Охотники за талантами: обзор школ IT-рекрутинга

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Почему-то принято считать, что войти в IT-рекрутинг легко — достаточно «любить общение» и хотеть «помочь изменить чью-то жизнь к лучшему»

Кандидатам Рекрутинг Профессии Развитие Сорсинг
Охотники за талантами: обзор школ IT-рекрутинга

Почему-то принято считать, что войти в IT-рекрутинг легко — достаточно «любить общение» и хотеть «помочь изменить чью-то жизнь к лучшему». На самом же деле, в рекрутинге ценится способность решать бизнес-задачи, разбираться в технологиях, оперировать цифрами, ну и хороший английский, конечно.

Можно начать со знакомства с рынком IT на ресурсах вроде dou.ua, habrahabr, toster. Не лишним будет познакомиться и с технологиями:

  • https://relocateme.eu/blog/glossary-for-tech-recruiters/
  • https://relocateme.eu/blog/glossary-for-tech-recruiters-part-2/
  • https://relocateme.eu/blog/glossary-for-tech-recruiters-part-3-2/

Важно слушать, учиться, смотреть, впитывать — вебинары, конференции, выступления в помощь. Задавать вопросы. Много вопросов.

К слову, мы стараемся делиться инструментами, практиками и факапами в нашем блоге вдруг пригодится. Если говорить о специальных требованиях к образованию — их нет (мы же в IT). Можно пройти специальный курс, который прокачает базовые навыки. Но тут важно подойти к выбору со всей ответственностью.

Запустили Indigo Tech Recruiters School!

Учим закрывать вакансии оперативнее и качественнее. Спикеры курса: Ирина Шамаева, Стаська Падалка, а также эксперты из Garmmarly, DataArt, Медиа-Группы Украина и, конечно, Indigo Tech Recruiters.  

Смотреть программу

Мы с Indigo Tech Recruiters решили немножко облегчить задачу. Для этого обратились к организаторам курсов и программ в разных городах Украины, и предлагаем вашему вниманию обзор школ IT-рекрутинга.

Школы IT-рекрутинга

Программа развивается с 2017 года (7 курсов, 102 выпускника). Занятия проходят аудиторно в Киеве, а также онлайн. Продолжительность — 4 недели, 2 раза в неделю; среда 19:00-21:00, суббота 10:00-14:00. Обучение включает практику, работу над вакансиями, теоретическое обучение, кейсы, мастер-классы, видео.

Рассматриваемые темы: теория IT-сферы плюс полный цикл рекрутинга (снятие заявки, карта поиска, каналы поиска разработчиков, коммуникации с кандидатами, написание писем, интервью, оффер и HR-нетворкинг). Целевая аудитория программы — любой желающий с опытом HR/recruitment или без, студенты, которые хотят работать в IT-сфере. 70% студентов работают с IT-вакансиями, в outsource & product компаниях, не только в Украине, но и в Дубаи, на Кипре и в Польше.

Стоимость обучения — 7500 грн онлайн, 8500 грн — аудиторно. Старт ближайшего курса — 6 февраля 2019 г.

Школа основана в 2016 году (10 выпусков). Несколько десятков выпускников работают не разных позициях в компании UPPeople, в IT-компаниях, в том числе в топ-менеджменте (HR BP, VP HR).

Обучение проходит в Киеве, продолжительность — 5 дней. График занятий — с понедельника по пятницу (с 10 до 17). Акцент делается на практических инструментах. Курс состоит из 5 модулей: основы IT-рекрутинга (описание вакансий, обзор технологий), активный поиск (где найти IT-специалистов, матчинг профиля описания и профиля специалиста), общение с кандидатом (особенности переписки в письмах и чатах, звонки кандидату), работа с возражениями, интервью и офферы.

Целевая аудитория — люди без опыта или с минимальным опытом в IT-рекрутинге. Стоимость курса — 5800 грн.

Старт ближайшего курса — февраль 2019 г.

С 2016 года состоялось уже 7 выпусков. Большинство выпускников работают в ІТ-компаниях HRM и рекрутерами. Обучение проходит во Львове. Продолжительность –3, 5 месяцев; вторник/четверг c 19:00 до 20:30. Акцент делается на практических навыках и инструментах работы HR и рекрутера в ІТ-сфере.

Темы, которые входят в программу: HR (цель, функции, направления деятельности), коммуникации, рекрутинг, адаптация, мотивация, оценка, обучение и развитие, HR-брендинг. В финале студенты защищают дипломные проекты. Курс рассчитан на новичков, подходит и тем, кто связан с HR и рекрутментом, но не в ІТ.

Стоимость курса — 10500 грн. Старт ближайшего курса — 15 января 2019 года.

Школа открыта в 2012 году. Только в направлении IT-рекрутинга выпустилось уже около 20 групп. Это примерно 200 человек, 60% из них успешно трудоустроены.

Обучение проводится в интерактивной форме, в 4 филиалах: Одессе, Киеве, Днепре и Харькове. Продолжительность — от 3 до 4 месяцев (отличается в зависимости от города). Спервого занятия студенты получают практический опыт и после у них в распоряжении есть видеозапись уроков. В Одессе, Киеве и Харькове занятия проводятся по субботам, в Днепре — в понедельник и пятницу.

Темы, которые изучают студенты: роли в компаниях, перспективы профессии и карьерные возможности рекрутера и HR, виды компаний (стартап, продукт, аутсорс, аутстаф) и особенности работы в каждой из них, активный и пассивный поиск, технические блоки, работа с резюме, коммуникации в соцсетях, интервью, работа с заказчиком, джоб-оффер, эффективность рекрутера (методики и метрики), адаптация, ассессмент, менеджмент зарплатных ожиданий, программы развития и пр. Стоимость курса: 7000-8000 грн
В Днепре ближайший курс стартует 2 декабря, в Киеве 15 декабря, в Харькове — в конце января, в Одессе — в конце февраля.

Учебный центр SkillUP основан в 2012 году, курс по IT-рекрутингу проводится с 2018 года. Проходит в двух городах — Харькове и Львове. Уже выпустилось 5 групп (50 выпускников). Продолжительность обучения — 1, 5 месяца. График занятий 2 раза в неделю по 2 часа. По информации центра, 60% выпускников выбирают работу на фрилансе, остальные трудоустраиваются в IT-компании и рекрутинговые агентства.

При обучении используются разные инструменты: аудиторная работа, лекция + практика, домашние задания, чат с тренером (полезные ссылки, информация, постоянный контакт). Активная работа с инструментами рекрутера/ресечера: Google, Х-ray, Boolean, LinkedIn и пр. В программе рассматривается ряд тем — основные позиции в IT, инструментарий рекрутера, общение с кандидатом, собеседования, работа с соцсетями, работа с возражениями кандидатов, с фидбеками, а также адаптация, мотивация, удержание сотрудников в IT.

Средняя стоимость курса 5500 грн с учетом акций и программ лояльности. Ближайший курс стартует в ноябре в Харькове, в декабре — во Львове.

Курс-практикум IT-recruitment GUIDance 

С 2016 года обучение прошли уже 4 потока студентов.

У курса 24 выпускника, из которых 21 успешно трудоустроены. Занятия проводятся в Одессе. Продолжительность обучения — 1, 5 месяца, 10 занятий, два раза в неделю (вторник, пятница) по 3 часа. Поскольку курс интенсивный, включает много практики, максимальное количество человек в группе — 8.

Обучение включает 20% теории и 80% практики. Это лекции, проработка необходимых рекрутеру навыков и компетенций, а именно: прокачка технического базиса (офлайн-лекции с IT-специалистами, дополнительные видео с углубленным материалом для домашней проработки, технические контрольные, изучение лексики IT-индустрии); снятие вакансий у реальных СЕО, PM, TL IT-компаний; использование каналов и инструментов сорсинга; работа с текстами в рекрутинге (составление внутренней документации и описаний вакансии, работа с микротекстами в переписке); построение стратегии коммуникации и работа с возражениями, разбор кейсов, проведение собеседований с IT-специалистами. На курсе предусмотрена рейтинговая система: оцениваются домашние задания, практика и контрольные по технологиям. Таким образом, каждый участник может видеть свои результаты и корректировать успеваемость. Лучшие студенты получают оффер от GUID или содействие в трудоустройстве в IT-компании.

Курс рассчитан на тех, кто уже работает в рекрутинге и хочет перейти в IT; кто работает в IT, но мечтает развиваться именно в IT-рекрутинге; кто уже работает в этой сфере и чувствует, что нуждается в интенсивной прокачке знаний и опыта. Стоимость курса: 4500 грн при оплате до 2019 года, 5000 грн при оплате до 31 января, 5500 грн при оплате с 1 февраля.

Старт ближайшего курса — 19 февраля 2019 года.

Курсы для HR и рекрутеров Universe IT
С февраля 2017 года состоялось 4 выпуска HR-курса, 2 — по рекрутингу. Обучение проводится в Киеве и в онлайн-формате. Продолжительность обучения на HR-курсе — 2, 5 месяца, курса по рекрутингу — 1, 5 месяца. Занятия проводятся 2 раза в неделю. Курсы дают системные знания о специфике рекрутинговых процессов и построении HR-системы в IT. В каждое занятие включена практика, кейсы. Преподаватели — специалисты с разным опытом и портфолио, что дает студентам понимание специфики работы в разных направлениях (аутсорс, аутстаф, продуктовые компании, стартапы и фриланс). На курсе также преподают специалисты, с которыми HR и рекрутер взаимодействуют в работе (Developer, Project Manager, CEO, Test Manager, Learn&Development Specialist).

Программа состоит из комплекса актуальных вопросов. Например, для HR предусмотрены такие темы, как Personal & Employer Branding, работа с менеджментом, построение партнерства (HR Business Partner), рекрутинг, адаптация, оценка, обучение, мотивация, компенсации и льготы, увольнение, корпоративная культура и пр. Программа для рекрутеров сфокусирована именно на этой теме: заявка на подбор, работа с резюме, инструменты для поиска, интервью, тестовые задания, коммуникации в IT-рекрутинге, персональный бренд рекрутера и пр. Перед HR-курсом все участники приглашаются на отборочное интервью — обязателен опыт в HR или рекрутинге. Курс рекрутинга рассчитан на тех, кто хочет обучиться с нуля и трудоустроиться, и тех, кто уже выполняет обязанности IT-рекрутера, но решил систематизировать и проапдейтить знания.

Стоимость обучения на курсе HR — 12 000 грн за очный курс, 7500 грн — онлайн. Курс рекрутинга — 6 500 грн очный, 5000 грн онлайн. Старт ближайших курсов — март 2019 года.

Школа развивается с 2013 года. За это время состоялось уже 18 выпусков, а это — 412 выпускников; из них 48 студентов — сотрудники Indigo (бывшие или настоящие).

До 2017 года обучение проходило в Днепре, Киеве, Харькове, Одессе и Львове, теперь — в онлайн-формате. Курс длится 1 месяц, занятия проводятся по будням. Программа объединяет теоретический курс и практические занятия. Для обучения используются разные форматы, в том числе — мозговые штурмы, дискуссии, индивидуальные коучинг-сессии, кейсы и задания из реальных проектов, а также самостоятельная работа и проверка домашних заданий.

Курс состоит из 10 модулей, и включает все аспекты работы IT-рекрутера: основы рекрутинга, активный и пассивный поиск, написание текстов (эпистолярный рекрутинг), переговоры с клиентами, джоб-оффер, нетворкинг, техническая грамотность и пр. Проект ориентирован на всех желающих освоить профессию, junior и middle IT-рекрутеров, которые хотят прокачать уровень своих навыков и систематизировать знания, а также нетехнических рекрутеров и менеджеров по персоналу, которые решили переквалифицироваться.

Специфических требований к студентам нет, главное — желание учиться. Стоимость курса — 5000 грн.

Старт следующего курса — весной 2019 года. Чтобы достичь успеха в профессии, IT-рекрутер следует концепции LifeLong Learning, особенно учитывая специфику индустрии, которая меняется со скоростью света. Но школа IT-рекрутинга — отличный старт и важная строчка в СV, которая поможет начать карьеру.

Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
4287 Просмотров
Категория Рекрутинг
28.11.2018
Похожие статьи
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
Закрыть незакрываемое: что такое Executive search? Ищем лучших кандидатов на топовые вакансии
Что такое executive search, кому поможет и как подобрать агентство, которое поможет найти топового специалиста — разбираемся дальше...
Как захантить крутого Product Manager к себе в команду?
Со временем количество задач, проектов и команда растут, а руководитель физически не может разорваться и полноценно уследить за всем. Не утонуть в коммуникации между разн..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
«In diversity we trust»: интервью с Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Привлекать IT-таланты, учитывая конкуренцию за них, сложно. Привлекать их быстро — задачка из разряда «найти Святой Грааль до ближайшего четверга». Благо есть продукты и ..
“Мы стараемся сделать рекрутинг предсказуемым” - диалог с WeelWork
WeelWork - это платформа для работы с фриланс-рекрутерами и рекрутинговыми агентствами. Запустилась она в октябре 2019 - буквально месяц назад..
«Наши руководители тратят около 30% своего времени на поиск талантов»: интервью с Максимом Штепой, СЕО SocialTech
По опыту Indigo, один из ключей к качеству рекрутинга — в диалоге сторон. Поэтому мы решили подготовить серию интервью с СЕО компаний, команды которых помогаем усилить I..
ЗОЖ для офисного планктона: как поощрить заботу о здоровье в коллективе, и не облажаться
В СНГ отношение к проблемам со здоровьем - всегда “внезапно”. Рак, гипертонический криз и позвоночная грыжа наступают как снег для коммунальных служб зимой. Но все эти бо..
Как правильно составить джоб-оффер для IT-специалиста
Разбираемся, что к чему, с Екатериной Осадчук, СЕО IT-рекрутингового агентства INDIGO Tech Recruiters
«Философия очень проста: не владей, а имей»: Максим Соловьев, основатель sharing economy сервисов Carbar и Apple4Teams
Команда Indigo Tech Recruiters узнала у фаундера – Максима Соловьева, чем выгодны такие решения, как оценить благонадежность потенциального клиента по его социальному кап..
Как удержать ценного сотрудника, если он уже стоит в дверях?
Страшный сон эйчара начинается так: открывается дверь, и ценный сотрудник заходит в кабинет со словами “надо поговорить”. Обычно за этими словами следуют “я решил уволить..