СОО: роль и зарплата в реалиях украинского IT?

Twitter
Linkedin
Facebook
Telegram

Об авторе: Екатерина Осадчук — СEO Indigo Tech Recruiters , экономист, профессиональный психолог, HRD и директор по оргразвитию с более чем 10-летним опытом. Функции СОО в наших реалиях определяет количество дыр и пожаров в компании

Кандидатам Топ-менеджер Огляд зарплат IT Професії COO

об авторе: Екатерина Осадчук — СEO Indigo Tech Recruiters , экономист, профессиональный психолог, HRD и директор по оргразвитию с более чем 10-летним опытом.
Функции СОО в наших реалиях определяет количество дыр и пожаров в компании. В идеальном мире есть СЕО, которая/ый формирует стратегию и направляет усилия на рост и развитие бизнеса и СОО, реализующий стратегию за счет построения процессов и контроля. Один сфокусирован на внешнем мире компании, второй — на внутреннем.


Мир IT молод и незрел, отсюда нечеткое распределение ролей и функций, а также бессистемная оплата труда. Напомним, что ранее мы выпустили обзор заработных плат C-Level сотрудников, асейчас углубляемся в детали и рассматриваем отдельные должности из исследования.


В основе этого материала — данные, полученные от 23 CОO, работающих в IT компаниях на территории Украины. 70% компаний, основаны в Украине, 9% в странах Европы и 17% — в США.


СОО: роль и зарплата в реалиях украинского IT?


Рис. 1. Страна основания компании.
44% опрошенных работают в компаниях от 21 до 80 человек, 26%, в компаниях от 81 до 200 человек и 17% — до 20 человек.

СОО: роль и зарплата в реалиях украинского IT?


Рис. 2. Количество сотрудников в компании.

СОО: роль и зарплата в реалиях украинского IT?


Рис. 3 Процент участников из аутсорсинговых, аутстаффинговых и продуктовых компаний. И все-таки немного о роли СОО в реалиях украинского IT бизнеса.


Человек на этой должности переводит стратегию в операционные планы подразделений и мониторит достижение показателей. Руководит отделами, которые отвечают за наличие ресурсов для бесперебойной работы: люди, деньги техника, материалы и т. д. Контролирует законность действий компании, юридическую защиту; организовывает рациональное использование ресурсов, оптимизируя процессы и минимизируя затратную часть компании.


Я встречала СОО, чья ответственность распространялась на отделы маркетинга, продаж, управление продуктовыми командами. Обычно это зависит от размера и зрелости компании (в небольших стартапах все делают все) и компетентности сотрудника — кто больше тянет, на того больше и вешают. Тушение пожаров — отличительная функция СОО во всех компаниях. Примечательно: разношерстность обязанностей влияет и на ширину вилки зарплат.


СОО: роль и зарплата в реалиях украинского IT?


Рис. 4 Общая вилка вознаграждения Далее покажем как уровень зарплаты зависит от опыта человека, размера компании, количества подчиненных и т. д.


Хотим обратить внимание на то, что пункты, по которым мы получили менее 4х данных, были исключены, так как не могут быть достаточно валидны для принятия решений. Так, например, если только 4 СОО ответили, что их опыт в роли топ-менеджера ограничивается 3мя годами опыта, то мы исключали цифры, как недостаточно показательные и принимали к сведению только те, где 5 и более ответов.


СОО: роль и зарплата в реалиях украинского IT?


Рис. 5. Вилка зарплата + бонус в разрезе опыта работы в качестве топ-менеджера. Цифры показывают, что 10 лет опыта в качестве менеджера высшего звена дают солидную прибавку к зарплате СОО. Большинство таких сотрудников получают 5250$ (медиана рынка).


А вот количество лет жизни, которые СОО отдали конкретной компании, не сильно влияют на уровень зарплаты, хотя и данных по СОО, которые работают в компании больше 3х лет у нас не было. Работа нервная, видимо, не все выдерживают. В отличие, от СЕО. Кстати, наше исследование показало, что чем больше лет СЕО отдают компании, тем выше их доход (от 10 лет — в среднем зп 10841$).


СОО: роль и зарплата в реалиях украинского IT?


Рис. 6. Зависимость вознаграждения СОО от количества лет работы в компании. Возраст самой компании тоже не имеет большого влияния на уровень оплаты СОО.


СОО: роль и зарплата в реалиях украинского IT?


Рис. 7. Зависимость вознаграждения от возраста компании. Отсутствие явной зависимости вознаграждения от дохода компании может быть связан с наличием фиксированной ставки и отсутствия бонуса от дохода компании у большинства СОО (см. рис. 14). Скачок в 1000$ в уровне зарплаты заметен в компаниях с доходом до 1 млн. $ и от 1го до 3х млн. $. В первых средняя зарплата 2750$, во вторых — 3760$.


СОО: роль и зарплата в реалиях украинского IT?


Рис. 8. Зависимость вознаграждения от дохода компании. А вот пол и возраст имеют значение для определение зарплаты на этой должности. К сожалению.


СОО: роль и зарплата в реалиях украинского IT?


Рис. 9. Зависимость вознаграждения от возраста сотрудника. Если возраст можно связать с накоплением большего опыта, то с чем можно связать низкую зарплату женщин на должности СОО в сравнение с мужчинами?


СОО: роль и зарплата в реалиях украинского IT?


Рис. 10. Зависимость вознаграждения от пола сотрудника. Анализируя полученные данные, обнаружили интересную зависимость: чем старше мужчина, тем больше он хочет зарабатывать (в отличие от женщин).


СОО: роль и зарплата в реалиях украинского IT?


Рис. 11. Зависимость ожиданий по заработной плате (желаемая з/п) от пола и возраста сотрудника. Кроме уровня заработных плат нам любопытно было узнать факторы мотивации, демотивации и некоторые условия работы.


Как и в ситуации с исследованием по СЕО, уровень зарплаты для СЕО находится не на первом месте в факторах мотивации и одинаково важен как и культура доверия в компании (61, 5%). Самые важные мотивы для таких сотрудников — свобода в принятии решений (69, 23%) и профессиональное развитие (69, 23%).

СОО: роль и зарплата в реалиях украинского IT?


Рис. 12. Факторы мотивации СОО.
Демотивируют операционных директоров, прежде всего, недостаток профессионального развития, некомпетентный и неэффективный менеджмент и отсутствие свободы в принятии решений.


СОО: роль и зарплата в реалиях украинского IT?


Рис. 13. Факторы демотивации СОО.
Зарплата находится на 3 месте в факторах демотивации. А вот бонусов и конкретных KPI у 42, 31% опрошенных нет.


СОО: роль и зарплата в реалиях украинского IT?


Рис. 14. KPI, за которые выплачивают бонус. 43% СОО работают только в офисе, у 57% есть возможность иногда работать удаленно.


СОО: роль и зарплата в реалиях украинского IT?


Рис. 15. Формат работыНе удивительно, что в качестве физических лиц оформлены 74% СОО. Мы же в IT.


СОО: роль и зарплата в реалиях украинского IT?


Рис. 16. Форма оформления сотрудничество. И у стольких же опрошенных оплата привязана к курсу $

СОО: роль и зарплата в реалиях украинского IT?


Рис. 17. Валюта, к которой привязана выплата вознаграждения. Будем рады, если информация окажется полезной для принятия правильных бизнес-решений.


В следующем обзоре планируем поделиться информацией о роли и вознаграждении HRD в IT. Оставайтесь на связи!


* Благодарим Виталия Луженцова за профессиональную помощь в обработке данных.

Інфо
Автор статті: INDIGO Tech Recruiters
2193 Переглядів
Категорія C-level
10.03.2020

Схожі статті

«Твоя особистість зливається з твоїм стартапом: якщо все добре – і тебе драйвить, якщо погано – ти теж "падаєш"»: інтерв'ю з Олександром Дятловим, General Manager Ukraine у Very Good Security
Сфера захисту чутливих даних стає все перспективнішою (sensitive data – це, наприклад, біометричні дані, інформація про здоров'я, фінанси та інші особисті відомості). У я..
IOWNIT: ми докладаємо всіх зусиль, щоб зберегти технічну культуру на високому рівні. Це імпонує фахівцям з такими ж цінностями
Якщо ви ще не чули про iownit (що було б дивно), дозвольте нам це виправити. iownit Capital and Markets, Inc
"Любов з першого погляду", або як Indigo з випускниками школи "Hillel" спілкувались :)
Між собою ми жартома вирішили що зустріч була схожа нателешоу «Любов з першого погляду» :). Випускники школи мали можливість поспілкуватись з HR’ами і рекрутерами і запит..
Огляд зарплат Product Roles в українських IT-компаніях
СЕО Катерина Осадчук і команда INDIGO Tech Recruiters провели огляд заробітних плат для Product Roles в IT. Нагадаємо: щорічно ми випускаємо огляд заробітних плат C-Level..
Почути головне: 8 порад щодо оцінки цінностей топ-кандидата
Ціна помилки при наймі топ-менеджера вкрай висока і може коштувати бізнесові самого бізнесу. Окрім досвіду, знань та навичок, при executive search особливу увагу слід при..
Як найняти кращих? Працюємо над брендом IT-компанії
Днями ми підіймали одну болючу тему (особливо, для власників і СЕО компаній), чому до вас не йдуть працювати кращі кандидати ринку IT. Серед причин — проблеми з брендом ..
Огляд зарплат СТО в українському IT
СЕО Катерина Осадчук і команда INDIGO Tech Recruiters провели другий щорічний огляд заробітних плат для C-Level в IT. Нагадаємо, що раніше ми випустили огляд заробітних п..
Скільки заробляють СЕО на ринку українського IT?
СЕО Катерина Осадчук і команда INDIGO Tech Recruiters провели другий щорічний огляд заробітних плат для C-Level в IT. Нагадаємо, що раніше ми випустили огляд заробітних п..
Як налаштувати воронку в IT-рекрутингу
Воронка рекрутингу описує послідовні етапи взаємодії роботодавця з кандидатами від запиту на пошук до найму..
Штучний інтелект замість боса, фахівці з різноманіття та бебі-бумери на заміну «зетам»: рекрутингові тренди нової декади 
Про тенденції в своїй галузі наприкінці року не пише хіба що лінивий, а оскільки ми з it recruitment agency Indigo — невтомні бджілки, вирішили і собі проаналізувати, чо..
Бермудські трикутники: 9 небезпечних зон, де ми втрачаємо кандидатів 
Чому замість черги кандидатів під офісом гуляє тільки вітер? В процесі рекрутингу є безліч етапів, коли пул пошукачів поступово зменшується, і в результаті на співбесіді,..
Як стати family-friendly роботодавцем: 15 цікавих практик 
Окрім турботи про самих співробітників — що ще може зробити компанія, щоб показати своє ставлення до людей? Налагодити стосунки з їхніми родинами. Family-friendly — важли..
Екранні уроки: 6 епічних кіноспівбесід в IT
Вчитися проводити співбесіди можна не тільки на власному досвіду, а і у своїх колег з великих та малих екранів..
День прийдешній: 10 рис команди майбутнього
Ми вже розповідали про персональні навички майбутнього. А наразі вирішили подумати про те, як трансформуються команди, і які саме навички та риси варто розвивати їм..
24-26 вересня в Одесі пройде VII Всеукраїнська конференція HR-IT
“Думаю, навчання для менеджерів із персоналу та рекрутерів — це стан постійний. — коментує директор компанії-організатора Оксана Краснопольська..