса интервью в результате могут выиграть все участники — и компания, и претендент на вакантную должность. 

Как подготовиться к прохождению собеседования и оказаться за покерным столом с фулхаузом из аргументов, почему именно вы подходите на открытую позицию, и навыков, которые подтверждают ваши слова, и договориться с работодателем на выгодных условиях — разбираемся.

Топ-5 советов, как подготовиться к собеседованию

Совет №1: сделайте домашнюю работу

По данным Twin Employment And Training, 47% соискателей не получают заветный оффер из-за того, что плохо подготовились к собеседованию и ничего не знают о компании. Поэтому для начала стоит изучить всю доступную информацию о вакансии, компании, почитать отзывы сотрудников на профильных сайтах и прийти на встречу вооруженным фактами до зубов. 

Не лишним перед встречей уточнить, кто именно будет проводить собеседование — как минимум, чтобы понимать уровень подготовки интервьюера и корректно к нему обращаться.

Осведомленность о делах компании станет дополнительным баллом в мысленном рейтинге специалиста по найму.

Совет №2: продумайте имидж

Попасть впросак с нарядом, собираясь на собеседование в незнакомую компанию, легче легкого. Стоит уточнить у рекрутера, какая форма одежды принята в коллективе, и заранее продумать, в чем идти на собеседование. 

В большинстве ИТ-компаний сейчас принят неформальный стиль одежды и никто не будет требовать “белого воротничка” на встрече — особенно, если собеседование проходит в режиме онлайн. Однако при любом дресс коде на собеседовании будет уместна чистая, опрятная и выглаженная одежда сдержанных цветов и без ярких акцентов. Ярче всего на интервью должны проявляться ваш опыт и навыки.

Важно знать, в чем идти на собеседование Опрятный внешний вид — важная деталь при прохождении собеседования

Совет №3: изучите должность

В сжатом виде с вашими навыками и опытом эйчар ознакомился еще заочно, из резюме. Личная встреча помогает протестировать софт скиллы и выяснить, как ваши профессиональные навыки соотносятся с открытой позицией компании. 

Перед интервью стоит хорошо изучить суть должности и продумать, каким образом можно преобразовать рассказ о себе в контексте желаемой должности. Докажите свою компетентность, приведите примеры ситуаций, с которыми вы сталкивались в прошлом, и поведайте о путях их решения, опишите свои навыки и приобретенный опыт.

Важно не только понимать, почему вам нужна эта работа, но и уметь аргументировать, почему вы ей необходимы — и донести это до собеседника.

Совет №4: будьте честны

В современном мире, где практически любую информацию можно проверить в два клика, лукавить на собеседовании — изначально провальная стратегия. Вместо того чтобы приукрашать свои таланты и скиллы, лучше подумайте о том, чтобы презентовать имеющиеся достоинства в правильном свете и контексте желаемой работы.

Совет №5: будьте дружелюбны

От волнения можно сбиваться и путать слова, а можно уйти в другую крайность и казаться равнодушным и холодным, не зная, как пройти собеседование удачно. Наиболее правильной манерой поведения будет естественность. 

Не стоит закрываться или переигрывать — даже если собеседник не почувствует фальшь, его может отпугнуть такое поведение. Так, например, по данным Inc, 76% эйчаров отвергают кандидатов, которые кажутся им высокомерными.

Дружелюбие поможет вам пройти собеседование более успешно Дружелюбие — важное качество для кандидата

Как пройти собеседование: вопросы и ответы

По данным Work.ua, существуют три основных вопроса на собеседовании. С вашим опытом и рекомендациями интервьюер может ознакомиться и заочно, поэтому на встрече на передний план выходят такие поинты:

  1. Вы сможете выполнять эту работу?
  2. Вам будет нравиться ваша работа?
  3. Сможем ли мы работать вместе?

Вопросы могут быть заданы иносказательно и повторяться несколько раз в разных вариациях, но именно эта информация больше всего волнует потенциального работодателя. 

Заранее подготовьте ответы на эти вопросы, исходя из того, что:

  • спрашивая о том, сможете ли вы выполнять эту работу, работодателя интересуют навыки;
  • в ответе на вопрос, будет ли вам нравиться ваша работа, тестируется энтузиазм;
  • а проверяя, сможете ли вы работать вместе, интервьюер хочет узнать вашу способность продуктивно взаимодействовать с другими.

Кроме того, стоит подготовить ответы и на другие часто задаваемые вопросы на собеседованиях. Например:

Почему откликнулись на нашу вакансию?

Отвечая на этот вопрос, стоит отметить, что именно привлекло вас в конкретной вакансии. Это может быть что-то в описании или сама компания, о которой вы слышали много хорошего. Расскажите о том, чего нет у других и сделайте акцент на преимуществах работодателя.

Чем вы будете полезны на этом месте? Как вы представляете свою работу?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно обязательно предварительно проанализировать вакансию. Определите основную боль и потребность работодателя и наложите поверх свои скиллы, которые помогут закрыть запрос компании. 

Чем вы отличаетесь от остальных кандидатов? 

Вопрос со звездочкой, на котором некоторые кандидаты пытаются выделиться, принижая своих потенциальных соперников. В другом варианте этот вопрос еще может звучать “Почему мы должны взять на эту позицию именно вас?“ Правильный ответ на оба вопроса — раскрыть свои сильные стороны и опыт в контексте конкретной вакансии. 

Почему вы оставили прежнее место работы?

Это один из топ-вопросов, который задают почти на каждом интервью. Не стоит некорректно отзываться о предыдущей компании или наоборот — выдумывать небылицы. И то, и другое оттолкнет интервьюера и заставит задуматься о сказках, которые вы будете рассказывать после работы на новую компанию. 

Если на прошлом месте работы причиной ухода послужил конфликт, скрывать это не стоит — эйчар может легко проверить информацию по своим каналам. Стоит заранее подготовить честный, корректный и конструктивный ответ. 

Особенности собеседований в ИТ

О том, что рынок ИТ перегрет и спрос на кандидатов выше, чем предложение, не писал, пожалуй, только ленивый. Однако, даже несмотря на определенный ажиотаж на рынке труда, классный оффер в компанию мечты не свалится просто на голову сразу после того, как вы установите в своем LinkedIn статус “открыт к новым предложениям”. Наличие релевантных навыков, владение требуемым стеком технологий и нужный набор софт скиллов тоже играют свою роль. Именно эти характеристики специалисты по найму будут проверять на интервью в первую очередь.

Количество и порядок этапов собеседований в разных компаниях могут отличаться. Как правило, этот процесс состоит из трех этапов:

  • интервью с рекрутером или специалистом HR; 
  • техническое собеседование;
  • интервью с менеджером проекта или тимлидом.

Иногда еще может проводиться дополнительное интервью перед отправкой оффера, чтобы ответить на все вопросы, которые у кандидата появились после предыдущих этапов отбора.

Опыт работы не всегда важен, чтобы успешно пройти собеседование Опыт работы не всегда важен

Как успешно пройти собеседование без опыта работы

Если опытным специалистам зачастую достаточно изменить статус в LinkedIn или разместить резюме на сайте по поиску работы — и отсматривать предложения от рекрутеров, то для новичка процесс будет не таким легким.

Хорошая новость заключается в том, что многие ИТ компании сами с удовольствием становятся кузницей кадров и набирают сотрудников без опыта или с минимальным техническим бекграундом, чтобы прокачать их “под себя”. В случае старта с нуля специалисту может пригодиться участие в хакатонах, конкурсах, митапах, профильных мероприятиях и опыт разработки собственных продуктов — если не для заказчика, то хотя бы для портфолио. 

Мы ранее уже рассказывали о бесплатных курсах и стажировках, которые помогают получить опыт тестировщикам, а также прокачать скиллы в java, php, c#, qa. Кроме наглядного подтверждения опыта, это отличная возможность получить практику, проапгрейдить свои навыки и понять, как проходить собеседование.

Работодатели в ИТ лояльно относятся к сотрудникам без опыта или с его минимальным наличием. Да, стартовые условия таких вакансий могут быть не очень привлекательными — стажировки, trainee, junior позиции — но при должной базе знаний и огромном желании получить работу вполне реально. Кроме того, даже отборы, на которых вы не получите оффер — важный момент в копилку знаний о том, как удачно пройти собеседование.

Новички и опытные сотрудники, джуны и сеньоры — в той или иной мере каждый готовится к встрече с интервьюером и хочет знать, как успешно пройти собеседование. Надеемся, наши советы помогут вам получить заветный оффер на лучших условиях и найти работу мечты. Удачи!

Инфо
Автор: Тетяна Демахіна
1601 Просмотров
02.11.2021
Похожие статьи
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Обзор уровня заработных плат для C-Level на рынке украинского IT в 2021 году
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели третий ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами и благодарим Royallex в лице..
Обзор уровня заработных плат для C-level на рынке украинского IT по результатам 2019 года
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами. Ошибка найма и потеря ключев..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
Закрыть незакрываемое: что такое Executive search? Ищем лучших кандидатов на топовые вакансии
Что такое executive search, кому поможет и как подобрать агентство, которое поможет найти топового специалиста — разбираемся дальше...
Как захантить крутого Product Manager к себе в команду?
Со временем количество задач, проектов и команда растут, а руководитель физически не может разорваться и полноценно уследить за всем. Не утонуть в коммуникации между разн..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
«In diversity we trust»: интервью с Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Привлекать IT-таланты, учитывая конкуренцию за них, сложно. Привлекать их быстро — задачка из разряда «найти Святой Грааль до ближайшего четверга». Благо есть продукты и ..
“Мы стараемся сделать рекрутинг предсказуемым” - диалог с WeelWork
WeelWork - это платформа для работы с фриланс-рекрутерами и рекрутинговыми агентствами. Запустилась она в октябре 2019 - буквально месяц назад..