КРИТИКА И ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: КАК НЕ СОЖРАТЬ БЛИЖНЕГО ИЗ ЧИСТЫХ ПОБУЖДЕНИЙ

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

“ящЕтаю”, “мне не нраица”. Настоящие эксперты знают, как мотивировать и сделать мир лучше. Причем, совершенно неважно - это оценка работы, школьной самодеятельности или кто-то просто проходил мимо и вдруг решил помочиться под твоим постом в фб

Команда
КРИТИКА И ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: КАК НЕ СОЖРАТЬ БЛИЖНЕГО ИЗ ЧИСТЫХ ПОБУЖДЕНИЙ

“ящЕтаю”, “мне не нраица”.
Настоящие эксперты знают, как мотивировать и сделать мир лучше. Причем, совершенно неважно - это оценка работы, школьной самодеятельности или кто-то просто проходил мимо и вдруг решил помочиться под твоим постом в фб. Опираясь на крепкое (и че уж, иногда даже обоснованное) самомнение, люди почему-то уверены, что таким образом предоставляют полезную обратную связь, которая сделает тебя сильнее, а мир лучше.


Но штука вот в чем, чуваки. Качественная обратная связь, она о том, чтобы мотивировать, улучшать и драйвить. И никак не пинать или калечить чье-то самолюбие. К тому же, любая обратная связь без учета личных границ превращается в критику. Критика VS обратная связь - вот о чем хочу порассуждать. Кто “за”, махните флажком и рассаживайтесь у костра.


Ничто так хорошо не отражает человека как формат, в котором он критикует. Самый верняковый способ диагностики - почитать вот эти все “ящетаю” под постами в фб. Конечно, можно возразить: зачем, мол, выставлять на всеобщее обозрение, если боишься возражений и чужого мнения? Это же невинное обсуждение, нежная попытка улучшить мир, и в конце концов, каждый имеет право на собственную мысль.


Но нет. Критика, чуваки, - очень хреновый катализатор позитивных изменений. И даже, если вам кажется, что критика закаляет зад и укрепляет дух - все равно она вызывает внутренний протест и уныние, сколь старательно вы бы ни подавляли эти чувства. Направленная на совершенствование, и прежде всего - на ваше же благо, критика мягенько подкрадывается и разевает пасть, чтобы проглотить целиком. Кстати, большинство критиков сами знают, что используют левый подход. Зачем же тогда, спросите? А потому что Эго большое, а человек маленький. И маленькому человеку надо оборонять свое Эго каким-то верняковым способом.
Критиковать хочется не потому что не согласен с мнением или поведением. Критиковать хочется, потому что возникает чувство - такое мнение-поведение обесценивает МОЕ ЭГО, унижает МОЕ достоинство. Наверное, все тянется из детства, как варежки на шнурочке.


Например, вот история: жил-был маленький Федя. Федю сильно любили и для его же блага беспрерывно критиковали - мама, бабушка, прыщавые одноклассники. Как раз тогда, когда болезненно - потому что ты еще маленький и не отрастил достаточно зубов. Федя внутри протестует, ерзает. Просто, когда ты маленький Федя, очень сложно различить - это критикуют твое поведение или не принимают тебя целиком (и да, кстати, никто из критиков не уточняет, что толком надо исправить и как). Потому Федя, все-таки, решает, что это с ним что-то не так и врубает кнопку самокритики. А со временем это превращается в хроническую норму. И когда у Феди появится пушок над губой, он дорастет до того, чтобы критиковать других. Нет, все будет честно - он по-прежнему останется самокритичным и строгим. Но кроме того, что Федя будет съедать себя, есть шанс, что других он станет гнобить похлеще.


Кароче, ребята, я к чему. Есть такой славный лайфхак: не важно - воспитываешь ты ребенку, руководишь отделом, учишь второгодников или редактируешь чужую статью. Если правда хочешь помочь стать лучше: НЕ КРИТИКУЙ ЧЕЛОВЕКА. КРИТИКУЙ ЕГО ДЕЙСТВИЯ. Критика всегда о том, что не так. Причем, как правило, что не так с человеком. Критика ядовита - обесценивает, обвиняет, пытается контролировать. Потому что критик знает как лучше, он опытнее, он умнее и прямо сейчас это докажет. Обратная связь о том, что можно не согласиться с чужим мнением и при этом не цепляться оппоненту в глотку.


Обратная связь не обижает, она говорит о поведении: “Федя ты хороший, но как-то немножко налажал, давай придумаем как это можно исправить”. Обратная связь поощряет, показывает, что можно изменить и как повлиять к лучшему. Кстати, мы чаще реагируем на интонацию больше, чем на причину или мотив. Даже cамые правильные слова в раздражении или ярости звучат уничтожающе.

Что и говорить о письмах, когда интонацию нельзя расслышать. А потому, если есть возможность не критиковать в буквах, а дать обратную связь офлайн - вперед. Если сердитесь, обижаетесь - ничего не пишите, ничего не говорите - лучше поприседать, покурить, поиграть в майнкрафт и только потом обсуждать, где у кого болит. А еще, прежде чем слить в мир немного личного мнения, подумайте, что каждое ваше слово может укрепить или, наоборот, слегка уничтожить ближнего (и да, кстати, точно уверены, что ваше мнение кому-нибудь интересно? :)


Вот. Не будьте как Федя, котаны. Положите “ящетаю” и “мне не нраица” в комодик - лучше подскажите как надо, и - внимание, высший пилотаж - вдохновите собственным примером.


Ну и, как говорится, выпьем за то, шобы все красиво и #полюбви:) Аминь.


автор: Злоя Борщ

Теги
Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
5087 Просмотров
Категория HR
05.01.2018
Похожие статьи
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов? Это особенно актуально в отношении технических специалистов..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
Закрыть незакрываемое: что такое Executive search? Ищем лучших кандидатов на топовые вакансии
Что такое executive search, кому поможет и как подобрать агентство, которое поможет найти топового специалиста — разбираемся дальше...
Как захантить крутого Product Manager к себе в команду?
Со временем количество задач, проектов и команда растут, а руководитель физически не может разорваться и полноценно уследить за всем. Не утонуть в коммуникации между разн..
На ремоуте до конца 2020: как «тимбилдиться» онлайн
Позумиться, списаться, включить камеру, выключить микрофон — будем откровенны, многие порядком устали от удаленки и хотят простого офисного «пойдем на кофе?». Но условия ..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов
ЗОЖ для офисного планктона: как поощрить заботу о здоровье в коллективе, и не облажаться
В СНГ отношение к проблемам со здоровьем - всегда “внезапно”. Рак, гипертонический криз и позвоночная грыжа наступают как снег для коммунальных служб зимой. Но все эти бо..
Почему компании из США открывают офисы в Украине?
Среди мировых имен все больше компаний с R&D-центрами в Украине ― EPAM, Luxoft, Ciklum, Intetics, TEAM International Services и Softjourn..
Как удержать ценного сотрудника, если он уже стоит в дверях?
Страшный сон эйчара начинается так: открывается дверь, и ценный сотрудник заходит в кабинет со словами “надо поговорить”. Обычно за этими словами следуют “я решил уволить..
HR-аудит своими силами: 9 «чекпоинтов», которые помогут понять, как улучшить работу с людьми
Если прямо сейчас вы присмотритесь к процессам в компании: что работает хорошо? А что, пожалуй, стоит изменить, чтобы работа шла легче и эффективнее?..
Welcome: почему открыть IT-бизнес в Украине – хорошая идея?
Мы уже писали о том, какие страны охотно принимают наших профессионалов. Но релокейт и удаленная работа — не единственный способ привлечь умы и таланты украинских разраб..