Первый день на новой работе: как себя вести?

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Стресс при выходе на новую работу по ущербу для психики можно сопоставить с болью от потери близкого человека. Только при трудоустройстве никто и не подумает, что человеку нужна помощь и эмоциональная поддержка, ведь наоборот — впереди светлое будущее и крутая должность. Как не позволить страхам разрушить репутацию, а избежать типичных ошибок новичка, хорошо себя зарекомендовать и не заработать эргофобию (отвращение к работе) — разбираемся.

Поиск работы Кандидатам Собеседования Команда Стратегия

Американские ученые из института Вашингтона выяснили: стресс при выходе на новую работу по ущербу для психики можно сопоставить с болью от потери близкого человека. Только при трудоустройстве никто и не подумает, что человеку нужна помощь и эмоциональная поддержка, ведь наоборот — впереди светлое будущее и крутая должность. 

Как не позволить страхам разрушить репутацию, а избежать типичных ошибок новичка, хорошо себя зарекомендовать и не заработать эргофобию (отвращение к работе) — разбираемся.

Научим закрывать вакансии оперативнее и качественнее! 

Indigo Tech Recruiters School – новый стандарт знаний в IT-рекрутинге. Спикеры курса: Ирина Шамаева, Стаська Падалка, а также эксперты из Garmmarly, DataArt, Медиа-Группы Украина и, конечно, Indigo Tech Recruiters.

Смотреть программу

Топ-страхов при выходе на новую работу

По данным OC Tanner, 20% сотрудников уходят в первые 45 дней. Таким образом, каждый пятый новичок не задерживается в компании дольше 1,5 месяцев. Почему это происходит? Мы изучили последние исследования и выявили топ-4 страха сотрудников на новом месте работы.

Как не волноваться в первый рабочий день Стресс при выходе на новую работу можно сопоставить с болью от потери близкого человека

Страх №1: не найти общий язык с боссом и командой

По данным исследование OC Tanner, каждый второй специалист при выходе на новое место опасается, что не сможет влиться в коллектив. А 49% новичков считают, что лучший способ адаптироваться на новой работе — это завести друзей на рабочем месте.

Как побороть: ведите себя естественно. Никто не сможет влиться в коллектив с первого же дня. Наблюдайте за коллегами, их графиком работы, стилем общения, привычками и традициями в команде и перенимайте то, что вам наиболее близко. Не стоит пытаться сразу “залезть в душу” коллегам — держите субординацию, при этом демонстрируя свои лучшие soft и hard скиллы.

Страх №2: остаться без денег и не получить зарплату

Выход на новое место работы — это всегда риск и страх оказаться за бортом, потеряв все. 10% опрошенных отметили, что больше всего при выходе на новое место работы опасаются быть обманутыми и остаться без денег. 

Как побороть: смена работы — это риск потерять прошлое место и не прижиться на новом. Кроме того, всегда есть опасность попасть на мошенников, которые обманут с зарплатой. Чтобы не остаться без денег, отработав бесплатно, всегда тщательно изучайте все документы и фиксируйте в них договоренности с компанией.

Страх №3: заблудиться по дороге в новый офис

Одним из самых масштабных страхов — боязнь заблудиться и не найти дорогу в новый офис. Конечно, опоздать или не прийти в первый же рабочий день — не самое лучшее начало карьеры. Но и не полный крах всех чаяний. 

Как побороть: если до момента выхода на работу вы ни разу не бывали в новом офисе, стоит подготовиться и тщательно изучить маршрут с помощью карты. Для большей уверенности можно еще до выхода на работу в “тестовом режиме” проделать путь от дома до офиса, чтобы реально оценивать трафик и закладывать время на дорогу.

Первый рабочий день на новом месте Перед первым рабочим днём стоит подготовиться и тщательно изучить маршрут

Страх №4: выбиться из дресс-кода

Прийти на работу в джинсах и оказаться в компании белых воротничков — наибольший страх 5% опрошенных новичков. 

Как побороть: если в оффере не указана форма одежды, не стесняйтесь спросить у вашего эйчара, как принято одеваться в компании. Это лучше, чем попасть впросак и переживать, что не угадали с дресс-кодом.

Чего не следует делать в первый рабочий день?

1. Спорить. Когда вы приходите в сложившийся коллектив, со своими устоями, ценностями и правилами, некоторые из привычек коллег могут удивлять, шокировать и вызывать сопротивление. Не стоит с первого же дня пытаться перекроить коллег под себя. Для начала попробуйте принять то, что пытаетесь оспорить — возможно, дело не в традициях коллектива, а в склонности человеческой психики отрицать все новое? Спустя время, когда вы уже освоитесь и станете частью команды, можно будет проявить себя — но с большой долей вероятности к тому моменту желание оспаривать что-то уже исчезнет.
2. Навязываться. Как бы вам не хотелось поскорее влиться в команду и стать “своим”, в начале общения излишнее дружелюбие может отпугнуть. У каждого человека свой темп и уровень эмоционального интеллекта, и излишнее дружелюбие может быть воспринято как навязчивость и наоборот — только оттолкнет от вас коллег. Проявите себя как профессионал и постепенно раскрывайте свои сильные и слабые стороны.
3. Отстраняться. Не стоит уходить в обратную крайность и дистанцироваться от коллег. Уходить с головой в дела, игнорируя попытки коллег познакомиться или не делая никакого шага в сторону коллектива — путь вникуда. Будьте открытыми, задавайте вопросы.
4. Пускаться во все тяжкие. Во многих коллективах жива традиция отмечать появление нового человека. Кроме того, что это возможность в неформальной обстановке познакомиться с коллегами, это еще и настоящий стресс-тест на то, как вы держите себя в руках и насколько хорошо дружите с алкоголем. 

Первый день в новом коллективе: не нужно быть слишком навязчивым, но и забиваться в угол тоже не стоит Не нужно быть слишком навязчивым, но и забиваться в угол тоже не стоит

10 советов, как вести себя в первый рабочий день

1. Приходите вовремя. Банальный и ожидаемый совет, но планирование времени в первый рабочий день — must have. Проработайте маршрут, сделайте поправку на пробки и заложите дополнительное время — лучше приехать раньше, чем заставить себя ждать.
2. Продумайте свой внешний вид. Даже если в компании не придерживаются строго дресс-кода, опрятный внешний вид — важная составляющая образа. Чистая, выглаженная и аккуратная одежда — дополнительные баллы к первому впечатлению о вас.
3. Знакомьтесь. Будьте дружелюбны, естественны и приветливы по отношению к коллегам, знакомьтесь и немного рассказывайте о себе. Не стоит переступать черту и навязывать свое общество в первый день в новом коллективе, но первый шаг все же за вами.
4. Проявляйте свои лучшие качества. Ни одно резюме или отзывы с прошлого места работы не зарекомендуют вас так же, как реальная работа и уровень выполнения своих задач. Демонстрируйте свои сильные стороны, профессионализм и все те лучшие качества, о которых рассказывали на интервью.
5. Не стесняйтесь спрашивать. Адаптация — важный этап прихода на новое место. Многие крупные компании — например, Google — на первое время прикрепляют к новичку buddy — стажера или куратора, который поможет пройти онбординг, расскажет об укладе дел в компании и ответит на все вопросы.

Как вести себя в первый рабочий день Проведите максимальную подготовку, чтобы ощущать себя уверенно

6. Сохраняйте уверенность. Обстановка и суета первого рабочего дня может создавать нервное напряжение. Не стоит поддаваться страхам, сохраняйте спокойствие и невозмутимость — это поможет вам бросить все ресурсы на обживание на новом рабочем месте вместо того, чтобы тратить силы и время не бесплодное волнение.
7. Анализируйте. Мало где в компаниях в первый же день новобранца “бросают в воду”. Зачастую это время проходит в лайтовом режиме и тратится на обустройство, онбординг и введение в курс дел. Для новичка это отличная возможность понаблюдать за своим менеджером и коллегами, изучить устройство компании, оценить привычки и отношения в коллективе. Обратите внимание на то, как формальные правила соотносятся с неписаными, изучите внутренний распорядок. Ходят ли коллеги перекурить, обедают ли вместе или по отдельности, разогревают судочки в офисе или отдают предпочтение кафе неподалеку? Отвлекаются ли на «пошутить» и обсудить мэмы или полностью сосредоточены на работе? 

Смена работы — не просто новый челлендж своим профессиональным способностям, но и возможность проявить себя, получить новые навыки и вырасти как профессионал. Воспользуйтесь им на полную!

Научим закрывать вакансии оперативнее и качественнее! 

Indigo Tech Recruiters School – новый стандарт знаний в IT-рекрутинге. Спикеры курса: Ирина Шамаева, Стаська Падалка, а также эксперты из Garmmarly, DataArt, Медиа-Группы Украина и, конечно, Indigo Tech Recruiters.

Смотреть программу
Инфо
Автор: Тетяна Демахіна
5655 Просмотров
22.10.2021
Похожие статьи
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов? Это особенно актуально в отношении технических специалистов..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
Закрыть незакрываемое: что такое Executive search? Ищем лучших кандидатов на топовые вакансии
Что такое executive search, кому поможет и как подобрать агентство, которое поможет найти топового специалиста — разбираемся дальше...
Как захантить крутого Product Manager к себе в команду?
Со временем количество задач, проектов и команда растут, а руководитель физически не может разорваться и полноценно уследить за всем. Не утонуть в коммуникации между разн..
На ремоуте до конца 2020: как «тимбилдиться» онлайн
Позумиться, списаться, включить камеру, выключить микрофон — будем откровенны, многие порядком устали от удаленки и хотят простого офисного «пойдем на кофе?». Но условия ..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов
ЗОЖ для офисного планктона: как поощрить заботу о здоровье в коллективе, и не облажаться
В СНГ отношение к проблемам со здоровьем - всегда “внезапно”. Рак, гипертонический криз и позвоночная грыжа наступают как снег для коммунальных служб зимой. Но все эти бо..
Почему компании из США открывают офисы в Украине?
Среди мировых имен все больше компаний с R&D-центрами в Украине ― EPAM, Luxoft, Ciklum, Intetics, TEAM International Services и Softjourn..