Закон про мову. Чого чекати?

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Ленту фейсбучека бомбит - новость хорошая, но не понятно что с ней делать

Прогнозы IT
Закон про мову. Чого чекати?

Ленту фейсбучека бомбит - новость хорошая, но не понятно что с ней делать. Резко переводить сайты?


(*кстати, да - немного странно и даже стыдненько, если у компаний, которые ведут дела в Украине до сих пор нет украиноязычной версии). Срочно искать украиноязычных копирайтеров? Мигрировать?


Опережая возмущаторов - сам закон вовсе не о радикальном притеснении русского языка и инакоговорящих. И не о том, чтобы штрафовать собственников непереведенных сайтов. Це про те, що ігнорувати українську мову більше не вийде.


Можеш розмовляти і збочуватись, як тобі зручно (что я прямо сейчас и делаю) - но отныне есть протекция на государственном уровне. Самое главное - не истерить. Будет нормально. Я немного поспрашивала ребят, которые в теме, и вот что получается:
(чуть не забыла: ссылка на законопроект).

Когда закон вступит в действие?

После того, как его подпишет действующий Президент. И через 2 месяца после обнародования текста. Некоторые пункты закона будут вступать в силу постепенно - на это уйдет от нескольких месяцев до 2х лет.

Что затрагивает?

- Прежде всего, закон распространяется на интернет магазины, официальные СМИ, сайты гос. учреждений. Если это частный сайт о котиках и макраме - он может быть на любом языке. Кроме того, пока еще есть время для маневров, потому что сама норма на перевод вступит в силу не раньше, чем через год. - Первым делом перемены коснутся крупных сайтов. Чем мельче сайт - тем больше времени на допилить и привести все в порядок. Конечно, за нарушение закона предусмотрены штрафы (до 7500 UAH). И кажысь эти суммы куда меньше, чем стоимость экстренной локализации.


- Главная страница онлайн-ресурсов должна по дефолту открываться на украинском языке. На мультязычных сайтах - загружаться первой. - Количество контента на украинском должно быть не меньше, чем на других языках.


- К слову, если только пилите сайт - есть смысл делать сразу в двух версиях. Очевидное дело, что разные языковые версии хороши для трафика. Если в цифрах, то до 2015 года, например, посещения украиноязычного раздела могли быть около 5%, а сейчас все 25-30%.


- В украинском SEO конкуренции практически нет. Но трафик по украиноязычным запросам растет. Пока украиноязычное SEO мало конкурентно, то стоит, разумеется, дешевле. Чем дальше - тем бодрее и дороже. - Спрос на нейтив спикер копирайтеров будет расти. Если на примете есть хорошие - обнимите и не отпускайте.


- Програмное обеспечение, которое используется на территории Украины должно быть на государственном языке. Допускается использование софта с официальными языками ЕС (всего их 23, если шо), включительно с английским

Что еще?

- Украинский язык становится обязательным в сферах рекламы, культуры, образования и медиа. Это значит, что в театрах, кинотеатрах, по радио и телеку має звучати українська мова. Представления, передачи и фильмы на иностранном языке должны сопровождаться субтитрами. - Украинский сновится основным в сфере обслуживания. Представители сферы могут переходить на любой другой язык по просьбе.


Все остальные причудинки в личном общении - по совести и желанию. Вроде ничего кровожадного и радикального, правда?


А ще, погодьтесь:

Закон про мову. Чого чекати?
Теги
Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
1836 Просмотров
Категория HR
30.04.2019
Похожие статьи
Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов?Это особенно актуально в отношении технических специалистов - например, сильный java раз..
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Обзор уровня заработных плат для C-level на рынке украинского IT по результатам 2019 года
СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Делимся результатами. Ошибка найма и потеря ключев..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
«In diversity we trust»: интервью с Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Привлекать IT-таланты, учитывая конкуренцию за них, сложно. Привлекать их быстро — задачка из разряда «найти Святой Грааль до ближайшего четверга». Благо есть продукты и ..
“Мы стараемся сделать рекрутинг предсказуемым” - диалог с WeelWork
WeelWork - это платформа для работы с фриланс-рекрутерами и рекрутинговыми агентствами. Запустилась она в октябре 2019 - буквально месяц назад..
«Наши руководители тратят около 30% своего времени на поиск талантов»: интервью с Максимом Штепой, СЕО SocialTech
По опыту Indigo, один из ключей к качеству рекрутинга — в диалоге сторон. Поэтому мы решили подготовить серию интервью с СЕО компаний, команды которых помогаем усилить I..
ЗОЖ для офисного планктона: как поощрить заботу о здоровье в коллективе, и не облажаться
В СНГ отношение к проблемам со здоровьем - всегда “внезапно”. Рак, гипертонический криз и позвоночная грыжа наступают как снег для коммунальных служб зимой. Но все эти бо..