5 проблем, с которыми идут к карьерному коучу

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Давайте решим маленькую задачку. Дано: Карьера занимает 40-60% времени вашей осознанной жизни. Вопрос: Если работа не в радость, что вы готовы сделать?Исходные данные: Вы обнаруживаете, что у вас есть только… работа

Развитие Коучинг
5 проблем, с которыми идут к карьерному коучу
5 проблем, с которыми идут к карьерному коучу

Давайте решим маленькую задачку.
Дано: Карьера занимает 40-60% времени вашей осознанной жизни.
Вопрос: Если работа не в радость, что вы готовы сделать?
Исходные данные:
Вы обнаруживаете, что у вас есть только… работа. Сначала она смиренно умещается в отведенные восемь часов. Затем вдруг оказывается вашей постоянной гостьей и по вечерам, незаметно занимая ваши мысли даже тогда, когда вы ложитесь спать. Она же первая стучится, как только вы открываете глаза. Еще может настойчиво напоминать о себе даже во снах. И тут вы совсем бессильны сохранить свое личное пространство. Хотя и в другое время суток, как оказывается, тоже.
При этом, она очень ревнива и властна. Присекает любые, даже самые робкие, попытки других людей или ваших интересов посягнуть на ее “собственность”, то есть вас. Вы и хотели бы избавиться от этой назойливой гостьи, но не знаете, как. Все зашло слишком далеко.
Вы катастрофически отстали от своих более успешных коллег
На оперативках негатива вам достается больше всех, показатели работы уже давно не дотягивают до плановых, вы чувствуете, что ставку делают на других. Даже если вы не опустили руки, а пытаетесь реанимировать ситуацию и работаете еще усерднее, суеты становится больше, а результата — увы, меньше. Это не значит, что вы неудачник. Просто вам чего-то не хватает. Возможно, каких-то знаний, а возможно — уверенности.
Вы уперлись в потолокТочно-точно? Может, стоит всего-лишь сделать пару шагов… в сторону! Перед вами откроются новые горизонты и вы увидите: до потолка еще расти и расти. Вопрос только, в какую сторону шагнуть.
Вас не заводит
Даже то, что раньше драйвило в работе, стало пресным, и приходится буквально заставлять себя “проглотить еще кусочек”, провести пару собеседований, оптимизировать отчет. . Или еще один сигнал, когда находишься на профессиональной тусовке — всем весело, а вам тоскливо. Хотя весело должно быть, как и им. Как было раньше. Теперь же вы оущущаете себя на другой орбите. И тогда становится открытым вопрос: вернуться ли туда, где все понятно и привычно, но не греет. Или уходить в открытый космос — где есть надежда на другую, дружественную и интересную планету. Но страшно.
Вам страшноА вдруг там, за пределами пусть несовершенного, пусть надоевшего, но такого знакомого и нагретого мирка, будет голодно, холодно, опасно, одиноко, недружелюбно (тут фантазия обычно разыгрывается не на шутку)? Страхи обычно говорят гораздо громче и настойчиво наших настоящих желаний. И, увы, зачастую побеждают.
Что же делать?
Можно обратиться за советом к самому себе, прочитать много полезных книг, посетить тренинги. Если чувствуете, что нужна более весомая группа поддержки, можете привлечь мужа/жену, друга. Или обратитесь к карьерному коучу, что я бы искренне советовала сделать.

Почему?Потому что, во-первых, коуч — лицо непредубежденное, и он будет следовать только вашим истинным интересам. Порой они спрятаны глубоко под пластами социальных норм и правил, и коуч поможет добраться до них.
Во-вторых, коуч вне системы, видит ситуацию со стороны. Он сможет расширить рамки, которые ваше сознание старательно выстроило, дабы оградить вас от возможных неудач. Но и от потенциального успеха тоже.
В-третьих, хороший коуч поможет реально оценить и подготовить вашу “физическую форму” (уровень знаний и умений) и моральный дух (уверенность в себе) для реализации принятого решения.
И в завершении, в нем вы обретете опытного и надежного напарника на всем пути прокладывания нового маршрута в карьере.
Ну, вы знаете, к кому обращаться :). Ольга Иванова, сертифицированный коуч (ICF)

Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
748 Просмотров
Категория HR
12.10.2015
Похожие статьи
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
ЗОЖ для офисного планктона: как поощрить заботу о здоровье в коллективе, и не облажаться
В СНГ отношение к проблемам со здоровьем - всегда “внезапно”. Рак, гипертонический криз и позвоночная грыжа наступают как снег для коммунальных служб зимой. Но все эти бо..
«Философия очень проста: не владей, а имей»: Максим Соловьев, основатель sharing economy сервисов Carbar и Apple4Teams
Команда Indigo Tech Recruiters узнала у фаундера – Максима Соловьева, чем выгодны такие решения, как оценить благонадежность потенциального клиента по его социальному кап..
«Не ждать «озарения» свыше, а делать шажки каждый день, собирать свою “инновационную фишку” из небольших, но эффективных составляющих»: Максим Слободянюк, основатель Nika Tech Family
Это интервью мы взяли у Максима до ситуации с пандемией и, кажется, наступает время, когда компании начинают возвращаться к прежнему режиму, а кто-то и расти..
НЕ СМЕШНО. Почему рекрутеры пишут плохие стихи
“В день чудесный, день пригожий постучалась к Вам сюда” (с), чтобы быстренько сказать пару слов о том, как креативит отечественный рекрутер. А креативит он беспощадно, не..
IT-FEST in UKRAINE #it-fest
IT Fest — это 20 докладов в 7 разных направлениях от 14 спикеров уровня senior для 2500 участников. Мероприятие нацелено на начинающих карьеру в IT и тех, кто только заду..
Деловая переписка. Что по мессенджерам?
Любые здоровые отношения - это о правильной дистанции и заботе
6 HR Tech проектов в Украине, с которыми стоит познакомиться
В рамках нашего исследования HR tech в Украине команда Indigo пообщалась с основателями и представителями 6 проектов, работающих в этом направлении..
It’s hard to be soft: чему не скоро научатся роботы?
Если hard skills относятся к умению выполнять конкретную работу, то soft skills - то, как ты её выполняешь. Это навыки командной работы, принятия решений, адаптации..
Шеринг: сервисы совместного пользования в Украине
Shared economy — экономическая модель, основанная на совместном пользовании услугами. Она тесно связана с концепциями осознанного потребления и Zero Waste..
3 истории успеха украинских стартаперов до 30
InkHunter, UniEx, Deinde/EurotripsИнтерес инвесторов к украинским стартапам растёт, и в этом году Киев вошёл в топ-40 наиболее развитых стартап-экосистем (по данным Sta..
ТОП-15 сильных телеграм-каналов для рекрутеров
Телеграм-каналов для рекрутеров не так уж много. Мы сделали подборку тех, которые живы и активны на момент выхода статьи..
Нейро-онбординг, или 8 ключей к адаптации новичка
Многим знакома эта боль: когда целую вечность (или неделю, которая длится как вечность) искал человека в команду. И наконец — звезды сошлись, рекрутеры выложились на 100%..
Нейрорекрутинг, или Как мозг принимает оффер: 4 подсказки для рекрутеров  
Хотели бы вы иметь суперспособность — читать мысли кандидата и безошибочно угадывать, что убедит его принять оффер? Мы с рекрутинговым агентством Indigo не волшебники, н..