Сколько зарабатывает DevOps Engineer — и стоит ли игра свеч

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Быть девопс-инженером — это как играть сразу две роли: системного администратора и программиста. Что входит в обязанности DevOps Engineer, сколько зарабатывает специалист и куда можно расти в сфере, рассказывает команда INDIGO Tech Recruiters.

Кандидатам Зарплатный обзор IT

DevOps Engineer: что за зверь и с чем он работает

Изначально DevOps — это не должность, а сокращенное название методологии, которое произошло от слов development и operations. Суть методологии — обеспечение эффективного взаимодействия разработчиков и конечных пользователей продукта, а также оптимизация процессов жизненного цикла софта. 

В свою очередь, девопс-инженер участвует в этапах жизненного цикла продукта, обеспечивает коллаборацию между разработчиками для более эффективной работы и экономии времени, за которое продукт попадает к пользователю.

DevOps Engineer работает с:

  • People — людьми, а конкретно командами разработчиков, которые постоянно взаимодействуют друг с другом. 
  • Processes — процессами. Например, разработчики создают приложение и позже должны проверить, можно ли в него залогиниться, оставить комментарии, как программа себя ведет в мобильной версии. DevOps-инженеры участвуют в автоматизации таких проверок.
  • Products — программными продуктами и технологиями. Так, среди обязанностей девопса часто встречается работа с облачными технологиями. «Облако» отличается по методу хранения и обработки данных от компьютера, обладает особенными принципами действия. DevOps-инженер помогает компаниям максимально эффективно использовать облачную среду, снижая вероятность рисков.

DevOps Engineer может работать на любых проектах в IT: спорт, транспорт, fashion и так далее. Сегодня вы можете работать над проектом крупного ритейлера автомобилей, а через месяц помогать в построении системы обработки данных с роботов, которых задействуют во время медицинских операций.

Что входит в обязанности девопса 

Чаще всего DevOps-инженер работает с одним или несколькими категориями, которые отражают ключевые аспекты разработки и доставки ПО: 

  1. непрерывная доставка кода (сборка, тестирование и развертывание); 
  2. конфигурирование и развертывание инфраструктуры (преимущественно с помощью кода); 
  3. автоматизация процессов жизненного цикла продукта; 
  4. настройка облачных сервисов, сети и связей между ними; 
  5. безопасность процессов на проекте. 

Это часть обязанностей девопса — они могут меняться в зависимости от проекта и заказчика. Случается, DevOps Engineer специализируется на отдельных процессах — и работает только в своей сфере, например: 

  • Release Engineer — специалист, который работает с CI или CD, отвечает за разработку процесса сборки, тестирования и развертывания софта.
  • Infrastructure Engineer — специалист, который помогает создавать, настраивать и планировать инфраструктуру программного продукта. Среди обязанностей такого инженера — описание инфраструктуры кодом (IaC) и сопровождение проекта в зависимости от потребностей разработчиков или бизнеса.  
  • SRE — специалист, который обеспечивает бесперебойную работу и надежность программного продукта;

Еще одна новая специализация — DevSecOps. Это специалист, который работает над безопасностью и на всех этапах разработки и инфраструктуры продукта. Больше об обязанностях, необходимых скилах, инструментах для девопса и методологии в целом можно узнать по ссылке

Преимущества и недостатки работы девопс-инженером  

DevOps-инженеры — это многорукие специалисты. Они умеют автоматизировать процессы, а также знают, как работают разработчики, QA и менеджеры. Они пишут код, быстро осваивают сложные инструменты и не теряются перед незнакомыми тасками. Хороших девопсов мало — при том, что в топовых компаниях в США им могут платить по $75–100 тыс., а вакансий для специалистов много.

Кроме высокой зарплаты и низкой конкуренции на рынке труда, преимущества работы DevOps-инженером такие: 

  • Разнообразные таски. Пути решения или создания инфраструктуры на разных проектах отличаются, что влияет на используемые инструменты и технологии, которые нужно знать или осваивать «с нуля». Благодаря этому профессия девопса не приедается даже после многих лет работы. 
  • Долгосрочная актуальность профессии. В отличие от технологий, принципы работы в IT-сфере кардинально не меняются — сервера и Linux не исчезнут, а профессия девопс-инженера останется актуальной и спустя десять лет. 
  • Необязательное знание языков программирования. Девопс должен быть знакомым с базой, но углубленное знание языков программирования для специалистов — не must-have. Именно поэтому в DevOps довольно просто перейти с системного администрирования или из другой профессии. 

Среди недостатков работы DevOps Engineer — неполноценные проекты, которые покрывают только один или два аспекта методологии. К примеру, CI — процесс сборки и тестирования кода, — а также его релиз, когда обязанности специалиста ограничиваются доставкой результатов сборки и проверкой успешности процесса. Или Infrastructure Engineer, который не сотрудничает напрямую с разработчиками или заказчиками, а отвечает только за настройку серверов и облачной среды.

Карьерные перспективы: сколько зарабатывает DevOps Engineer и куда может расти

Зарплата девопса зависит от компании, образования, опыта, типа работы и умения себя «продать». Мы провели ресерч, на основе которого вывели средний уровень зарплат среди DevOps- и CloudOps-инженеров в Киеве и Львове. Также учитывали данные из исследования DOU за декабрь 2021-го и аналитики Djinni за февраль этого же года. 

Опрашивали 36 DevOps Engineers в Киеве и 17 — во Львове. В исследовании приняли участие сотрудники Luxoft, DataArt, Epam, GlobalLogic, SoftServe, Nextiva и других компаний. Общие параметры для ресерча — опыт работы не менее 5-ти лет, а также знание AWS, Linux (Ubuntu, RedHat или аналогичной ОС), Terraform или CloudFormation. 

По результатам ресерча INDIGO Tech Recruiters, медианная зарплата у CloudOps-инженеров — $5 тыс. для Львова и $6 тыс. в Киеве. DevOps Engineers с опытом до 6 лет в Киеве получают $4,2 тыс., во Львове — $3,7 тыс. Для девопсов с опытом 7+ лет зарплата в Киеве составляет $6,1 тыс., во Львове — $5,2 тыс.

Ищем DevOps инженера!

У нас открыты вакансии DevOps для различных направлений. Подробнее по ссылке или ждем ваше CV на почту info@indigo.co.ua

Смотреть вакансии

Важно: карьеру в DevOps можно начать сразу после прохождения специализированных курсов — о них мы уже писали в статье. После обучения можно пройти на должность Trainee с минимальной зарплатой и перспективой пересмотра от нескольких месяцев до года. Trainee DevOps Engineer-ом считается специалист с опытом от 1 до 6 месяцев. Средний уровень зарплаты Trainee — до $500. 

Джуниором можно считать девопса с опытом работы на позиции от полугода до полутора лет. При этом зарплата специалиста повышается до $1 тыс. Мидлы работают от 2 до 3-х лет, зарабатывая в среднем до $3 тыс. Senior DevOps Engineer с опытом 3–5 лет в международной компании могут претендовать на заработную плату $3–4,5 тыс. 

Еще дороже «стоят» Team Lead девопс-инженеры с опытом от пяти лет. Их зарплата составляет около $6 тыс. Architect DevOps Engineer с аналогичным опытом получают $6–7 тыс. Зарплата может отличаться в зависимости от типа опыта: support, билд-engineer или SRE.

Зарплаты в продуктовых и аутсорсинговых компаниях находятся на одном уровне, там же технические и нетехнические специалисты зарабатывают больше всего. Меньше всего DevOps-инженеры получают в профильных агентствах.

Примечательно, что зарплата специалистов также может зависеть от высшего образования. По данным исследования Ain, самый высокий уровень оплаты труда DevOps-инженеров — у выпускников НТУУ «КПИ». Среди джунов больше всего зарабатывают выпускники КНУ им. Тараса Шевченко. 

И напоследок: перспективы роста. Перед опытным инженером чаще всего встает выбор: менеджмент или архитектура. Можно развивать экспертизу в безопасности или, к примеру, в машинном обучении, привлекать новые проекты или перейти в CTO (Chief technical officer — технический директор). Если видите, что лидерство — это ваше, идите в тимлиды. Так вы закрепите свои soft skills, будете тесно взаимодействовать с командой, определять цели и пути для достижения результата, развивать команду и отдельно каждого ее члена. Перспективы развития тимлида — переход в Competency manager, Head of DevOps компании или технического директора. 

Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
2862 Просмотров
Категория Рекрутинг
19.10.2021
Похожие статьи
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Обзор уровня заработных плат для C-Level на рынке украинского IT в 2021 году
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели третий ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами и благодарим Royallex в лице..
Обзор уровня заработных плат для C-level на рынке украинского IT по результатам 2019 года
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами. Ошибка найма и потеря ключев..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
Закрыть незакрываемое: что такое Executive search? Ищем лучших кандидатов на топовые вакансии
Что такое executive search, кому поможет и как подобрать агентство, которое поможет найти топового специалиста — разбираемся дальше...
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
«In diversity we trust»: интервью с Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Привлекать IT-таланты, учитывая конкуренцию за них, сложно. Привлекать их быстро — задачка из разряда «найти Святой Грааль до ближайшего четверга». Благо есть продукты и ..
“Мы стараемся сделать рекрутинг предсказуемым” - диалог с WeelWork
WeelWork - это платформа для работы с фриланс-рекрутерами и рекрутинговыми агентствами. Запустилась она в октябре 2019 - буквально месяц назад..
«Наши руководители тратят около 30% своего времени на поиск талантов»: интервью с Максимом Штепой, СЕО SocialTech
По опыту Indigo, один из ключей к качеству рекрутинга — в диалоге сторон. Поэтому мы решили подготовить серию интервью с СЕО компаний, команды которых помогаем усилить I..