Сексизм? Серьезно?

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Ух, ребятки, что сейчас будет, что сейчас буууудет. Хочу излить поток сознания на темусиськизмасексизма в IT. Это не столько полезная заметка, сколько ядовитое ИМХО. Потому можете читать по диагонали

Мнение
Сексизм? Серьезно?

Ух, ребятки, что сейчас будет, что сейчас буууудет.
Хочу излить поток сознания на темусиськизмасексизма в IT. Это не столько полезная заметка, сколько ядовитое ИМХО. Потому можете читать по диагонали.

Началось все с того, что стебовая заметкапро сиськи в ITоказался в перепостах у феминистического соощества в фейсбучике. Атата.
Ну, вы понимаете — не могла не углубиться в крайности и подробности. Погуляла по ссылкам-комментам и набрела на занятнейшее пространство — здеськурочкидевочки всех мастей развели звучное чирикание на тему дискриминации в IT.
На минутку я оторопела и подумала, что дамы шутят.
Но нет же — на полном серьезе.
В совершенно страдальческих интонациях речь идет об «упадочных тенденциях развития человечества и необратимых последствиях для общества». Просто от того, что кто-то в голос посмел назвать сиськи сиськами, а симпатичных барышень — симпатичными барышнями.
Ау, WTF? вы сейчас серьезно? Люди, какой #ляТь сексизм?
Весть этот кипиш просто о чьих-то незакрытых гештальтах и отношении людей к людям.
Как показывает жиЗь — если ты толковый специалист и можешь надрать задницу любому профи в своем деле — совсем не важноесть у тебя яйцаносишь ты брюки, али нет.
Не пойму от чего, но те, кто действительно опровергают гендерные стереотипы в IT (и не только в IT, кста), заняты делами подостойней, чем просто извлечением скрытых сексистских смыслов, а затем их тщательным пережевыванием на всеобщем собрании.
Девы, подберите рюши.
Если ты а#уенный кодер — будь а#уенным кодером. Если тыпримитивная козочкатомная леди, которая всего и умеет, что варить черный крепкий и кнопать — ок, ноу проб. В IT нужны и такие.
Кстати, обычно девочки, которые варят кофе и поливают офисные вазоны, совсем не обижаются, если их зовут варить кофе и поливать вазоны.
И при этом, обратите внимание — рядом с красивыми белозубыми кнопальщицами, спокойно трудится в почете какая-нибудь славная программистКА или менеджер по художникам. Все счастливы.
Да, никто не отменял уважения.
Нельзя назвать секретаря сиськастой штучкой, даже если это правда. Нельзя отказать леди в должности менеджера, просто потому что ей не хватает мужицкой стойкости. Нельзя говорить, что бабы — крабы и приторговывать неодетыми телами на конференциях (в принципе, над этим пунктом можно долго спорить) Хамов нужно ставить на место. (вот-вот, меня после этой статьи обязательно поставьте. Хотя я, пожалуй, присяду).
И вообще, мне показалось, или сексизм в IT — явление не столько подпадающее под определение Википедии, сколько мнимый, и часто крепко преувеличенный синдром задетого псевдосамолюбия у особей женского пола?
Вобщем, посыл такой — не усложняйте.
Делайте свое дело хорошо и ни одинхренгражданин не пикнет, что ваше место у плиты. А жевать сопли, гневно размахивать поварешкой и быть глубоко оскорбленной — это правда, исключительно бабье дело. признак слабой женской натуры.
Я все сказаЛ.
Ребзя, а вы как думаете? Быть может я слишком плоско мыслю и сексизм вовсю цветет в IT как дикий боярышник? Не молчите же)
Жалобы и флаконы с ядом присылайте к нам в редакцию.
Всем добра.
Ваша Злоя.

Теги
Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
825 Просмотров
Категория HR
12.05.2016
Похожие статьи
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
«Философия очень проста: не владей, а имей»: Максим Соловьев, основатель sharing economy сервисов Carbar и Apple4Teams
Команда Indigo Tech Recruiters узнала у фаундера – Максима Соловьева, чем выгодны такие решения, как оценить благонадежность потенциального клиента по его социальному кап..
«Не ждать «озарения» свыше, а делать шажки каждый день, собирать свою “инновационную фишку” из небольших, но эффективных составляющих»: Максим Слободянюк, основатель Nika Tech Family
Это интервью мы взяли у Максима до ситуации с пандемией и, кажется, наступает время, когда компании начинают возвращаться к прежнему режиму, а кто-то и расти..
Заведи меня полностью. О творческой фригидности и пилюлях от скуки.
Немного про творческую фригидность и импотенцию
Как понять, что кандидат не подходит для удаленной работы?
Удаленная работа – мечта каждого, кто тратил половину своей молодости на дорогу в школу, институт, работу и видел рассветы из окна транспорта. Или все не так? Насколько с..
Рынок труда в IT – 2021: 5 прогнозов от INDIGO Tech Recruiters
На IT-рынке 2020-й «коронагод» стимулировал рост. Бизнесы всех сфер (в мире и Украине) столкнулся с дефицитом IT-решений. Спрос на IT-таланты взлетел – как в крупных бизн..
Высшее образование для программистов: нужно ли?
В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Ныне учатся для того, чтобы удивить других..
Почему вам не нужен выдающийся СТО, СЕО, CFO и прочие СхО.
[Екатерина Осадчук — СEO Indigo Tech Recruiters , экономист, профессиональный психолог, HRD и директор по оргразвитию с более чем 10-летним опытом]..
Хороший СЕО VS Плохой СЕО. Ошибка ценою в бизнес.  
[Екатерина Осадчук — СEO Indigo Tech Recruiters , экономист, профессиональный психолог, HRD и директор по оргразвитию с более чем 10-летним опытом]..
Немного о риторических вопросах и критике
Очень расстраивает тенденция критиковать через вопрос. Помимо того, что это неприятненько, получается что скрытая критика никак не помогает делу. “Критикуя - ̶н̶е̶ ̶в̶ы̶м..
Любая конференция – это стресс. Эти 7 принципов помогают мне не «выгорать» на мероприятиях
На днях Екатерина Осадчук, CEO Indigo Tech Recruiters, рассказала в колонке дляMC Today, почему каждое многолюдное мероприятие — это физический стресс. Спасибо редакции M..
Граммар махт фрай. Но это не точно.
Я самый знатный факапер по текстам в Indigo. Серьезно. И я этим не горжусь, разумеется. Ну и постоянно читаю книжечки, чтобы не факапить, потому шо надо ж как-то духовно..
Про удаленку: как живется без офиса и какой от этого толк
Удаленный формат раскачивает и иногда расслабляет.
Не лезьте в голову к читателю - лучше спросите.
*Еще немного про субъективную оценку, личные границы и манипуляцию в тексте. Недавно в нашу провинцию привезли перформанс - ну такое представление, в котором простоволосы..