КАК ПАБИДИТЬ НОВОГОДНЮЮ ХАНДРУ

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Праздники подкрадываются со своими пряничками-огонечками и во всем этом вообще недалеко до легкой фрустрации

Дозвілля
КАК ПАБИДИТЬ НОВОГОДНЮЮ ХАНДРУ


Праздники подкрадываются со своими пряничками-огонечками и
во всем этом вообще недалеко до легкой фрустрации.


А как тут не захандрить, когда вокруг сплошной кипиш-фетиш с блестками и пожарами: “срочно успеть, срочно сделать”, “как встретишь, так и проведешь” и прочим фольклором?. .


Кароче, пацаны.


После нового года совершенно определенно есть жизнь - нормальная такая, бодрая жизнь. Поэтому нечего дергаться.


Шо делать, шобы не хандрить?

Брать и не хандрить.


Классно придумала, да? На самом деле, просто вопрос настроя и ожиданий. Умные книжки пишут о том, что чувство удовлетворения - это не абсолютная величина. Это контраст между ожиданиями и реальностью. Так что самое важное: не ждать слишком многого, не гнаться и не догонять.


Просто оставить вещи на своих местах и продолжать движение в комфортном ритме. Успела закончить проекты - хорошо. Не успела - хорошо. Есть елка - нормально. Нет елки - нормально.

Итоги, пацаны. Важно итожить.


Даже если кажется, что весь год ни о чем, в нем точняк есть важные события: чему научились, что получилось.


Что можно сделать лучше? Что мешало? Что наоборот? Запишите в блокнотик - потом прочтете через время и офигеете, насколько выросли.


Штука не только в том, что разложить все по полочкам - важно закрыть этап и оставить в нем все, что вытягивает моральные силы.


Кстати, Новый год он ведь не только про планы и начало нового. Он о финале старого. Вообще, в восточноевропейской культуре нет глобальной привычки проходить ритуалы завершения.


Потому что это типа не очень приятно.


Мы легко выпрыгиваем на волну энтузиазма, мечтаем и планируем, но вот анализировать и проживать факапы - это не всем нравится. А между тем это гигиена ума, потому что весь мусор - грустинки, стресс, завтыки остаются в подсознанке и оттуда продолжают нас доставать.

Никаких гребаных новогодних обещаний и клятв.


Нет, канеш, если “карта желаний” это любимая практика и она работает - тогда вопрос снят.


Но если ты, друг, также как и я, каждый раз обещаешь себе перестать жрать булки и начать откладывать на квартиру с 1-го января - тогда лучше воздержаться.


Потому что мы оба знаем, что с понедельника мир останется прежним.


А о “рациональном” планировании напомнит только чувство вины и пироженка в руке).

Если очень грустненько.


Внимательно посмотреть по сторонам. Как правило, в этот момент выясняется, что вокруг полно ребят, которым не помешает подмога. Самое время сублимировать нытье в созидательную энергию - раздать, поделиться, включиться (насколько позволяет желание/время/финансы). Знаю, звучит высокопарно.


Но в итоге заметно отпускает от странных навязчивых состояний.


Вообще, мне кажется, что дешевый бытовой драматизъмъ “мир - говно, люди - звери, я - снежинка” не из-за обостренного и травмированного жестоким социумом чувства прекрасного. Он от того, пацаны, что иногда мы с вами не до конца понимаем, как неплохо нам на самом деле живется. Так шо это, давайте попроще (и без глупостей про обесценивание, ладно?).

К слову (и это самый дельный пункт).


Если всерьез нехорошо - идите к специалисту. Если нет денег - займите. Нет времени? Найдите. И это не только про Новой год, на самом деле.

Выбросить хлам к чертям


Весь. Без исключений - все что лежит и не носится/не используется/не имеет ничего общего с удовольствием. Раздать, подарить, отнести на мусорку - отличная медитация.

Выйти из дома


Когда накрывает хандра лучше выйти проветриться.


Народ, движ, кино, свежий воздух.


Не отрицать праздник и всеобщее безудержное веселье (да, и шашлычок с безобразными хороводами на центральных площадях всех городов страны тоже)


Не заморачиваться - просто наблюдать. Можно дополнить глинтвейном - сразу легчает. А там, гляди, нечаянно встретишь знакомых и кааак понесется!

Сам себя не покружишь - никто не покружит.


Не всегда умеется и хочется делать что-то для себя. Ну и вообще этот пункт смешно звучит, я согласна. Но, давай же, котик. Мы с тобой знаем, как чертовски приятно побаловать себя новым винилом или билетом в Берлин.

Импровизировать.


Сдаю лучший рецепт от всего - от хандры, несчастной любви, рутины, завышенных ожиданий и насморка. Просто покупаешь билет куда угодно, собираешь чемодан, садишься в самолет/поезд/блаблакар - а дальше расслабься и просто наблюдай, как разворачиваются события. Вселенная любит импровизации. Проверено.

В общем. Я че хотела сказать?


Лучшие вечеринки случаются у нас в голове - в любой день по календарю. Не вижу причин не встретить новый год непричесанной и с хреновеньким маникюром. А дальше - бокал красного и залечь в ванной. Или стакан молока и спать - звучит достаточно отвязно, согласитесь.


А получится иначе - так тому и быть, будем петь кутить и веселиться. В конце концов, имеет значение только то, как мы во всем этом себя чувствуем.


С новым, ребята. Пусть будет годным.


автор: Злоя Борщ

Теги
Інфо
Автор статті: INDIGO Tech Recruiters
1958 Переглядів
26.12.2018
Схожі статті
Чи ласкаво просимо: чек-лист для «правильної» адаптації новачків
Знайти IT-талант – це вже завдання із зірочкою, але рано зітхати з полегшенням. Як допомогти людині пройти тернистий шлях ньюкамера, якнайшвидше влитися в команду і вийти..
«Любов з першого погляду», або як Indigo з випускниками школи «Hillel» спілкувались :)
Між собою ми жартома вирішили що зустріч була схожа нателешоу «Любов з першого погляду» :). Випускники школи мали можливість поспілкуватись з HR’ами і рекрутерами і запит..
ЗСЖ для офісного планктону: як заохотити турботу про здоров'я у колективі, та не облажатися
У СНД ставлення до проблем зі здоров'ям – завжди “раптово”. Рак, гіпертонічний криз та хребетна грижа наступають як сніг для комунальних служб узимку. Але всі ці хвороби ..
Екранні уроки: 6 епічних кіноспівбесід в IT
Вчитися проводити співбесіди можна не тільки на власному досвіду, а і у своїх колег з великих та малих екранів..
IT-FEST in UKRAINE #it-fest
IT Fest – це 20 доповідей у ​​7 різних напрямках від 14 спікерів рівня senior для 2500 учасників. Захід націлений на кар'єру початківців в IT і тих, хто тільки замислюєть..
#TRUKyiv 2019: як це було
Кінець жовтня в Києві пам’ятний не лише густим молоком смогу, але й однією з найнеформатніших подій у IT-рекрутингу — #TRUKyiv 2019..
It’s hard to be soft: чого не скоро навчаться роботи?
Якщо hard skills належать до вміння виконувати конкретну роботу, то soft skills - то, як ти її виконуєш. Це навички командної роботи, ухвалення рішень, адаптації..
Портал ІТ-Дніпро
Вже зовсім скоро на it-dnipro.com з'явиться інформаційний портал усієї IT-Дніпропетровська. Ознайомитимемо з життям IT-міста, розповідатимемо про цікавих людей та актуаль..
Як за 7 тижнів організувати міжнародну конференцію і не збожеволіти
2 місяці тому до мене прийшов улюблений брат і творець агентства RelocateMe Андрій Стеценко, і запропонував створити для IT-рекрутерів України захід, якого раніше не було..
Baby, hush-hush: 8 рятівних практик проти інформаційного тиску
Ми щодня споживаємо в рази більше інформації, ніж здатні опрацювати — з гаджетів та від людей, за своїм бажанням та проти нього. Така інформаційна ненажерливість призводи..
Є контакт: 10 перевірених ідей для згуртування віддаленої команди
Ми вже не раз обговорювали переваги віддаленої роботи – з аргументами «за» складно сперечатися. Але є й мінуси: наприклад, працюючи у форматі ремоуту, команда може втрача..
Повангуємо? 10 захоплюючих лекцій TED про те, як технології змінять наше завтра
Майбутнє настає швидше, ніж ми встигаємо злякатися невідомості
Заведи мене повністю. Про творчу фригідність та пігулки від нудьги
Трохи про творчу фригідність та імпотенцію
#TRU KIEV: як пройшла перша у світі ІТ рекрутингова антиконференція
#TRUKIEV - унікальна подія. Це перша антиконференція в Україні, а ще перша антиконференція з ІТ рекрутингу у світі...
#TRU KIEV 2015
101 Tru-рекрутер, 15 треків, учасники та трек-лідери з 8 країн (Україна, Британія, Голландія, Ізраїль, Німеччина, США, Росія, Білорусь)..