Блог

Блог

Итоги опроса о пользе IT-рекрутера для народа.

Когда мы затеяли опрос о пользе рекрутера, нас первым делом спросили: ребята, так а чего не идете спрашивать собственников?
Но все дело в том, что собственников уже спросили — и ничего утешительного, кстати, не услышали.

Почему бизнесу не нужны IT-рекрутеры?

С появлением сервисов, которые способны найти резюме, прозвонить кандидатов и даже провести собеседование, большинство рекрутеров можно спокойно заменить роботами, особенно при массовом наборе.

Напрашивается вывод — бизнесу нужны не IT-рекрутеры.
Бизнесу нужны правильные сотрудники, нанятые в срок. А каким образом они появятся — решать вам.

Возрастная дискриминация в IT и как с этим жить

Об авторе: Аня Стеценко — IT-рекрутер, предприниматель и просто счастливая женщина. C 2007 года управляет агентством IT-рекрутинга Indigo. Заводит в Украину новые IT-бизнесы. Воспитывает начинающих рекрутеров.

8 признаков того, что перед вами правильный кандидат

А вы тоже натыкались на статьи с подобным заголовком? Вот и мы да.
И удивительная штука — большинство авторов с полной уверенностью заявляют, что хорошее резюме или, например, опрятный внешний вид (вы серьезно?) могут быть перетранслированы в верный признак качественного сотрудника.
Так вот. Мы не согласны.

15 июля, Одесса: встретимся на конференции 8P?

Практические кейсы 8P готовят: Sergey Gapochenko (OLX.ua), Иван Портной (Prom.ua), Олег Саламаха (Serpstat), Marina Bril (Netpeak), Дмитрий Мазурян (Dmitriy Mazuryan) (Tonti Laguna), Victor Karpenko (SeoProfy) и др. Модерировать «Одессею» будут Сергей Петренко (руководитель «Терминал 42») и Андрей Себрант (Andrey Sebrant) (директор по маркетингу сервисов «Яндекс»).

ITEM 2017: конференция о серых зона в IT (17-18 июня)

Друзья, отмечаем в календаре 17-18 июня и едем в Днепр на ITEM — крупнейшую в Центральной Украине конференцию о разработке IT-продуктов и развитии IT-бизнеса. В общей сумме на ITEM побывало 1700 человек. В основном, это разработчики, PMы и С-level крупных компаний. Но и для менеджеров, которые занимаются продажами, управлением персонала и развитием IT-бизнеса конференция принесет […]

«Валить нельзя остаться»?

22 апреля в Днепре на форуме «Валить нельзя остаться» соберутся 250 человек, чтобы поговорить о том, что делать дальше с этой страной.

Оставьте сообщение и мы свяжемся с Вами





Please leave this field empty.