Блог

Блог

Как мы с Андрюшей говорили на кухне про блокчейн, шиткойн и майнинг 

Сама себе говорю: друг, не знаешь чего-нибудь? Не ссы — иди в народ, иди к тому, кто знает.
Кароче, вот так случилась идея написать заметку о блокчейне. Поскольку, в технологиях я слабак, то напросилась к Андрюше на кухню, чтобы он на пальцах и паровозиках пояснил как это вообще работает.

Повангуем? 10 захватывающих лекций TED о том, как технологии изменят наше завтра

Будущее наступает быстрее, чем мы успеваем испугаться неизвестности. Например, если кто-то открыл для себя «Черное зеркало» не с первого сезона, телесериал вдвойне интересен: посмотрел серию, почитал новости – и оказывается, что описанные фантастические события уже почти реальность.

Мы с Іndigo выбрали 10 любопытных лекций TED о том, как технологии уже меняют наш мир и к чему следует готовиться в будущем.

Что пригорает в электронной переписке

Пока разбирала бардак в почте, насобирала новых инсайтов — охотно поделюсь.
Ну и да, вы ругаетесь, когда пишу только про “как не надо” и ничего не предлагаю взамен. Поэтому здесь будет и “как надо” тоже. Оукэй, поехали.

Про идеи. Почему брать чужое нехорошо.

Творческий процесс здорового человека — это о вдохновении, о знакомстве с огромным количеством красивой информации, чтобы затем вдохнуть поглубже и на выдохе придумать что-то свое. Что-то, что вероятно будет содержать в себе лоскутки первоистоков, но в то же время, будет отличаться. Хотя бы формой.

Заходи, не бойся: 10 условий, которые помогут новичку влиться в работу

В отличие от осьминога, человек не может мгновенно адаптироваться к новой среде и слиться с ней. Новый сотрудник не выйдет на максимальный уровень продуктивности в первый день, и за час не выучит корпоративные правила – гласные и «подковерные». Прилагать усилия к интеграции новичков – дело выгодное со всех ракурсов, в том числе и финансового: подбор IT-специалистов – процесс по-прежнему ресурсный.
В больших коллективах onboarding-процесс обычно формализован, включает адаптационные семинары и назначенных наставников. В небольших командах «официоза» меньше. В любом случае желательно, чтобы «посвящение в рыцари» было управляемым.
Так как помочь новичкам прижиться в команде? Вот 10 идей от Indigo.

Заведи меня полностью. О творческой фригидности и пилюлях от скуки.

Мы приходим в легкий экстаз и возбуждение, всякий раз когда видим чью-то годную идею, славный проект. Но вот этот самый кураж сложно достигнуть без внешних возбудителей — хочется чтобы кто-то извне пришел и структурировал, завел тебя на движение, рост и результат, привел за руку и вдохновил. Ну и конечно, идеально, если при этом не приходится сильно напрягаться — коучите, мотивируйте меня полностью.

Релокейт. Как подготовиться?

Мы в Индиго занимаемся техническим рекрутингом более 10 лет — привозим экспатов в Украину, релокейтим технические таланты в хэдофисы от США до Тайланда.

И знаете, самая заметная ошибка соискателей — все ищут быстрых таблеточных решений: типа как составить резюме или не слажать на скайп-интервью. Но только единицы пытаются глубоко понять культуру компаний или страны, и исходя из этого строить свою стратегию поиска.

Пристойное предложение: 7 правил Employer Value Proposition

Чтобы попасть в поле зрения кандидатов, работодателю нужен бренд. Причем важно, чтобы внешняя картинка и реальный опыт сотрудников совпадали, иначе все усилия напрасны. Ядро Employer Brand – это ценностное предложение (Employer Value Proposition, EVP): преимущества компании как работодателя, отличия от конкурентов, значимые для целевой аудитории. Все (или почти все) о подборе IT специалистов знают в IT рекрутинговом агентстве Indigo. А вот как работодателю сформировать ценностное предложение, которое привлечет внимание талантов?  

Как нанять лучших Web Developers? Мы знаем, и готовы делиться опытом.

Давайте рассмотрим, как найти лучших full stack, back или front end developers. Не будем останавливаться на очевидных и знакомых большинству вещах (подготовка тестов, алгоритмы проведения собеседований и т.д.), которые на слуху у большинства рекрутеров, а рассмотрим несколько интересных приемчиков, которые помогут вывести поиск на новый уровень.

Палим фишки. Где можно искать Java Developers. Обзор конференций в 2018 году

Хотите найти Java developer? Думайте как Java developers и будьте там, где они собираются. Мы в Indigo уже составили свой план мероприятий на 2018 год и выделили для себя конференции, посетив которые, можно получить неплохой задел для поиска разработчиков.

Как создать дрим-тим: 6 рекомендаций для найма лучшей технической команды

Закрытие вакансии технического специалиста может напоминать изнуряющий марафон. Или спринт, когда максимум энергии выкладывается за минимум времени. А когда нужно нанять целую техническую команду, задача усложняется в разы. Особенно если это стартап, и на проект еще не работает его имя. Как повысить шансы на успех?

О гарантиях и душевном равновесии

Недавно поймала себя за руку на том, что жду гарантий. Жду, пока почешут за ушком, пока поступит тайный сигнал, что все получится. А иначе я просто не возьмусь за дело.  Скромность, страх. Перфекционизм. Лень. Неуверенность в себе. Что там еще? А, отсутствие мотивации — все это имена для милых отмазок, попыток самооправдаться, когда не готов […]

Позвоню тебе вчера: как организовать работу удаленной команды в разных часовых поясах?

Чтобы вместе работать над проектом, больше не обязательно сидеть через стенку open space. Разделять команду может даже океан: многим удается быть коллективно-продуктивными, физически находясь в разных странах. Это открывает новые возможности, в том числе и в IT-рекрутинге. Сложность, пожалуй, только в организации: учитывать разные часовые пояса, пока один пьет первую чашку утреннего кофе, другой – последний бокал вечернего… фрэша. Как же быть с разницей во времени, когда работаешь с удаленной командой?

КРИТИКА И ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ: КАК НЕ СОЖРАТЬ БЛИЖНЕГО ИЗ ЧИСТЫХ ПОБУЖДЕНИЙ

Критика, чуваки, — очень хреновый катализатор позитивных изменений. И даже, если вам кажется, что критика закаляет зад и укрепляет дух — все равно она вызывает внутренний протест и уныние, сколь старательно вы бы ни подавляли эти чувства. Направленная на совершенствование, и прежде всего — на ваше же благо, критика мягенько подкрадывается и разевает пасть, чтобы проглотить целиком.

Как работать с удаленной командой – лайфхаки и софт, который помогает

Вы тоже задумываетесь о том, чтобы нанять удаленных сотрудников? Да здесь и думать нечего. Опыт (и весьма успешный) нашей команды показывает, что такой подход имеет право на жизнь. Да и не только мы убедились в этом на своем примере.

Обратная связь

Оставьте сообщение и мы свяжемся с Вами