Куда дует ветер? 7 главных трендов украинского рекрутинга в 2016 году!

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Конец года — отличная возможность не только подвести итоги, но также попробовать заглянуть в будущее

Рекрутинг Тренды

Конец года — отличная возможность не только подвести итоги, но также попробовать заглянуть в будущее. Какие перемены ожидают рынок труда Украины в 2016 году? На что обратить внимание IT-рекрутерам, чтобы успешно закрывать вакансии? Как компаниям строить HR-политику?
Своим видением поделилась Аня Стеценко, директор рекрутинговой компании Indigo.

Тотальная автоматизация

Все что можно будет автоматизировать, будет автоматизировано!

  • Агрегаторы поиска типа http://amazinghiring.com/
  • E-mail рассылки, такие как http://replyapp.io/
  • Анализ поведения кандидатов в сети аля http://www.joberate.com/
  • Ну и всевозможные Applicant tracking systems (ATS). Мы уже писалиоб этом в блоге Indigo

Разделение труда

Не более 10% айтишников Украины находятся в активном поиске, при этом почти всех можно найти в сети. Основной сhallenge для украинских рекрутеров в 2016 году, это не найти человека, а продать вакансию.

Поэтому универсальных солдат в украинском рекрутинге будет становиться все меньше, зато появятся следующие роли:

  • Recruiting analyst — задачей этих ребят будет изучение трендов и новых рынков труда, конкурентный анализ, предоставление данных для формирования планов поиска и прогнозов закрытия вакансий.
  • Researcher/ Sourcer — ну тут все понятно. Искать от забора до фронт-енда.
  • Interviewer — люди с психологическим образованием, жизненным опытом и умением выявлять глубинную мотивацию кандидатов.
  • Copywriter — будут писать такие тексты вакансий, от которых даже у самых суровых джавистов слезы будут на глаза наворачиваться.
  • Сloser/negotiator — опытные переговорщики, которые будут работать с возражениями кандидатов на этапе принятия джоб офферов и контрофферов.
  • Новое поколение украинских IT-рекрутеров в большинстве своем боится и не умеет звонить по телефону, удачно прикрываясь возражениями “айтишники не хотят говорить по телефону с рекрутерами”. Так что не удивлюсь, если появится специально обученный человечек для телефонных интервью (phone screening)?
Куда дует ветер? 7 главных трендов украинского рекрутинга в 2016 году!

Видео и мобильный рекрутинг

По прогнозам, через 3 года 80% всего интернет трафика придется на видео. Так что мы стоим на пороге видео вакансий, видео собеседований и видео резюме.


Ну и мы в Indigo в предвкушении клевых рекрутинговых решений и приложений, заточенных под смартфоны, чтобы хантить было еще удобней и мобильней.


А еще мы с Алексеем Юзефовым, директором видео-продакшн студии Lemon.ua уже запланировали на 2016 интересный рекрутинг-эксперимент, который совсем скоро покажем HR-IT общественности Украины.

Релокейт

По последним опросам DOU.ua и обратной связи кандидатов рекрутинговый компании Indigo, большинство украинских программистов (69% если быть точными) все еще на чемоданах и очень даже положительно относятся к релокейту.


Мы прогнозируем, что в 2016 году украинские рекрутеры все так же будет помогать нашим программистам находить работу за пределами Украины. Правда, первый ажиотаж уже прошел и дальше ребята будут более взвешенно и неспешно принимать решение о смене места жительства.

Рост заработных плат

Здесь сотрудникам стоит немного умерить аппетиты, а работодателям выдохнуть спокойно. Существенного роста в 2016 не планируется и заработные платы сохранятся на уровне 2015 года.

Remote full-time job

А вот это интересный тренд, который мы активно наблюдаем последние 6 месяцев, и который, я уверена, будет набирать обороты и дальше. Бизнесу важен правильный специалист и совсем не критично его местонахождение.


Компании научились управлять распределенными командами в разных часовых поясах, поэтому готовы брать на работу только самых талантливых и профессиональных сотрудников без привязки к офису.


При этом готовы платить одинаково конкурентную заработную плату как программисту в Лос-Анжелесе, так и в Бангкоке, Дохе, Кракове или Бердянске. Особенно это актуально для продуктовых компаний и старт-апов.


Так что уже очень скоро в тексте вакансии в разделе “рабочее место” можно будет увидеть “планета Земля”!

Инновации в HR-политике

Олд-скульные методы мотивации, вертикальный менеджмент и старые инструменты управления командами уходят в прошлое.


Ценности поколения Y, глобализация, фриланс-ориентированные офисы, принципы совместного потребления— все это рождает новые бизнес подходы и эксперименты с HR-методиками.


Некоторые компании, как Zappos, уже громко заявили об этом миру. Но мы видим, что этот тренд актуален для большинства IT-компаний Украины в той или иной мере.

Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
1042 Просмотров
Категория Рекрутинг
23.12.2015
Похожие статьи
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Закрыть незакрываемое: что такое Executive search? Ищем лучших кандидатов на топовые вакансии
Что такое executive search, кому поможет и как подобрать агентство, которое поможет найти топового специалиста — разбираемся дальше...
На ремоуте до конца 2020: как «тимбилдиться» онлайн
Позумиться, списаться, включить камеру, выключить микрофон — будем откровенны, многие порядком устали от удаленки и хотят простого офисного «пойдем на кофе?». Но условия ..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
«In diversity we trust»: интервью с Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Привлекать IT-таланты, учитывая конкуренцию за них, сложно. Привлекать их быстро — задачка из разряда «найти Святой Грааль до ближайшего четверга». Благо есть продукты и ..
“Мы стараемся сделать рекрутинг предсказуемым” - диалог с WeelWork
WeelWork - это платформа для работы с фриланс-рекрутерами и рекрутинговыми агентствами. Запустилась она в октябре 2019 - буквально месяц назад..
«Наши руководители тратят около 30% своего времени на поиск талантов»: интервью с Максимом Штепой, СЕО SocialTech
По опыту Indigo, один из ключей к качеству рекрутинга — в диалоге сторон. Поэтому мы решили подготовить серию интервью с СЕО компаний, команды которых помогаем усилить I..
ЗОЖ для офисного планктона: как поощрить заботу о здоровье в коллективе, и не облажаться
В СНГ отношение к проблемам со здоровьем - всегда “внезапно”. Рак, гипертонический криз и позвоночная грыжа наступают как снег для коммунальных служб зимой. Но все эти бо..
Почему компании из США открывают офисы в Украине?
Среди мировых имен все больше компаний с R&D-центрами в Украине ― EPAM, Luxoft, Ciklum, Intetics, TEAM International Services и Softjourn..