Web Developer: обзор предложений

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Каждую секунду в интернете появляется несколько новых сайтов. Чтобы создавать это многообразие и грамотно управлять им, нужны специалисты. Вот почему позиция Web Developer — одна из самых востребованных в сфере IT

Найм IT Рекрутинг Профессии Сорсинг
Web Developer: обзор предложений

Каждую секунду в интернете появляется несколько новых сайтов. Чтобы создавать это многообразие и грамотно управлять им, нужны специалисты. Вот почему позиция Web Developer — одна из самых востребованных в сфере IT.

Кому нужны веб-разработчики: спрос и специализации


По данным rabota.ua, именно предложения для Web Developer лидируют среди IT-специализаций: четверть вакансий, размещенных на сайте, относится к этой категории (данные за январь-февраль 2018 года). По результатам исследованияStackOverflow, самая популярная специализация среди пользователей-разработчиков в 2017 году — также Web Developer (к этой категории себя отнесли более 70% из 64000 опрошенных).


В целом вакансии можно условно разделить на три направления: Front End Developer (эти специалисты работают с пользовательским интерфейсом), Back End Developer (работают с серверной частью веб-сайтов и приложений) и Full Stack Web Developer (универсальные специалисты, которые могут принимать участие во всех этапах разработки). Также к сфере веб-разработки иногда относят вакансии для верстальщиков и веб-дизайнеров. Кроме того, есть традиционное разделение вакансий для уровней Junior, Middle и Senior. Поскольку спрос на специалистов растет, компании готовы обучать людей и активно приглашают на стажировки с дальнейшим трудоустройством. Минимальный набор знаний для будущих «джунов», судя по вакансиям, таков: знание английского языка и образование в области IT (и то не всегда), знание одного или нескольких языков программирования и фреймворков рассматривается как преимущество.

Что нужно уметь: знания и навыки


Среди необходимых знаний, умений и навыков работодатели отмечают: один или несколько языков программирования и фреймворков; навыки работы с системами управления базами данных, системами управления контентом, платформами для создания сайтов и приложений. Специфика зависит от проекта, который предстоит вести, и технологий, которые используются в компании. При этом разные вакансии, даже если название одно, может подразумевать разный функционал и опыт. В одном случае Web Developer — это опытный специалист, который обладает глубокими знаниями технологий, в другом потребуются знания на базовом уровне. От специфики вакансии зависит список требований к кандидатам. Так, на позиции веб-дизайнера важно также иметь навыки работы с графическими редакторами. Многие вакансии предполагают работу в определенной системе (Wordpress, например — тогда требуется знание именно этой системы управления содержимым сайта).

Что вам предложат: зарплаты и условия


Что касается зарплат, по данным rabota.ua, Web Developer замыкает семерку самых высокооплачиваемых профессий в IT: по данным за январь-февраль 2018 года, средняя сумма в вакансиях составляет почти 29000 грн. Но это «средняя температура»: нет градации по уровням должностей и, как известно, большинство работодателей не указывают уровень зарплат в вакансиях. И часто это самые привлекательные предложения. На dou.ua «разлет» зарплат — от $500 до $5000.


Работодателями выступают продуктовые и аутсорсинговые IT-компании, веб-студии, отдельные интернет-проекты и компании, активно развивающие свои ресурсы в Сети. Если компании или человека нет в интернете, по современной философии их, по сути, нет вообще. Так что спрос на веб-разработчиков будет только расти. В том числе и в таких прогрессивных отраслях, как, например, интернет вещей (IoT).

Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
818 Просмотров
Категория Рекрутинг
24.05.2018
Похожие статьи
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Обзор уровня заработных плат для C-Level на рынке украинского IT в 2021 году
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели третий ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами и благодарим Royallex в лице..
Обзор уровня заработных плат для C-level на рынке украинского IT по результатам 2019 года
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами. Ошибка найма и потеря ключев..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
Закрыть незакрываемое: что такое Executive search? Ищем лучших кандидатов на топовые вакансии
Что такое executive search, кому поможет и как подобрать агентство, которое поможет найти топового специалиста — разбираемся дальше...
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
«In diversity we trust»: интервью с Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Привлекать IT-таланты, учитывая конкуренцию за них, сложно. Привлекать их быстро — задачка из разряда «найти Святой Грааль до ближайшего четверга». Благо есть продукты и ..
“Мы стараемся сделать рекрутинг предсказуемым” - диалог с WeelWork
WeelWork - это платформа для работы с фриланс-рекрутерами и рекрутинговыми агентствами. Запустилась она в октябре 2019 - буквально месяц назад..
«Наши руководители тратят около 30% своего времени на поиск талантов»: интервью с Максимом Штепой, СЕО SocialTech
По опыту Indigo, один из ключей к качеству рекрутинга — в диалоге сторон. Поэтому мы решили подготовить серию интервью с СЕО компаний, команды которых помогаем усилить I..