Сексизм? Серьезно?

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Ух, ребятки, что сейчас будет, что сейчас буууудет. Хочу излить поток сознания на тему сиськизма-сексизма в IT. Это не столько полезная заметка, сколько ядовитое ИМХО. Потому можете читать по диагонали

Мнение
Сексизм? Серьезно?

Ух, ребятки, что сейчас будет, что сейчас буууудет.
Хочу излить поток сознания на тему сиськизма-сексизма в IT. Это не столько полезная заметка, сколько ядовитое ИМХО. Потому можете читать по диагонали.


Началось все с того, что стебовая заметка про сиськи в ITоказалася в перепостах у феминистического сообщества в фейсбучике. Атата.
Ну, вы понимаете — не могла не углубиться в крайности и подробности. Погуляла по ссылкам-комментам и набрела на занятнейшее пространство — здесь курочки-девочки всех мастей развели звучное чирикание на тему дискриминации в IT.


На минутку я оторопела и подумала, что дамы шутят.
Но нет же — на полном серьезе.


В совершенно страдальческих интонациях речь идет об «упадочных тенденциях развития человечества и необратимых последствиях для общества». Просто от того, что кто-то в голос посмел назвать сиськи сиськами, а симпатичных барышень — симпатичными барышнями.


Ау, WTF? вы сейчас серьезно? Люди, какой #ляТь сексизм?
Весть этот кипиш просто о чьих-то незакрытых гештальтах и отношении людей к людям.
Как показывает жиЗь — если ты толковый специалист и можешь надрать задницу любому профи в своем деле — совсем не важно есть у тебя яйца, носишь ты брюки, али нет.
Не пойму от чего, но те, кто действительно опровергают гендерные стереотипы в IT (и не только в IT, кста), заняты делами подостойней, чем просто извлечением скрытых сексистских смыслов, а затем их тщательным пережевыванием на всеобщем собрании.
Девы, подберите рюши.


Если ты а#уенный кодер — будь а#уенным кодером. Если ты примитивная козочка-томная-леди, которая всего и умеет, что варить черный крепкий и кнопать — ок, ноу проб. В IT нужны и такие.
Кстати, обычно девочки, которые варят кофе и поливают офисные вазоны, совсем не обижаются, если их зовут варить кофе и поливать вазоны.
И при этом, обратите внимание — рядом с красивыми белозубыми кнопальщицами, спокойно трудится в почете какая-нибудь славная программистКА или менеджер по художникам. Все счастливы.


Да, никто не отменял уважения.
Нельзя назвать секретаря сиськастой штучкой, даже если это правда. Нельзя отказать леди в должности менеджера, просто потому что ей не хватает мужицкой стойкости. Нельзя говорить, что бабы — крабы и приторговывать неодетыми телами на конференциях (в принципе, над этим пунктом можно долго спорить) Хамов нужно ставить на место (вот-вот, меня после этой статьи обязательно поставьте, хотя я, пожалуй, присяду).


И вообще, мне показалось, или сексизм в IT — явление не столько подпадающее под определение Википедии, сколько мнимый, и часто крепко преувеличенный синдром задетого псевдосамолюбия у особей женского пола?


В общем, посыл такой — не усложняйте.


Делайте свое дело хорошо и ни один хренгражданин не пикнет, что ваше место у плиты. А жевать сопли, гневно размахивать поварешкой и быть глубоко оскорбленной — это правда, исключительно бабье дело. признак слабой женской натуры.


Я все сказаЛ.


Ребзя, а вы как думаете? Быть может я слишком плоско мыслю и сексизм вовсю цветет в IT как дикий боярышник? Не молчите же)
Жалобы и флаконы с ядом присылайте к нам в редакцию.


Всем добра.
Ваша Злоя.

Теги
Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
1994 Просмотров
Категория HR
12.05.2016
Похожие статьи
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
«Философия очень проста: не владей, а имей»: Максим Соловьев, основатель sharing economy сервисов Carbar и Apple4Teams
Команда Indigo Tech Recruiters узнала у фаундера – Максима Соловьева, чем выгодны такие решения, как оценить благонадежность потенциального клиента по его социальному кап..
Как удержать ценного сотрудника, если он уже стоит в дверях?
Страшный сон эйчара начинается так: открывается дверь, и ценный сотрудник заходит в кабинет со словами “надо поговорить”. Обычно за этими словами следуют “я решил уволить..
«Не ждать «озарения» свыше, а делать шажки каждый день, собирать свою “инновационную фишку” из небольших, но эффективных составляющих»: Максим Слободянюк, основатель Nika Tech Family
Это интервью мы взяли у Максима до ситуации с пандемией и, кажется, наступает время, когда компании начинают возвращаться к прежнему режиму, а кто-то и расти..
Менторы в карьере: значение для IT специалистов
Частое мнение, что ментор – тот, кто возьмёт за руку и поведет юного программиста в страну интересных проектов и больших зарплат. Так ли это? Давайте выясним...
Как понять, что кандидат не подходит для удаленной работы?
Удаленная работа – мечта каждого, кто тратил половину своей молодости на дорогу в школу, институт, работу и видел рассветы из окна транспорта. Или все не так? Насколько с..
Рынок труда в IT – 2021: 5 прогнозов от INDIGO Tech Recruiters
На IT-рынке 2020-й «коронагод» стимулировал рост. Бизнесы всех сфер (в мире и Украине) столкнулся с дефицитом IT-решений. Спрос на IT-таланты взлетел – как в крупных бизн..
Высшее образование для программистов: нужно ли?
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других..
Почему вам не нужен выдающийся СТО, СЕО, CFO и прочие СхО.
Екатерина Осадчук — СEO Indigo Tech Recruiters , экономист, профессиональный психолог, HRD и директор по оргразвитию с более чем 10-летним опытом..
Хороший СЕО VS Плохой СЕО. Ошибка ценою в бизнес.  
Екатерина Осадчук — СEO Indigo Tech Recruiters , экономист, профессиональный психолог, HRD и директор по оргразвитию с более чем 10-летним опытом..
Заведи меня полностью. О творческой фригидности и пилюлях от скуки.
Немного про творческую фригидность и импотенцию
«Люблю работать на перегретом рынке. Это заставляет работодателей выбирать: развиваться или стать донором талантов для других»: интервью с Владиславом Михолапом, Senior Talent Acquisition Manager PandaDoc
Оправдались ли ожидания от украинского рынка IT-талантов? INDIGO Tech Recruiters поговорили с HRD PandaDoc – Владиславом Михолапом...
Гори, но не сгорай: что такое эмоциональное выгорание. Экспресс-диагностика и решение проблемы
Fast food, fast life и эмоциональное выгорание на работе в welcome-боксе — темп жизни ускоряется, и все наши процессы бегут быстрее вместе с ним. Смартфоны, таск-менеджер..
Немного о риторических вопросах и критике
Очень расстраивает тенденция критиковать через вопрос. Помимо того, что это неприятненько, получается что скрытая критика никак не помогает делу. “Критикуя - ̶н̶е̶ ̶в̶ы̶м..