Рабочая жара: 9 освежающих идей, как сохранить продуктивность команды летом

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Лето здесь. Работая в офисе, сложно сосредоточиться на задачах, когда мысленно валяешься на свежей травке и жуешь соломинку. Или мчишься по морской глади на водных лыжах

Менеджмент Культура Команда HR
Рабочая жара: 9 освежающих идей, как сохранить продуктивность команды летом

Лето здесь. Работая в офисе, сложно сосредоточиться на задачах, когда мысленно валяешься на свежей травке и жуешь соломинку. Или мчишься по морской глади на водных лыжах. Или качаешься в гамаке, поедая клубнику, например…Как помочь команде сохранять продуктивность, когда плавятся не только дедлайны, но и воздух за окном? И добавить капельку лета прямо в рабочее пространство? Вот несколько освежающих идей от рекрутингового агентства Indigo.
1. Сиеста, которую мы заслужилиНаш зной не сравнится с испанским, а значит, и полноценной сиесты нам пока не видать — разве что ее блиц-версию. Было бы здорово создать в офисе островок для отдыха в жару — например, на лоджии или в другом уютном углу помещения, где можно посидеть, полистать газету (хотя бы онлайн), сыграть в шахматы (на смартфоне) и поспать (ладно, просто продолжительно моргнуть). Хотя: во многих компаниях, преимущественно IT, верят, что непродолжительный дневной сон (20-40 минут), или т. н. power napping, полезен. И помогает сотрудникам оставаться сосредоточенными и активными остаток дня.

2. Встречи под небом

В теплое время года встречи и брейнсторминги можно перенести на улицу, а не ограничиваться стенами.

Руководители могли бы рассмотреть альтернативные варианты: например, это может быть прохладный сквер или открытая площадка любимой кафешки. Возможно, смена обстановки положительно влияет на результативность работы. А идеи, которые не захотели посетить вас в душной переговорке, атакуют под тенью векового дуба в парке.

3. Выпьем за работу

Когда мы недостаточно пьем, страдает не только наше тело, но и интеллектуальные способности. Мы знаем об этом, но все равно забываем пить. Поэтому сотрудников в офисе нужно буквально окружить питьем: кулеры, всевозможные соки, фрэши, минеральная вода. Отлично, когда в доступе также есть лед, мята, цитрусовые, замороженные ягоды, чтобы бросить горсть в стакан с водой. Кстати, следует помнить, что сладкие напитки в запотевших баночках хоть и смотрятся аппетитно, жажду утоляют плохо.


Хороший вариант — вручить команде тематические подарки: бутылки для воды или смарт-чашки, которые контролируют объем потребляемой жидкости.

4. Больше воздуха

Борьба за Железный трон меркнет по сравнению с летней схваткой за пульт от кондиционера. Поэтому важно вовремя распределить команду на кланы — Тех, Кому Жарко, и Тех, Кому Дует — и постараться учесть это в организации пространства. Если площадь позволяет, каждый найдет себе комфортное место в офисе. Важно — не забывать вовремя чистить фильтры кондиционеров, проветривать, и обязательно установить увлажнители (кондиционеры сушат воздух). Возможно, кому-то в команде больше подойдет мини-вентилятор на рабочем столе.

5. Вкусности для жары

Идея заменять в офисах вредные снеки на полезные лакомства не нова, но в летний период она особенно актуальна. Перекусы свежими фруктами, овощами, ягодами и смузи помогают проще пережить жару и оставаться в тонусе.


И, конечно, не стоит забывать про такое сверхмощное тонизирующее средство, как мороженое: молочное или фруктовый лед — каждому свое. Пока что нет исследований, доказывающих, что поедание эскимо во время работы повышает продуктивность java программистов. Но ведь нет и исследований, доказывающих обратное, верно? ;)

6. Одежный компромисс

В каждой команде свои правила: где-то принят официально-деловой лук, а где-то можно приходить хоть в ластах, если это не мешает работе над проектом. Маловероятно, что в вашей компании есть суровый дресс-код, но все-таки следует учесть, что даже в самых строгих корпорациях летом делаются поблажки: допускаются менее строгие фасоны, легкие ткани и даже можно не носить пиджаки.

7. Часы без пик

Если в компании еще не принят гибкий график, возможно, именно лето станет поводом подумать об этом. Люди будут благодарны за возможность регулировать свой рабочий день. Например, так, чтобы путь на работу или с нее не выпадал на час-пик: и общественный транспорт, и личное авто в “пробке” в жару — то еще удовольствие.

8. Спорт на пленэре

Если у вас есть возможность заниматься спортом прямо в офисе — например, вы проводите фитнес-ланчи, это замечательно. А летом эффект можно усилить еще и свежим воздухом: йога на пленэре в парке — почему бы и нет?

9. Тимбилдинг по-летнему

Рабочая жара: 9 освежающих идей, как сохранить продуктивность команды летом

Командные мероприятия тоже желательно адаптировать: пикники, барбекю, активный спорт, кинотеатры под открытым небом, велопрогулки, пляжные вечеринки, городские экскурсии. . . Все, что оставит воспоминания, которые согреют зимой. А как сезонность влияет на продуктивность в вашей команде и как вам удается сохранять холодный ум при +30? Поделитесь идеями :)

Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
2084 Просмотров
Категория HR
10.06.2019
Похожие статьи
Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов?Это особенно актуально в отношении технических специалистов - например, сильный java раз..
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
Добро ли пожаловал: чек-лист для «правильной» адаптации новичков
Как помочь человеку пройти тернистый путь ньюкамера, быстрее влиться в команду и выйти на нужный уровень продуктивности? Рекрутинговое агентство Indigo подготовило удобны..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Обзор зарплат Product Roles в украинских IT компаниях
СЕО Екатерина Осадчук и команда INDIGO Tech Recruiters провели обзор заработных плат для Product Roles в IT. Напомним, что ежегодно мы выпускаем обзор заработных плат C-L..
На ремоуте до конца 2020: как «тимбилдиться» онлайн
Позумиться, списаться, включить камеру, выключить микрофон — будем откровенны, многие порядком устали от удаленки и хотят простого офисного «пойдем на кофе?». Но условия ..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
“Мы стараемся сделать рекрутинг предсказуемым” - диалог с WeelWork
WeelWork - это платформа для работы с фриланс-рекрутерами и рекрутинговыми агентствами. Запустилась она в октябре 2019 - буквально месяц назад..
«Наши руководители тратят около 30% своего времени на поиск талантов»: интервью с Максимом Штепой, СЕО SocialTech
По опыту Indigo, один из ключей к качеству рекрутинга — в диалоге сторон. Поэтому мы решили подготовить серию интервью с СЕО компаний, команды которых помогаем усилить I..
ЗОЖ для офисного планктона: как поощрить заботу о здоровье в коллективе, и не облажаться
В СНГ отношение к проблемам со здоровьем - всегда “внезапно”. Рак, гипертонический криз и позвоночная грыжа наступают как снег для коммунальных служб зимой. Но все эти бо..