Преимущества и недостатки аутсорс-компаний

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

А вы знали, что на начальном этапе своего существования китайский гигант Alibaba пользовался услугами разработки на аутсорсе?

Поиск работы Кандидатам Бизнес IT
Преимущества и недостатки аутсорс-компаний


А вы знали, что на начальном этапе своего существования китайский гигант Alibaba пользовался услугами разработки на аутсорсе? Есть такой же опыт и у Skype, программную часть которого написала эстонская аутсорс-команда (потом все это, кроме аутсорсеров, конечно, за 8 500 000 000 долларов купил Майкрософт). В свое время бодро аутсорсили GitHub, Slack, Basecamp, Fab, Opera Software, а также многие другие компании и сервисы, которые у многих на слуху. А MySQL так вообще, использует аутсорсеров постоянно. Кстати, если вы используете в работе приложение для рекрутинга BranchOut, знайте — оно также было разработано на аутсорсе.


Да и вообще, если взглянуть на ТОП-50 крупнейших IT-компаний Украины по версии DOU.ua, вы увидите, что большинство из них являются не продуктовыми, а аутсорсинговыми. Взять хотя бы лидеров рейтинга: EPAM Systems, GlobalLogic, Luxoft, SoftServe, Ciklum.


Чем же аутсорс-компании привлекают клиентов? Каково это — быть частью аутсорс-команды? Какие есть минусы и плюсы с точки зрения сотрудников подобной компании и заказчиков? Давайте разбираться.

Что получают разработчики в аутсорс-компаниях, а чего — нет


Работа full stack developer или в любом другом качестве в таких компаниях имеет свои плюсы и минусы.

Положительные стороны работы в таких компаниях


Если вас привлекает разнообразие задач и продуктов, над которыми придется трудится, тогда вам в аутсорс-компанию. Где-где, а здесь разработчик гарантированно сможет «набить руку» и попробовать себя в работе с разными продуктами и технологиями (надоело работать с C# — попробовал себя в Python и пр. ). В продуктовых компаниях зачастую о разнообразии приходится только мечтать, т. к. стек выбирается всерьез и надолго.


Еще один весомый аргумент в пользу аутсорса — плановость. Очень часто в продуктовой компании разработка выглядит как хаотичный процесс. Остаться на работе допоздна или приехать в выходные, получить расплывчатую задачу — здесь это нормально. При работе же на аутсорсе в большинстве случаев вы работаете по четкому плану. Знаете, что конкретно и к какому сроку требуется выполнить. Так что, это — отличный вариант для тех, кто не любит «подскакивать» и работать в авральном режиме.


Стабильность — еще один плюс в пользу аутсорсинга. Большинство продуктовых компаний сосредотачиваются на одном или паре-тройке проектов. И никто не знает, выстрелят ли они (если нет, возможно придется трудоустраиваться по-новому). Здесь же все идет более-менее плавно, и работа есть всегда. И нужно заметить, что стабильность в данном контексте не значит отсутствие развития. В такой компании разработчик (толковый и с амбициями), знает, что через условных N лет он станет сеньором, спустя еще какое-то время — тимлидом.


Относительно невысокий порог входа. Далеко не каждый начинающий android разработчик, к примеру, может вот так сразу попасть в продуктовую компанию. Так уж сложилось, что сюда, как правило ищут «матерых» специалистов, не желая тратить время на натаскивание новичков. В аутсорсинговых компаниях, с большой вероятностью, найдется работа даже для новичков.


А еще аутсорсинг — это «непочатый край» для тех, кто хочет поездит по миру и работать в свое удовольствие. Рассматриваемые компании гораздо охотнее продуктовых внедряют удаленную форму сотрудничества со своими работниками.

Что отталкивает разработчиков от аутсорсинговых компаний?


Разработчики выделяют следующие моменты:

  • Отсутствие возможности насладиться итогом своего труда — рабочим программным продуктом. Как правило здесь все делается так: выполнил работу, и все, про проект можно забыть. Поэтому, если вы из тех разработчиков, которые жаждут наблюдать, как продукт приносит пользу людям, такой вариант, возможно не для вас
  • Множество метрик для оценки труда программиста. Количество строк кода в день, число ошибок на 100 строк и т. д. и т. п. В аутсорс-компаниях как правило практикуется оценка результативности работника на основе множества разных показателей. Так что, для тех, кто не привык быть в каких-то жестких рамках, а хочет чувствовать себя более вольготно, это будет минусом.
  • Редко появляется возможность поучаствовать в очень сложном и нетривиальном проекте. Как ни крути, но реально «глобальные» вещи на аутсорс отдают единицы заказчиков. Многие считают, что лучше потратить время и деньги на хантинг персонала, который будет выполнять задачи в офисе - так проще контролировать процесс.


В общем, каждому свое. Если одному разработчику комфортно трудиться в аутсорс-компании, то другой может даже и не смотреть в сторону такого варианта.

Плюсы и минусы аутсорсинга с точки зрения заказчика


На вкус и цвет…, как говорится. Но все же не лишним будет рассмотреть особенности (которые могут быть как минусами, так и плюсами) работы с аутсорс-компаниями.


Среди минусов, которые отмечает большинство заказчиков, можно выделить:

  • Опасения по поводу защиты информации. Да, есть NDA. Но посудите сами, передача важных данных сторонней организации, даже при наличии суперпродуманного NDA, увеличивает вероятность того, что они могут попасть не в те руки.
  • Появление зависимости от внешних разработчиков. Отдавая разработку и другие процессы на аутсорс, важно понимать, что таким образом вы делаете себя зависимыми от другой компании. А если она перестанет существовать, или решит поднять цены на услуги? Что делать в таком случае?
  • Невозможность контролировать процесс. Отдавая разработку на аутсорсинг, вы сможете оценивать и контролировать только результат. Можно, конечно, дробить задачи на более мелкие и каждую из них контролировать, но это будет обходиться дороже и в ряде случаев более выгодным вариантом будет найм собственных developers.


А какие же плюсы разработки программных продуктов на аутсорсе?

  •  Используя этот вариант, можно быстро «стартануть», не нанимая собственную команду разработчиков.
  • В ряде случаев разработка по такой модели будет дешевле, чем своими силами (но так бывает далеко не всегда — важно взвесить все «за» и «против»).
  • Аутсорсинг — это возможность в сжатые сроки получить необходимые ресурсы под конкретную задачу.


Если взглянуть на украинский IT-рынок, так и хочется назвать его своеобразным «аутсорсинговым раем». Количество компаний, работающих по такой схеме, растет (еще бы, ведь здесь созданы отличные условия для этого). Но и продуктовые не отстают (яркие примеры — TerraSoft, Readdle, VertaMedia, MacPaw, Ring).


Так что, отечественным (и не только) разработчикам есть из чего выбрать. Главное — понять самого себя, и определиться, чего ты хочешь в этой жизни.

Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
6946 Просмотров
Категория HR
19.12.2018
Похожие статьи
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Обзор уровня заработных плат для C-Level на рынке украинского IT в 2021 году
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели третий ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами и благодарим Royallex в лице..
Обзор уровня заработных плат для C-level на рынке украинского IT по результатам 2019 года
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами. Ошибка найма и потеря ключев..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов? Это особенно актуально в отношении технических специалистов..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
Закрыть незакрываемое: что такое Executive search? Ищем лучших кандидатов на топовые вакансии
Что такое executive search, кому поможет и как подобрать агентство, которое поможет найти топового специалиста — разбираемся дальше...
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
«In diversity we trust»: интервью с Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Привлекать IT-таланты, учитывая конкуренцию за них, сложно. Привлекать их быстро — задачка из разряда «найти Святой Грааль до ближайшего четверга». Благо есть продукты и ..