Welcome: почему открыть IT-бизнес в Украине – хорошая идея?

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Мы уже писали о том, какие страны охотно принимают наших профессионалов. Но релокейт и удаленная работа — не единственный способ привлечь умы и таланты украинских разработчиков

Бизнес Подбор персонала Найм Команда IT Рекрутинг
Welcome: почему открыть IT-бизнес в Украине – хорошая идея?

Мы уже писали о том, какие страны охотно принимают наших профессионалов. Но релокейт и удаленная работа — не единственный способ привлечь умы и таланты украинских разработчиков. Многие IT-игроки, в частности — из США и Европы, предпочитают открыть офис здесь. Рекрутинговое агентство Indigo реализовало несколько проектов по подбору команды для таких стартапов, и с удовольствием возьмется за новые :) Так почему стоит открывать IT-бизнес в Украине?

Важные цифры

Развитие IT — один из приоритетов экономики Украины. Темпы роста рынка впечатляют уже сейчас, и прогнозы не менее оптимистичны. IT-индустрия формирует 4% ВВП Украины. Объем экспорта IT-индустрии в 2018 году составил $4, 5 млрд. Прогнозируемый экспорт до 2025 года — $8, 4 млрд (данные Tech Ecosystem Guide to Ukraine 2019). В 2018 году индустрия заняла второе место по экспорту услуг (по данным Ассоциации IT Ukraine). 70% экспорта составляет разработка, 30% — консалтинг, R&D, аналитика и другие услуги. Ключевые клиенты — компании из США, Великобритании, Германии, Канады, Израиля и др. Количество инвестиционных фондов растет — сегодня в Украине их около 20. Украинским стартапам в прошлом году удалось привлечь рекордные $290 млн инвестиций.

Численность и навыки IT-специалистов

По разным оценкам, в Украине работает 160-180 тыс. IT-специалистов. И привлекательность отрасли ежегодно увеличивает это количество примерно на 20%. Более 150 учебных заведений Украины ежегодно выпускают 16-20 тыс. IT-«фрешей».

Welcome: почему открыть IT-бизнес в Украине – хорошая идея?

Украинские специалисты высоко ценятся иностранными компаниями. В частности, по данным SkillValue, Украина занимает 8 место среди европейских стран с лучшими программистами. Тем не менее, спрос на IT-специалистов все еще превышает предложение. В 2018 году количество вакансий, по данным разных источников, возросло на 30-38%, и такая динамика сохранится.


По данным DOU, самыми популярными языками программирования среди украинских специалистов остаются: Java (выбор 17, 8% респондентов), JavaScript (17, 7%), C# (14%), PHP (12%) и Python (10, 9%). Большая часть респондентов (64%) планирует выучить новый язык в течение следующего года. Более 80% украинских разработчиков знают английский язык (на уровне от среднего до продвинутого), поэтому и проблем с коммуникациями не возникнет.

Зарплаты и налоги

По данным исследования Ассоциации IT Ukraine, оплата труда специалистов составляет 80-85% расходов IT-компаний. Ожидания IT-специалистов по зарплате достаточно высокие, если сравнивать с украинским рынком труда (превышает среднюю зарплату примерно в 7 раз). Но: если сравнивать с ожиданиями специалистов в США и Европе — аппетиты украинских профессионалов в 2 или даже 3 раза ниже. Об этом свидетельствует, например, статистика рекрутингового агентства Indigo (наш «калькулятор» позволяет посмотреть среднюю зарплату в зависимости от специализации, города, уровня профессионализма IT-специалистов сравнить их с «заграничными»). Так, Java Developer в Сан-Франциско зарабатывает более $130 тыс. в год, в Нью-Йорке более $120 тыс. в год. В Украине Junior-разработчики Java могут рассчитывать в среднем на $6960-9576 в год, Senior-разработчики — $44 100-75 600. Приведем пример из других источников. Так, по данным зарплатного исследования DOU в начале 2019 года, Junior-разработчики Java получали в среднем $700 в месяц, C++ — $900. Senior-разработчики — $3577 и $3500 соответственно.


В Украине используется две формы сотрудничества со специалистами: первая — трудовой договор: работодатель платит единый социальный взнос (22% от зарплаты), плюс из зарплаты работников удерживается два налога: военный сбор (1, 5%) и налог на доходы физлиц (18%). Но немалая доля украинских IT-специалистов сотрудничает с компаниями по контракту в качестве физических лиц-предпринимателей, и самостоятельно платят налоги (5% от суммы дохода плюс единый социальный взнос).

Рабочее пространство

Игроки украинского IT-рынка выбирают один из двух вариантов: «стационарный офис» или удаленная работа. Хороший вариант для небольших гибких команд — коворкинги (стоимость рабочего места в Киеве — примерно от $80-180 в месяц). Например, инновационный парк UNIT.City, где создается экосистема и инфраструктура для развития бизнеса в сфере высоких технологий и креативных индустрий; «Часопис» (большой коворкинг с кинозалом, библиотекой и рабочими зонами); Blockchain hub (сообщество для тех, кто развивается в сфере блокчейн-технологий); «Сад» (зеленый смартворкинг с удобными рабочими зонами и большим количеством растений). И это только Киев, в то время как в Украине несколько городов можно назвать IT-центрами — кроме столицы, это Харьков, Львов, Днепр, Винница, Одесса и другие. IT-сообщество развивается очень активно. По данным Tech Ecosystem Guide to Ukraine 2019, в стране оперирует более 30 отраслевых ассоциаций, за год происходит более 1000 отраслевых событий, в 2018 году в более чем 20 городах появились IT-кластеры. Присоединяйтесь!

PS: Больше показательных цифр и фактов об украинском IT-рынке в разрезе направлений и городов можно найти в уже упомянутом Tech Ecosystem Guide to Ukraine 2019. Отчет доступен на английском и украинском языках (в подготовке английского варианта принимали участие и мы с Indigo).


А какие сложности и возможности в открытии IT-бизнеса в Украине видите вы? Поделитесь в комментариях?


автор: Катя Маевская

Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
2172 Просмотров
Категория Рекрутинг
30.05.2019
Похожие статьи
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Обзор уровня заработных плат для C-Level на рынке украинского IT в 2021 году
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели третий ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами и благодарим Royallex в лице..
Обзор уровня заработных плат для C-level на рынке украинского IT по результатам 2019 года
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами. Ошибка найма и потеря ключев..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов? Это особенно актуально в отношении технических специалистов..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
Закрыть незакрываемое: что такое Executive search? Ищем лучших кандидатов на топовые вакансии
Что такое executive search, кому поможет и как подобрать агентство, которое поможет найти топового специалиста — разбираемся дальше...
Как захантить крутого Product Manager к себе в команду?
Со временем количество задач, проектов и команда растут, а руководитель физически не может разорваться и полноценно уследить за всем. Не утонуть в коммуникации между разн..
На ремоуте до конца 2020: как «тимбилдиться» онлайн
Позумиться, списаться, включить камеру, выключить микрофон — будем откровенны, многие порядком устали от удаленки и хотят простого офисного «пойдем на кофе?». Но условия ..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов