Предновогодняя встреча с Work.ua

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Накануне Нового Года рекрутеры Indigo откушали кофе с креативными парнями Work.ua, директором по развитию Сергеем Марченко и операционным директором Антоном Пивнем

Бизнес Подбор персонала Стратегия
Предновогодняя встреча с Work.ua

Накануне Нового Года рекрутеры Indigo откушали кофе с креативными парнями Work.ua, директором по развитию Сергеем Марченко и операционным директором Антоном Пивнем.
Эта встреча вдохновила нас начать серию интервью с замечательными людьми, которые постоянно окружают команду Indigo.
Мы, конечно, были наслышаны об увлекательной манере общения Сергея Марченко, но столкнувшись с этим позитивным человеком лично, вообще потеряли счет времени. Тем не менее успели задать парочку волнующих нас вопросов.

Сергей, скажите, мужчина в рекрутинге это миф или реальность?

Мужчин в рекрутинге мало. Но они реальны и успешны, ведь большой бизнес это мужской мир.
Звучит как дискриминация женщин, но мы, мальчики, с детства учимся вести сложные переговоры на уровне “как пройти через соседский двор так, чтобы тебя не побили”. Поэтому нам легче договориться друг с другом. А если вы посмотрите статистику, то большинство топ-менеджеров это мужчины.

Какие у Work.ua планы на 2015 год?

Четкие цели будем ставить в январе. Планируем и дальше развивать сайт, заниматься дизайном и быть сайтом №1 по трудоустройству в Украине.

Скажите, может вы приедете в Днепропетровск еще раз и поделитесь своим опытом? Вы как-то говорили, что у вас черный пояс по рекрутингу?.  

( Смеется) Я зарекся говорить о рекрутинге. Рекрутинг — это как секс. Мы все хоть раз в жизни им занимались, поэтому, конечно же, каждый считает себя в этом экспертом.
Хотя, у меня есть на примете актуальная тема о профессиональной дискриминации прекрасной половины человечества в мире и Украине. Хочу этим поделиться. Надеюсь, это поможет многим женщинам более эффективно строить свою карьеру.

Пожелание на 2015 год от Сергея Марченко

Хочу пожелать каждому счастья. ( Счастья-здоровья, подсказывает Антон Пивень:)). Искренне верю, что мы живем для того, чтобы быть счастливыми. Все, чем мы занимаемся, именно для этого. А если мы не счастливы, надо меняться самим и изменять мир вокруг.


Для Indigo эта встреча была завершающей в веренице ярких знакомств 2014 года. Благодарим всех, кто был с нами. Вступаем в новый 2015 год абсолютно счастливыми и с нетерпением ждем новых людей на нашем пути. До скорых встреч!

Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
1353 Просмотров
Категория Интервью
12.01.2015
Похожие статьи
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов? Это особенно актуально в отношении технических специалистов..
Закрыть незакрываемое: что такое Executive search? Ищем лучших кандидатов на топовые вакансии
Что такое executive search, кому поможет и как подобрать агентство, которое поможет найти топового специалиста — разбираемся дальше...
Как захантить крутого Product Manager к себе в команду?
Со временем количество задач, проектов и команда растут, а руководитель физически не может разорваться и полноценно уследить за всем. Не утонуть в коммуникации между разн..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
«In diversity we trust»: интервью с Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Привлекать IT-таланты, учитывая конкуренцию за них, сложно. Привлекать их быстро — задачка из разряда «найти Святой Грааль до ближайшего четверга». Благо есть продукты и ..
“Мы стараемся сделать рекрутинг предсказуемым” - диалог с WeelWork
WeelWork - это платформа для работы с фриланс-рекрутерами и рекрутинговыми агентствами. Запустилась она в октябре 2019 - буквально месяц назад..
«Наши руководители тратят около 30% своего времени на поиск талантов»: интервью с Максимом Штепой, СЕО SocialTech
По опыту Indigo, один из ключей к качеству рекрутинга — в диалоге сторон. Поэтому мы решили подготовить серию интервью с СЕО компаний, команды которых помогаем усилить I..