Outrage PORN. Кто это у нас тут такой обиженный?

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Есть такая модная народная забава - игра в жертву. Изображая толерантность, эмпатию и обязательно политкорректность, бросаться друг в друга говном по любому поводу, который показался достаточно веским, чтобы совершить акт справедливости над ближним

Мнение
Outrage PORN. Кто это у нас тут такой обиженный?

Есть такая модная народная забава - игра в жертву. Изображая толерантность, эмпатию и обязательно политкорректность, бросаться друг в друга говном по любому поводу, который показался достаточно веским, чтобы совершить акт справедливости над ближним. Сейчас научу как делать: находите пост на хайповую тему (лгбт, дизайн дорожных указателей, сексизм, воспитание детей), врубаете ЧСВ и хватаете деталь, которая лично вас могла бы очень сильно оскорбить. Не потому что на деле это обидно - просто вот вы чувствуете, что вам оскорбительно.


А чувства, как известно, нельзя обесценивать. Поэтому смело цепляетесь в глотку оппоненту. И да, не забудьте навешать ярлыков и загнаться в радикальные крайности. Есть даже специальное понятие: Outrage culture, типа культура чрезмерного возмущения, чрезмерной обиды и “оскорбляемости”. И очень жаль, что это понятие становится нормой общения на сложные темы.


Куда ни глянь: здесь чайлдхейтеры, а здесь овуляшки, здесь феминистки, а здесь ведические женщины. Здесь правые, а здесь левые, здесь толстые, а здесь “наприседала”, здесь дураки, а здесь умные. Эти сортируют мусор, а эти вносят правки в словарь украинского языка. И если ты вдруг не чувствуешь себя оскорбленным по какому бы то ни было поводу - значит нет в тебе никакого стержня, ни даже собственного мнения. И вообще ты, скорее всего, просто тупой, раз не понимаешь масштабы проблемы.


Не поймите меня неправильно: есть вещи, которые стоят переживаний. И эти вещи - совершенно веский повод чувствовать возмущение и даже ярость. Но как правило, все веские поводы находятся вне фейсбука. Самое мерзкое в любом конфликте - это когда ради собственных убеждений ты готов уничтожить оппонента. Компромиссы? Уважение к чужому опыту? Другое мнение? Не, не слышали. Все начинается не с толстых и тонких, не с мужчин и женщин - все начинается с человека. Проблемы возникают и решаются на индивидуальном уровне, на уровне личности и самоосознанности.


Просто: раздуть проблему, которая возникла, призвать комментаторов. . Не ради того, чтобы решить ее - а просто ради того, чтобы долго мочить друг друга в обсуждениях. Сложно: знать свои права, найти соответствующий закон, заявить о нарушении прав, добиться, чтобы права соблюдались.


Извратить вопросы полового равенства, религии, родительства, сексуальной ориентации очень легко. Куда сложнее самому принимать ответственность за решения и ситуации в собственной жизни - вне зависимости от пола, возраста и положения в обществе. Также как привлекать к ответственности нарушителей прав - вне зависимости от пола, возраста и положения в обществе. И в контексте этого, мне кажется, что в мире есть туча других тем, которые реально нуждаются во внимании. И что главнее - в действии.


Нельзя обесценивать - так говорят “эксперты”. Но я хочу обесценивать, пацаны. Хочу оставить за собой право обесценивать болтовню, которая не переходит в акт справедливости на деле. Привлечь внимание к проблеме - это действие.


Сострадание - это действие. Человечность, борьба за права = действие.


И все эти действия начинаются с тебя самого ровно в тот момент, когда ты принимаешь ответственность. Оcкорбляться, конечно, очень удобно. Если оскорбился - ты вроде как прочел между строк, понял жызь и масштабы проблемы. И пофиг, что не сдвинешь задницу дальше болтовни в фб.


Вначале было слово - да. Но прежде чем написать очередной желчный коммент и вынести мозг ближнему - подумай, так ли ты на самом деле обижен?Раззадорилась. Оскорбилась:) Пойду закурю.


автор: Злоя Борщ

Теги
Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
1175 Просмотров
17.09.2018
Похожие статьи
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
«Философия очень проста: не владей, а имей»: Максим Соловьев, основатель sharing economy сервисов Carbar и Apple4Teams
Команда Indigo Tech Recruiters узнала у фаундера – Максима Соловьева, чем выгодны такие решения, как оценить благонадежность потенциального клиента по его социальному кап..
«Не ждать «озарения» свыше, а делать шажки каждый день, собирать свою “инновационную фишку” из небольших, но эффективных составляющих»: Максим Слободянюк, основатель Nika Tech Family
Это интервью мы взяли у Максима до ситуации с пандемией и, кажется, наступает время, когда компании начинают возвращаться к прежнему режиму, а кто-то и расти..
Заведи меня полностью. О творческой фригидности и пилюлях от скуки.
Немного про творческую фригидность и импотенцию
Высшее образование для программистов: нужно ли?
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других..
Почему вам не нужен выдающийся СТО, СЕО, CFO и прочие СхО.
[Екатерина Осадчук — СEO Indigo Tech Recruiters , экономист, профессиональный психолог, HRD и директор по оргразвитию с более чем 10-летним опытом]..
Хороший СЕО VS Плохой СЕО. Ошибка ценою в бизнес.  
[Екатерина Осадчук — СEO Indigo Tech Recruiters , экономист, профессиональный психолог, HRD и директор по оргразвитию с более чем 10-летним опытом]..
Немного о риторических вопросах и критике
Очень расстраивает тенденция критиковать через вопрос. Помимо того, что это неприятненько, получается что скрытая критика никак не помогает делу. “Критикуя - ̶н̶е̶ ̶в̶ы̶м..
Любая конференция – это стресс. Эти 7 принципов помогают мне не «выгорать» на мероприятиях
На днях Екатерина Осадчук, CEO Indigo Tech Recruiters, рассказала в колонке дляMC Today, почему каждое многолюдное мероприятие — это физический стресс. Спасибо редакции M..
Граммар махт фрай. Но это не точно.
Я самый знатный факапер по текстам в Indigo. Серьезно. И я этим не горжусь, разумеется. Ну и постоянно читаю книжечки, чтобы не факапить, потому шо надо ж как-то духовно..
Про удаленку: как живется без офиса и какой от этого толк
Удаленный формат раскачивает и иногда расслабляет.
Не лезьте в голову к читателю - лучше спросите.
*Еще немного про субъективную оценку, личные границы и манипуляцию в тексте. Недавно в нашу провинцию привезли перформанс - ну такое представление, в котором простоволосы..
Что пригорает в электронной переписке
Пока разбирала бардак в почте, насобирала новых инсайтов - охотно поделюсь. Ну и да, вы ругаетесь, когда пишу только про “как не надо” и ничего не предлагаю взамен. Поэто..
Про идеи. Почему брать чужое нехорошо.
Идеи витают в воздухе - это правда. И чтобы создать свое, как правило, к этому моменту нужно многократно переработать что-то чужое - образы, картинки, тексты, фильмы, чти..
Не хватаюсь за срочное. Не тушу то, что горит
Я тут чето разошлась и работала несколько выходных подряд. И чем выше темп, тем больше мне хотелось, чтобы каждый замечал, какая я молодец. Типа “смотрите! Я тут работаю ..