Часто ли разработчики фрилансят после работы? Как это влияет на продуктивность?

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

У фрилансера может быть всего 2 проблемы: "Где найти нормальный заказ?"и "Зачем я подписался на этот бардак?"Фрилансят ли разработчики после основной работы?

HR
Часто ли разработчики фрилансят после работы? Как это влияет на продуктивность?

У фрилансера может быть всего 2 проблемы: "Где найти нормальный заказ?"
и "Зачем я подписался на этот бардак?"
Фрилансят ли разработчики после основной работы?

IT Recruitment Agency Indigo задали такой вопрос на форумах (на DOU и других ресурсах)Выяснилось, что здесь есть масса нюансов, факторов, оговорок и прочих штук. Каких? Сейчас расскажем.


Итак, как могут развиваться события, когда помимо основной работы решил побаловаться freelance-проектами:

Вариант первый. Фриланс после работы — это ненадолго

Примерно такого же мнения придерживается подавляющее большинство разработчиков. Если уж и приходится фрилансить после работы, то долго это длиться не может. И многие просто со временем отказываются от подработки.

Кстати, этот комментарий набрал наибольшее число «лайков» в ветке про фриланс, созданной нами на DOU. Что получается? А вот что — совмещать основную работу и фриланс-проекты можно. Но лишь некоторое время. Чем больший срок вы хотите это продолжать, тем большей должна быть мотивация.

Вариант второй. Фриланс вытесняет основную работу

Да, и такое случается. Вот вам пример:

И IT компании, бывают разваливаются. И freelance-работа в таких случаях может стать неким «запасным аэродромом», который, пусть даже и на время, но позволит оставаться на плаву и не проедать денежные запасы.


А как вам такой вариант исхода событий?

Примеры, когда разработчик, решивший попробовать себя в роли фрилансера, понимает, что так он зарабатывает больше и испытывает при этом комфорт, найти можно, но таких счастливчиков единицы. Все-таки работать на нормальную компанию как-то надежнее.

А возможен ли третий вариант?

Вполне. Есть масса примеров, когда разработчики на протяжении долгого времени умудряются совмещать основной full time и фриланс. Проанализировав мнения тех, у кого есть такой опыт, мы пришли к выводу, что подобное возможно при выполнении следующих условий:

  • Приоритет вялотекущим freelance-проектами. Многие из тех, кто успешно сочетает Full time и фриланс, берутся за задачи, которые не подразумевают жестких дедлайнов (да, и такое бывает) и сверхсрочных правок, внезапных созвонов и прочего «форс-мажора».
  • Если основной работодатель от вас не требует находиться на месте 8 часов, а хочет получить результат, и вы справляетесь с задачами быстро, почему бы не заполнить остальное время подработкой
  • Отличный вариант — когда основная работа и проекты на стороне не пересекаются. Например, если «в миру» программист кодит на C#, а на фрилансе он - frontend разработчик. Так и мозги переключаются на другой вид деятельности, и дополнительные навыки прокачиваются на случай чего.

Еще одно мнение разработчиков насчет совмещения основной работы и фриланса

Немало среди android, ios-разработчиков и специалистов из других сфер и тех, кто против совмещения. Большинство из них придерживается следующего мнения:

А ведь немалая доля здравого смысла в этом есть. Что движет теми, кто ищет подработку на стороне? В большинстве случаев — денежный вопрос. Так если текущая работа по уровню заработной платы вас не устраивает, почему бы не попытаться найти другую, более высокооплачиваемую. Либо можно полностью сосредоточиться на freelance-проектах, чтобы не мучать себя совмещением.

А теперь поговорим о продуктивности

Если программист фрилансит в свободное от работы время, влияет ли это на продуктивность? Безусловно. Мы уже приводили мнение о том, что в таком режиме сильно устаешь. А усталость=снижение производительности всегда, как ни крути. Для закрепления вот вам еще одно мнение разработчика:

На тему совмещения основной работы и фриланс проектов есть немало исследований. Давайте рассмотрим некоторые результаты (думаем, что их можно применять к различным видам деятельности, в том числе и к разработке). В 2009 году American Journal of Epidemiology опубликовал результаты исследования. Они показали, что люди, которые работали больше 55 часов в неделю (а фриланс, как ни крути, прибавляет часов к общему количеству), справлялись со специализированными тестами менее эффективно, чем те, у кого 40-часовая рабочая неделя. Еще одно исследование показало, что у работающих более 55 часов в неделю риск возникновения ишемической болезни сердце увеличивается на 13%, а инсульта — на 33%.


Несколько лет назад в одной из больниц Швеции провели эксперимент, в ходе которого сотрудники, вместо 8-часового, были переведены на 6-часовой рабочий день (уровне зарплаты сохранился). Так вот, уже через год после начала эксперимента, стало понятно, что работники стали трудиться более продуктивно, они начали просить гораздо меньше отгулов и показатели эффективности коллектива выросли. Получается, что увеличение продолжительности рабочей недели, к чему неизбежно ведет фриланс, положительно на продуктивности сказываться точно не будет. Хотя все зависит от обстоятельств. Когда прижмет нужда, человек может показывать выдающиеся результаты (но недолго). Есть даже относительно свежий эксперимент на эту тему, показывающий, что голодные люди принимают более эффективные решения. Хотя голодных разработчиков, к счастью, мы пока не встречали.


автор: Денис Малов

Теги
HR
Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
982 Просмотров
Категория HR
24.10.2018
Похожие статьи
Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов?Это особенно актуально в отношении технических специалистов - например, сильный java раз..
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
На ремоуте до конца 2020: как «тимбилдиться» онлайн
Позумиться, списаться, включить камеру, выключить микрофон — будем откровенны, многие порядком устали от удаленки и хотят простого офисного «пойдем на кофе?». Но условия ..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
“Мы стараемся сделать рекрутинг предсказуемым” - диалог с WeelWork
WeelWork - это платформа для работы с фриланс-рекрутерами и рекрутинговыми агентствами. Запустилась она в октябре 2019 - буквально месяц назад..
«Наши руководители тратят около 30% своего времени на поиск талантов»: интервью с Максимом Штепой, СЕО SocialTech
По опыту Indigo, один из ключей к качеству рекрутинга — в диалоге сторон. Поэтому мы решили подготовить серию интервью с СЕО компаний, команды которых помогаем усилить I..
ЗОЖ для офисного планктона: как поощрить заботу о здоровье в коллективе, и не облажаться
В СНГ отношение к проблемам со здоровьем - всегда “внезапно”. Рак, гипертонический криз и позвоночная грыжа наступают как снег для коммунальных служб зимой. Но все эти бо..
Сложный разговор: 10 правил кризисной коммуникации для лидеров (с примерами)
Когда грянул кризис, мало кто оказался к этому готов. Но если человек отвечает только за себя — он имеет роскошь завернуться в пакеты с макаронами и молча переждать кризи..
Какие сотрудники станут самыми ценными в кризис и как бизнесу адаптироваться – мнение
Сколько бы ни продлился карантин, он неизбежно изменит работу как отдельных команд, так и целых компаний..