Великі перспективи крихітки Senstone: український стартап зібрав більше 100.000 $ на Кікстартері

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Той самий випадок, коли розмір має значення. Один з найлаконічніших та, можливо, найкорисніших девайсів, на ім’я Senstone побачив світ навесні минулого року. Автори українського технологічного стартапу - львівяни Назар Федорчук та Маркіян Мацех

Бизнес Развитие
Великі перспективи крихітки Senstone

Той самий випадок, коли розмір має значення.

Один з найлаконічніших та, можливо, найкорисніших девайсів, на ім’я Senstone побачив світ навесні минулого року. Автори українського технологічного стартапу - львівяни Назар Федорчук та Маркіян Мацех.


Indigo в цілковитому кайфі від ідеї і вже встигли підтримати хлопців на Кickstarter. Дуже хочемо, щоб ви зробили те ж саме.
На момент виходу статті, замість очікуваних $50. 000 стартап встиг зібрати $116, 761 (а до фінішу, між тим, ще 29 днів).

Великі перспективи крихітки Senstone


Senstone - симбіоз штучного інтелeкту та моди. Досі ринок не знав такого легкого, корисного та красивого рішення для запису та обробки нотаток
У Senstone всього одна функція - занотовувати все що можна занотувати - ідеї, плани, задачі. І що головне - ця прекрасна штукенця перетворює голосові нотатки на текст. Окрім того, Senstone вміє сортувати та здійснювати швидкий пошук за ключовими словами, датою, місцем, або темою.


Senstone створений за образом та подобою звукової хвилі (так стверджують творці девайсу). В мінітюрному корпусі знаходиться мікрофон та інші електронні компоненти. Вага девайсу - 26 г, діаметр - 2, 9 см. Для зарядки використовується безпровідний зарядний пристрій. Заряду вистачає щонайменше на 4 дні.
Щоб розпочати запис достатньо просто торкнутися девайсу. До речі, Senstone працює як автономно, так і в парі зі смартфоном, спорядженим Blutooth. А ще можна синхронізуватись з хмарним сховищем.


Головна особливість — не просто запис у пам’ять, але й можливість зробити це, не дістаючи телефон з кишені. Можна записати будь-який текст і він збережеться у вигляді нотатки в телефоні.


Малюк Senstone розуміє 11 мов, включаючи мандаринську. Має кілька конфігурацій кріплення - його можна носити на комірці, манжетах, або в якості стильного кулона.
Розглянути, замовити та познайомитись ближче можна ось тут.
Перші поставки Senstone заплановано на липень цього року, на сьогодні завершена робота над прототипом. Бажаючим заволодіти девайсом базової комплектації доведеться викласти від $100. Ті, хто підтримають проект на Kickstarter сумою вищою за $120 та більше можуть розраховувати на гарантовані знижки.

Великі перспективи крихітки Senstone


Ми в Indigo закохались у ідею та форму Senstone з першого знайомства. І вважаємо, що кожен, хто має слабкість до красивих технологій не має іншого виходу, крім як зізнатись у симпатії Senstone на Kickstarter 
До речі, СEO Indigo, Катя Осадчук вже чекає на свій кулон. Познайомимось, випробуємо і обов’язково поділимось враженнями в ефірі.


Вдалих та живих ідей, друзі.

Инфо
Автор: INDIGO Tech Recruiters
2061 Просмотров
Категория HR
17.02.2017
Похожие статьи
6 способов сделать свою компанию максимально приятным местом для работы
По результатам опроса на ДОУ, IT-специалисты высоко ценят профессиональный рост. Именно ради него 54% опрошенных выбрали сферу IT..
«Твоя личность сливается с твоим стартапом: если все хорошо – и тебя драйвит, если плохо – ты тоже “падаешь”»: интервью с Александром Дятловым, General Manager Ukraine в Very Good Security
Сфера защиты чувствительных данных становится все перспективнее. На каком участке этот «океан» пока голубой? На какие еще ниши обратить внимание стартаперам, чтобы улетет..
От продактов и дизайнеров до back-end, QA и девопсов: как Киевстар развивает у себя команды для создания IT продуктов. Интервью с СРО Киевстар Михаилом Нестором
IT и Product направление в Украине развивается и растет постоянно. А в Киевстар решили развивать его внутри..
Прожить 6 месяцев без зарплаты: главный аналитик HUG’s рассказал о грамотном инвестировании
Финансовая грамотность — тот скилл, которого часто не хватает даже опытным профессионалам в своем деле. Мы поговорили о ней с главным аналитиком робоэдвайзера HUG'S Арте..
Как создать успешный HR-бренд. Опыт General Electric, Netflix, Google
Как компании выживают в условиях всё большей ориентации рынка труда на кандидатов? Это особенно актуально в отношении технических специалистов..
Как украинский IT-бизнес адаптируется к «карантинному» рынку: результаты опроса
Карантин и экономическая встряска усложнили работу всех отраслей и не обошли стороной IT-рынок..
«Я не жду от рекрутеров, что они будут ходить с застывшей улыбкой 24/7 и татуировкой “люблю людей”»: интервью с HR Director Ajax Systems Дарьей Назаркиной 
Украинская компания Ajax Systems разрабатывает и изготавливает умные беспроводные системы безопасности, которые покупают в 80+ странах. Бизнес масштабируется, команда быс..
«Высокий потенциал у финтех-решений, которые «откусывают» функции классических банков»: интервью с сооснователем YayPay Евгением Выборовым
Финтех — привлекательный рынок для стартапов, учитывая темпы трансформации сферы финансов
"Важно делать хорошо то, что делаешь" - диалог с Артуром Михно, со-основателем Work.ua
Нам в Indigo стало интересно, что происходит с HR-Tech сферой в Украине
«In diversity we trust»: интервью с Максом Ковалем, head of operations Djinni.co
Привлекать IT-таланты, учитывая конкуренцию за них, сложно. Привлекать их быстро — задачка из разряда «найти Святой Грааль до ближайшего четверга». Благо есть продукты и ..
“Мы стараемся сделать рекрутинг предсказуемым” - диалог с WeelWork
WeelWork - это платформа для работы с фриланс-рекрутерами и рекрутинговыми агентствами. Запустилась она в октябре 2019 - буквально месяц назад..
«Наши руководители тратят около 30% своего времени на поиск талантов»: интервью с Максимом Штепой, СЕО SocialTech
По опыту Indigo, один из ключей к качеству рекрутинга — в диалоге сторон. Поэтому мы решили подготовить серию интервью с СЕО компаний, команды которых помогаем усилить I..
ЗОЖ для офисного планктона: как поощрить заботу о здоровье в коллективе, и не облажаться
В СНГ отношение к проблемам со здоровьем - всегда “внезапно”. Рак, гипертонический криз и позвоночная грыжа наступают как снег для коммунальных служб зимой. Но все эти бо..
Почему компании из США открывают офисы в Украине?
Среди мировых имен все больше компаний с R&D-центрами в Украине ― EPAM, Luxoft, Ciklum, Intetics, TEAM International Services и Softjourn..
«Философия очень проста: не владей, а имей»: Максим Соловьев, основатель sharing economy сервисов Carbar и Apple4Teams
Команда Indigo Tech Recruiters узнала у фаундера – Максима Соловьева, чем выгодны такие решения, как оценить благонадежность потенциального клиента по его социальному кап..