Итоги опроса о пользе IT-рекрутера для народа.

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

А вот не будет много букв. Когда мы затеяли опрос о пользе рекрутера, нас первым делом спросили: ребята, так а чего не идете спрашивать собственников? Но вся штука в том, что собственников уже спросили — и ничего утешительного, кстати, не услышали

Профессии Рекрутинг
Итоги опроса о пользе IT-рекрутера для народа.

А вот не будет много букв.
Когда мы затеяли опрос о пользе рекрутера, нас первым делом спросили: ребята, так а чего не идете спрашивать собственников? Но вся штука в том, что собственников уже спросили — и ничего утешительного, кстати, не услышали.


А потом еще примчались праздники — поначалу День Программиста, а сразу после Рекрутерский день. И как-то так стало обидненько, потому что на фоне добрых поздравлений разработчикам, рекрутеров не слишком жаловали — ребята скромно поздравили друг друга, так же скромно друг над другом покуражились в узких кругах. И опустили бархатный занавес. В общем, хотели спросить у народа — кто на деле помог трудоустроиться и как обстоят дела в отношениях с рекрутерами. Рассчитывали, конечно, выяснить, что рекрутер незаменим, что новые проекты разработчики находят в большинстве тоже через рекрутеров (но просто забывают или не хотят помнить добрые деяния). Что украинский рекрутер усердно растет и крепчает, учит матчасть и все меньше служит объектом для шуточек.
Но нет.


И вывод у нас, ребята, сложился самый примитивный, не поверите, НО есть хорошие рекрутеры, а есть не шибко. Вот.
Ремесленников хватает и среди руководителей, и среди эйчаров и среди разработчиков. Ровно как и гениев.
Работы лихо находятся через сайты и по рекомендациям. Бизнесы растут, не привлекая к найму рекрутеров. Земля вращается. Девочки со знанием английского упорно не читают профайлы и не перезванивают.


И самое важно дело — просто быть на своем месте и хорошо выполнять свою же работу. А потому нет никакого смысла бросаться в друг друга серпантином.
ЗЫ. Ну и вот немного иллюстраций в подтверждение этих самых выводов:

Итоги опроса о пользе IT-рекрутера для народа.
Итоги опроса о пользе IT-рекрутера для народа.


Среди вариантов, которые напрягают:

  • Эти девочки вообще не отстреливают в технических вопросах
  • Жертвы шаблонов — плохо пишут, так же мыслят и хантят
  • Не перезванивают после собеседования
Итоги опроса о пользе IT-рекрутера для народа.


Профессионалов в рекрутинге, конечно же, встречали, но как и водится в наших краях — не часто.


Итоги опроса о пользе IT-рекрутера для народа.


Среди прочих тревог в отношениях с рекрутерами:

Итоги опроса о пользе IT-рекрутера для народа.


Очевидно, что никакой сенсации и быть не могло. Но мы ждем — а вдруг (например, через год) усиленная работа и порыв к развитию добавит авторитета украинским рекрутерам. Ну мало ли?

Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
1579 Просмотров
Категория Рекрутинг
19.10.2017
Похожие статьи
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
Закрыть незакрываемое: что такое Executive search? Ищем лучших кандидатов на топовые вакансии
Что такое executive search, кому поможет и как подобрать агентство, которое поможет найти топового специалиста — разбираемся дальше...
Как захантить крутого Product Manager к себе в команду?
Со временем количество задач, проектов и команда растут, а руководитель физически не может разорваться и полноценно уследить за всем. Не утонуть в коммуникации между разн..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
«In diversity we trust»: интервью с Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Привлекать IT-таланты, учитывая конкуренцию за них, сложно. Привлекать их быстро — задачка из разряда «найти Святой Грааль до ближайшего четверга». Благо есть продукты и ..
“Мы стараемся сделать рекрутинг предсказуемым” - диалог с WeelWork
WeelWork - это платформа для работы с фриланс-рекрутерами и рекрутинговыми агентствами. Запустилась она в октябре 2019 - буквально месяц назад..
«Наши руководители тратят около 30% своего времени на поиск талантов»: интервью с Максимом Штепой, СЕО SocialTech
По опыту Indigo, один из ключей к качеству рекрутинга — в диалоге сторон. Поэтому мы решили подготовить серию интервью с СЕО компаний, команды которых помогаем усилить I..
Как правильно составить джоб-оффер для IT-специалиста
Разбираемся, что к чему, с Екатериной Осадчук, СЕО IT-рекрутингового агентства INDIGO Tech Recruiters
Обзор зарплат СТО в украинском IT
Ранее мы выпустили обзор заработных плат C-Level сотрудников. Теперь углубляемся в детали и рассматриваем отдельные должности из исследования. В основе этого материала - ..
Как найти работу в коронакризис: полезные советы
Екатерина Осадчук, СЕО рекрутингового агентства INDIGO Tech Recruiters уже дала несколько советов тем, кто ищет работу в разгар пандемии, на образовательном портале LAB..
Сколько зарабатывают СЕО на рынке украинского IT?
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Напомним, что ранее мы выпустили обзор заработн..
Какие сотрудники станут самыми ценными в кризис и как бизнесу адаптироваться – мнение
Сколько бы ни продлился карантин, он неизбежно изменит работу как отдельных команд, так и целых компаний..
СОО: роль и зарплата в реалиях украинского IT?
СОО - роль и зарплата в реалиях украинского IT. СЕО Екатерина Осадчук и команда Indigo Tech Recruiters провели второй ежегодный обзор заработных плат для C-level в IT. Н..