КАК ПАБИДИТЬ НОВОГОДНЮЮ ХАНДРУ

Праздники подкрадываются со своими пряничками-огонечками и
во всем этом, кстати, недалеко до легкой фрустрации.

А как тут не захандрить, когда вокруг сплошной кипиш-фетиш с блестками и пожарами: “срочно успеть, срочно сделать”, “как встретишь, так и проведешь” и прочим фольклором?..

Кароче, пацаны.

После нового года совершенно определенно есть жизнь — нормальная такая, бодрая жизнь. Поэтому нечего дергаться.

Шо делать, шобы не хандрить?


Брать и не хандрить.

Классно придумала, да? На самом деле,  просто вопрос настроя и ожиданий. Умные книжки пишут о том, что чувство удовлетворения — это не абсолютная величина. Это контраст между ожиданиями и реальностью. Так что самое важное: не ждать слишком многого, не гнаться и не догонять.

Просто оставить вещи на своих местах и продолжать движение в комфортном ритме. Успела закончить проекты — хорошо. Не успела — хорошо. Есть елка — нормально. Нет елки — нормально.

Итоги, пацаны. Важно итожить.

Даже если кажется, что весь год ни о чем, в нем точняк есть важные события: чему научились, что получилось.

Что можно сделать лучше? Что мешало? Что наоборот? Запишите в блокнотик — потом прочтете через время и офигеете, насколько выросли.

Штука не только в том, что разложить все по полочкам — важно просто закрыть этап и оставить в нем все, что вытягивает моральные силы.

Кстати, Новый год он ведь не только про планы и начало нового. Он о финале старого. Вообще, в восточноевропейской культуре, в частности, в нашей родной, украинской, нет глобальной привычки проходить ритуалы завершения.

Потому что это типа не очень приятненько.

Мы легко выпрыгиваем на волну энтузиазма, мечтаем и планируем, но вот анализировать и проживать факапы — это не всем нравится. А между тем это гигиена ума, потому что  весь мусор — грустинки, стресс, завтыки остаются в подсознанке и оттуда продолжают нас доставать.

Во всяком случае, так пишут в журнале “Лиза”:).

Никаких гребаных новогодних обещаний и клятв.

Нет, канеш, если “карта желаний” это любимая практика и она работает — тогда вопрос снят.

Но если ты, друг, также как и я, каждый раз обещаешь себе перестать жрать сдобу и начать откладывать на квартиру с 1-го января — тогда лучше воздержаться.

Потому что мы оба знаем, что с понедельника мир останется прежним.

А о “рациональном” планировании напомнит только  чувство вины и булка в руке).

Если очень грустненько.

Внимательно посмотреть по сторонам, ну или хотя бы отлистать ленту фейсбука. Как правило, в этот момент выясняется, что вокруг полно ребят, которым не помешает подмога. Самое время сублимировать нытье в созидательную энергию — раздать, поделиться, включиться (насколько позволяет желание/время/финансы).

В итоге заметно отпускает от странных навязчивых состояний.

Вообще, мне кажется, что дешевый бытовой драматизъмъ “мир — говно, люди — звери, я — снежинка” не из-за обостренного и травмированного жестокостью социума чувства прекрасного. Он от того, пацаны, что иногда мы с вами не до конца понимаем, как неплохо нам на самом деле живется. Так шо это, давайте попроще (и без глупостей про обесценивание, ладно?).

К слову (и это самый дельный пункт).

Если всерьез не ок — идите к специалисту. Если нет денег — займите. Нет времени? Найдите. И это не только про Новой год. Пам-паааам.

Выбросить хлам к чертям

Весь. Без исключений — все что лежит и не носится/не используется/не имеет ничего общего с удовольствием. Раздать, подарить, отнести на мусорку (ну и мы ж не забываем сортировать, верно? просто на всякий случай спросила:). Это офигенная медитация и полный ментальный фэн шуй.

Выйти из дома

Когда накрывает хандра лучше выйти проветриться.

Народ, движ, свежий воздух. Кино/домино/пеший тур.

Не отрицать праздник и всеобщее безудержное веселье (да, и шашлычок с хороводами на центральных площадях всех городов страны тоже)

Не заморачиваться — просто наблюдать. Можно дополнить глинтвейном — сразу легчает. А там, гляди, нечаянно встретишь другов и включишься во всеобщий кураж.

Сам себя не покружишь — никто не покружит.

Не всегда умеется и хочется делать, что-то для себя. Ну и вообще этот пункт смешно звучит, я согласна. Но, давай же, котик. Мы с тобой знаем, как чертовски приятно побаловать себя новым винилом или билетом в Берлин. Камооон).

Импровизировать.

Сдаю лучший рецепт от всего — от хандры, несчастной любви, рутины, завышенных ожиданий и насморка. Просто покупаешь билет куда угодно, собираешь чемодан, садишься в самолет/поезд/блаблакар  — а дальше расслабься и просто наблюдай, как разворачиваются события. Вселенная любит импровизации. проверено.

В общем. Я че хотела сказать..

Лучшие вечеринки случаются у нас в голове — в любой день по календарю. Не вижу причин не встретить новый год непричесанной и с хреновеньким маникюром. А дальше — бокал красного и залечь в ванной. Или стакан молока и спать — звучит достаточно отвязно, согласитесь.

А получится иначе — так тому и быть, будем петь кутить и веселиться. В конце концов, имеет значение только то, как мы во всем этом себя чувствуем.

С новым, ребята. Пусть будет добрым!

автор: Злоя Борщ

395 просмотров

Обратная связь

Оставьте сообщение и мы свяжемся с Вами

Обратная связь

Оставьте сообщение и мы свяжемся с Вами

Обратная связь

Оставьте сообщение и мы свяжемся с Вами